1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как я каркасник в Тереме строил

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Бабушкин Сергей, 08.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    У меня в беседке дюймовка на полу на метровых пролетах. Прогибается только в путь, не смотря на стяжку подшивкой доски посередине. Но на беседке это нормально. А вот для перекрытия верхнего этажа...
    Вот в доме на 600мм пролете шпунт 35мм прогибается не особо значительно, несущая конструкция поболее влияет.

Специально не оперируют словом проект, чтобы не отвечать ни за что?

Потребуйте включение в договор и ТЗ включение пунктов:
    х. Выполнить проектирование и производство работ в полном соответсвии с требованиями
    СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий и
    СП 31-105-2002 Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом
    и иных действующих и обязательных к выполнению нормативных документов РФ и региона строительства на момент подписания Договора.

В разделе связанным с гарантийным обслуживанием добавить. пункт
    у. Если в течении срока службы здания (изделия) обнаруженные дефекты/недоработки связаны с невыполнением/частичным выполнением пункта х Договора Исполнитель обязуется своими силами и за свой счет устранить обнаруженные нарушения, возместить затраты Заказчика на экспертизу дефектов (если была провередена) и иные расходы понесенные Заказчиком в связи с данными нарушениями х Договора.
    y. 1. Обязательства Исполнителя по пункту y, а, соответственно, и действие настоящего Договора не прекращаются до истечения срока службы здания (изделия) - результата работ по настоящему Договору, даже после окончания гарантийного срока.

Справедливо по-моему :)

Последнее редактирование: 08.10.14
  2. drbear
    Благодарности:
    28

drbear

Участник

drbear

Участник

Благодарности:
    28
    В аварийном случае зашить фанерой самостоятельно, мстительно лишив менеджера процента с толстой доски :)

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Убиииилиииии! :close::flag::flag:
    Представил лицо менеджера "договорного отдела крупной строительной фирмы". :)]

4. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    @Liss1970,
    Стараюсь. Сколько строителей не знаю, договоров заключать не хочется ни с кем :)

PS Дополнил предыдущий пост.

PSS Вообще, AFAIK данные пункты можно и не вписывать. Если строительство ведется с авторским надзором, то такую же ответственность как я и написал несет проектировщик в соответствии с законодательством. Если проектировщик и подрядчик одно лицо - то несет ответсвенность безо всякого надзора :)]
    Хотя тут есть тонкость, если 23-02 обязателен к выполнению, то СП на каркасники вроде нет. Поэтому могут нарушать если не прописать в договоре. Далее тонкость, что для частного домостроения вообще нет обязательных норм кроме пожарных и иных связанных с опасностями. Но строители об этом обычно не знают.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    И будет послан на. ... Ибо если в договоре речь о бане, а не о жилом доме, то никаких оснований оперировать этими доками у заказчика нет.
    В первом случае речь вообще может идти только о ПМЖ. Во втором - не в курсе, мож и дачный прокатывает.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Если иное не предусмотренно договором. :um:
    Поэтому про лицо менеджера и написал. :aga:

7. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Ну Тепловая защита зданий относится к разного рода объектам.
    СП на каркасники - да не относится.

Поэтому:
    Только самострой! :)
    Нанять бригаду при необходимости, заделаться бригадиром если требуется или прорабом и вперед.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    У заказчика есть основания оперировать хоть чем.
    Вот только исполнитель может и не согласится. Договорные же отношения.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    А есть хоть какая-то вероятность, что согласится? :)
    Не юрист, но с трудом представляю ссылку в договоре на НД, в котором явно прописано, что он не регламентирует подобные строения :flag:

10. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    К слову, нормативные документы придуманы в том числе для того чтобы устанавливать перечень требований к разного рода продукции/работам.
    Установка перечня нормативов в рамках которых выполняется та или иная работа более чем адекватная практика.

Да никакой :) Польза может быть от излишней настойчивости до начала строительства.

Да легко, можно вместо ссылки на весь норматив сослаться на часть норматива например так: всех разделов и приложений СП ... за исключением раздела 1.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну нулевой вероятности не бывает. :aga:
    Я это к чему? К зависти. Жуткой зависти ко всяким Канадам да США - там то инспектор пришел, зевнул - переделывайте. Или все правильно и дальше делайте. Построенное не по правилам не считается построенным.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    А у меня к ним никакой зависти.
    У нас один конец палки - полное отсутствие контроля.
    У них другой - заорганизованность, доходящая до маразма. Если положено в провинции Онтарио зафигачивать бетон на 1, ХХ метра в глубь, то зафигачивай, даже если гораздо дешевле и лучше под конкретный грунт можно фунд сделать. И т. д. и т. п.
    При чем я не скажу, что для меня их конец палки ближе. У нас я хоть перспективы вижу. У них уже все: почки отказали. Строй как все.

13. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Так у нас проблема обычно в том что подписывают бумаги не читая и акт сдачи-приемки подписывают сразу. Пока акт не подписан и окончательный расчет не проведен - Подрядчик на крючке.

Я тоже считаю что свобода - это хорошо. Но это должна быть свобода договорных отношений, а не свобода строителя дурить заказчика. Т. е. должны быть прописаны моменты которые подлежат контролю и которые определяют качество продукции. Даже сосиски и то по ГОСТ-у бывают...

PS При обследованиях что я сталкивался. Если в проекте не прорисован узел - он будет исполнен из рук вон плохо. :) Если же узел прорисован, то исполнен обычно плохо он там, где не видно. Так по первому даже претензию писать становится проблемой. Приходится ссылаться например на то, что ограждающие конструкции должны не пропускать ветер и осадки (ссылаться на определение ограждающей конструкции)...

14. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Тему закроют либо переименуют.
    А в остальном согласен с предыдущими ораторами. :)]

15. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    263

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А шо, таки если он нарисован - его сделают обязательно хорошо? Вот у меня практически идеальный проект, прорисовано вообще все.
    И таки это никак не спасло от качества торчачих не оттуда рабочих рук. Ну приезжал технадзор - очень опытный подрядчик. И чего? Он же не торчит на стройке, приезжает - видит косяк, вздыхает печально - указывает мне на косяки что наваяли.
    А мне решай, переделывать или так оставить.
    И хоть обпишись в договоре по СП и прочее - ну сделали лесенку выноса стропил по СП, а там доски лесенки разной длины и в итоге стропила волной. А материалу нету больше.
    Трындец.
    Не. никакое включение чего угодно в договор не спасет вас от косяков на стройке, только хорошие грамотные руки.

Статус темы:
Закрыта.