1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как я каркасник в Тереме строил

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Бабушкин Сергей, 08.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Мистика, это когда в полурекламной теме неожиданно появляется множество строившихся, родственников строившихся, очевидцев строительства, честных строителей от фирмы РиК.
    И все клянутся, божатся и вааще, зуб дают.

2. Игорь Викт
    Благодарности:
    152

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    152
    верить-не верить, дело ваше. я привык говорить только про то, что сам увидел, потрогал, сделал.
    я не строитель, не менеджер, да хоть тему про терем на мастерсити почитайте, что про меня (ник такой же) апологеты терема писали. там то тема поболее, там все, "и жизнь, и слезы, и любовь" (с). я же хочу построить себе дом, посему и набираюсь знаний.
    ну так получилось, что из за этого "родственного" дома я теремом несколько и увлекся.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Ну почему мистика?
    В теме СВФ Группы была любопытная вещь однажды сказана, про качество строительства и закон Парето, который звучит так "20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"

В переложении на строительство это будет примерно так, можно "вложится" в конструкцию на 20% и с вероятностью 80%, все будет ок.
    Но вот чтобы у вас все было ок с вероятностью 90-100%, вам надо будет вложиться еще на 80%

Так и тут. Терем клепает дешево, стремно, но с минимальными издержками. Но с расчетом на то, что с 80% вероятностью это "прокатит". За счет этого и цена.
    Но вот что делать тем, кто попадет в 20% невезунчиков?

4. Бабушкин Сергей
    Благодарности:
    80

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вечер добрый всем... Планировал продолжить после командировки, но вот заглянул сюда в дождливый питерский вечер и подумал, что прежде чем писать вторую часть про фундамент, хорошо бы как то закончить первую.

За 4 месяца до этой темы...
    Баню строить мыслей не было. Была мысль построить дом. Поскольку моя работа связана с большим количеством командировок - основным ресурсом которого не было - это время. Решено было обратиться в строительную компанию. Обошли три компании: Зодчий, Терем и Леспромстрой. Остановились на последней. В Леспромстрое сделали проект (проектировали месяц, вычерчивая на бумаге и расставляя мебель) - из базового получился индивидуальный. Цена вопроса порядка 2,7 за коробку. Поскольку в этот сезон я его не тяну (а откладывать не хотелось), в том же Леспромстрое был заказан второй проект - дома-бани. Там цена получилась 1,2 - что тоже не мало, с учетом необходимости расчистки, рытья колодца, забора и прочих прелестей обустройства. Таким образом решено было выбрать типовой проект, и добавить ряд опций - цель самая прозаическая - снизить цену. В итоге был выбран типовой от Терема. Я не планирую проводить здесь сравнительный анализ моих походов по трем указанным выше компаниям, но еще раз подчеркну - компания выбиралась для строительства дома, баня возникла уже в процессе. Для строительства дома я выбрал не Терем.

Если отойти от описания технологий и материалов о которых можно дискутировать достаточно долго - то зачем люди обращаются в строительные компании? В моем случае это простая вещь - заплатил получил. Некий набор сервисов - оплата по безналу, не бегать по строительным рынкам, не организовывать доставку, не заниматься расчетами, что сколько и чего надо и так далее... Те просто некая безгеморойность.

И вот именно этого я не получил с самого начала. Обо всем этом написано выше. У меня было меньше заморок с налоговой когда я возвращал НДФЛ и с ФМС когда получали заграны на всю семью.

Моя основная ошибка - я посчитал, что достаточно изучил вопрос. Сейчас я вижу что это не так. Тем не менее, мои начальные (назовем их так) представления о каркасной технолонии - помогли найти ошибки в паспорте (смотрите выдержки из паспорта выше). Как правильно заметил один из авторов - это единственное что может контролировать заказчик. Здесь я скажу так - ошибки могут возникнуть в работе любой компании - и уровень "безгеморройности" как раз здесь и проявляется. Позвонил - решили - красота. Но в Тереме неукоснительно соблюдается принцип "Больше бумаги - чище попа" - по телефону ничего не получается решить. Так было с переносами сроков, так было с ошибкой в паспорте. С забытой опцией - ладна - сам на месте не досмотрел, приехал - но опять ведь пришлось бодаться... Терем далеко не лучшая компания с точки зрения решения вопросов - назовем это клиентским сервисом. Есть одна известная московская фирма (любит раскладывать желтые буклеты в почтовые ящики) - размещал у них 4 заказа. 2 прошли на ура. В одном ошибся замерщик - обнаружилось уже когда ставили изделия - мастер установщик решил все сам и через 2 дня сам привез исправленное изделие. В другом сорвали сроки - позвонили извинились и еще и скидку дали за неудобство. Хотя бумаг они тоже оформляют будь здоров. Я не скрываю, что ссылка на это форум скинута в Терем, потому как они хотели жалобу - они ее получили. Специально указал номер заказа и пишу под реальным именем.

Что касается большого дома - эта тема однозначно заставила меня пересмотреть индивидуальный проект с точки зрения используемых материалов. Проект будет индивидульный это абсолютно точно. А вот какая будет компания? Не факт что одна из трех вышеперечисленных. Как идея - выложить его сюда, в качестве публичной экспертизы. И если потребуется отложить строительство на 2-3 года из-за его подорожания - значит так тому и быть.

Для того, что закончить с комплектаций, ответ на вопрос про изоляцию: Речь идет о внутренних перегородках и потолке - которые по умолчанию (в базе) подшиваются по крафтбумаге.

Таки пора уже переходить к описанию фундамента - но это уже после возвращения. Единственное, что скажу - мистика будет - появиться сосед который тоже строится в Тереме. На сегодня все.

5. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Все правильно пишите, но вся загвоздка в финансах. Если не каркасник, а газоблок готовите 6 лямов минимум. Ужас всей ситуации что большие деньги заплаченые строителям отнюдь не гарантируют качество и отсутствие кидалова. Совет знающих людей, перед тем как ввязываться в это строительство надо изучить тему на уровне хотя бы начищающего прораба.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @Бабушкин Сергей, думаю весь ваш геморрой с общением с теремом от того, что вы не их тип клиента.

В смысле - их клиент, это как раз тот, кто не хочет ни в чем разбираться, который видит картинку, цифру рядом с картинкой, затем радостно бежит с деньгами и слушает то, что ему говорит менеджер.
    Все...

Собственно отсюда и некомпетенция менеджерови вся чахорда с перебрасыванием туда сюда. бизнес процессы фирмы на это не расчитаны. Они рассчитаны на простое - пришел, подписал договор, заплатил деньги, свободен... жди когда построем.

Кроме того, настоятельно не рекомендую вам использовать форум и данную тему, как книгу жалоб и разменную монету при общении с Теремом. Это нарушение правил форума и повлечет за собой закрытие темы.

7. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Терем сейчас работает с перегрузкой, там длинные очереди в договорной отдел, особенно по выходным. Просто на фига тратить много времени на клиента с какой то баней, когда полно людей готовых заказать дом за 2 ляма. Они даже с профильных форумов ушли, зачем тратить время когда и так клиентов полно.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Реклама по ТВ - могучий двигатель продаж :)

9. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Нет, Алексей, скорее - в бесплатных газетах, впервые прочитал о Тереме в газете Metro. Точнее, увидел картинки у другого пассажира в вагоне)
    Потом реклама в рекламных ящиках.
    По ящику вроде бы только недавно стали крутить.
    Ну и демо-площадки в местах с хорошей проходимостью и транспортной доступностью - это великое дело, а не где-нибудь в промзоне на Кольцевой.

10. Бабушкин Сергей
    Благодарности:
    80

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не даете мне отдыхать перед выставкой...

По большому счету хоть заразменивайся - формально по договору все соблюдается. А насчет жалобы - только факты и ничего больше. Тем более все легко проверяется - разговоры у них записываются, есть переписка, было бы желание... Так что, никаких недостоверных сведений здесь нет.

Насчет телевизора: у меня его нет уже 3 года, выкинут после рождения ребенка.

11. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @Бабушкин Сергей, хочу сказать спасибо за максимально возможный уровень объективного повествования. Скажите, а фото процесса стройки будут?

12. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    263

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Еггер там. Своими глазами видел. Только вот Германия ли. На Румынском еггере тоже написано что он "германский". По качеству еггер не сказал бы от что кроноспана чем-то отличается. И то и другое - не глюнц.
    За болдарею не скажу - лично не видел, не с чем сравнивать.

13. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    263

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Там делают Ламинат, а не ОСП. ОСП в России массово делает только ДОК-Калевала. Кстати очень хорошее ОСП, еще не глюнц, но уже не кроношпан, то что я видел - качеством зримо лучше.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Ну если эту зиму то это не зима и была:victory:, я вот тоже в бытовке иногда зимую.

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Все чудесатее и чудесатее... (с) Алиса в стране чудес :)

Статус темы:
Закрыта.