1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Как я каркасник в Тереме строил

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Бабушкин Сергей, 08.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бабушкин Сергей
    Благодарности:
    80

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    80
    История этой стройки закончилась в эти выходные. В понедельник строители закончили 2-й этап, но еще до того как они мне позвонили, терем начал закидывать смсками с требованием исполнить обязательства по оплате. Сам бригадир позвонил во вторник утром - к этому времени уже была "заветная" смска. Не смотря на оплату в тот же день, смски сыпались и в среду... Вот такой вот сервис.

Бригадир снова позвонил в четверг - и сообщил что в воскресенье они заканчивают. В воскресенье действительно все было готово. Итого со времени заезда до окончания стройки прошло 16 дней.

Что хотелось бы отметить:
    1. Была так же смска с ФИО и мобильным прораба - но этот прораб ни разу не звонил и на объекте при мне не появлялся (видимо общение с заказчиком не входит в его обязанности)
    2. Уголки и обработка каркаса огнебиозащитой - моя инициатива и в стандартную комплектацию не входит
    3. Бригады что по фундаменту, что по дереву - мне понравились, к ребятам вопросов нет
    4. Что касается мусора - его сгребли в одну кучу - куча получилась не маленькая - мусор они не вывозят - это ложиться на заказчика

Фото того что получилось прилагаю:
    IMG_0499.jpg IMG_0501.JPG IMG_0503.JPG IMG_0506.JPG IMG_0508.JPG

Специально не пишу никакие выводы - делайте их сами - комментариев тут написано достаточно много. Для себя я выводы сделал.

Сейчас в планах строительство большого дома, до начала следующего сезона буду заниматься проектированием. Но это уже другая стройка и другая история.

Всем спасибо за внимание и комментарии.

P. S. К модераторам - в принципе тему можно закрыть, но по возможности не закрывайте. Хотелось бы вернуться в апреле-мае - написать как строение пережило зиму и появились ли какие то "косяки"

2. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    @Бабушкин Сергей, в принципе, делать или не делать водосточку - дело хозяйское. Я лично считаю, что не всегда она обязательна.
    Но ... во-первых, само крылечко деревянное, во-вторых, неприятно когда за шиворот сверху водичка или снег залетает. Сделайте что-нить для отвода осадков в зоне крыльца.

3. Бабушкин Сергей
    Благодарности:
    80

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Sailor, спасибо, это в планах. Кронштейны под нее уже стоят - это я сделаю сам позднее.

4. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
  5. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Имхо Терем для дачных домов самое то. Для ПМЖ он немного не дотягивает, хотя если денег вообще в обрез, то вариант.

6. Бабушкин Сергей
    Благодарности:
    80

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Сумма по договору - 896 050. Спецификация в сообщении #44 данной темы.

К ней добавилось:

1. Обработка каркаса огнебиозащитой
    2. Усиление щитов по углам металлическим уголком - 48 штук (12 щитов)
    3. Половая доска 1 этажа на потайные саморезы, половая доска 2 этажа просто на саморезы (по стандарту гвозди)
    4. Обшивка вагонкой парной на кляймеры
    5. Врезка замка во входную дверь
    Итого включая замок и материалы 47 000

Окончательно 943 050 рублей

7. sMaxim
    Благодарности:
    12.563

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.563
    @Бабушкин Сергей, :hello:

2. Что за щиты и зачем их усиливать?
    3. Почему от гвоздей отказались?

8. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Какой это вариант тем более если денег в обрез! За почти 1млн получить летний садовый домик... Какое там "немного не дотягивает до пмж"? В этом строении абсолютно все до последнего самореза сделано с расчетом на то что бы оно не рассыпалось до того момента пока владелец не поставит подпись на акте! Даже в качестве временного строения/бытовки до момента постройки основного дома этот набор строительного мусора за миллион - бред.

9. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Ну во первых это не садовый домик, а баня. Во вторых Терем славится низкими ценами, то есть у других, за тоже самое, вы заплатите больше, увы такие цены. В третьих, ну что этому домику сделается? Так и будет стоять. От ветра он точно не развалится. Если вы имеете виду цены, из рекламных объявлений о строительстве дома из бруса "естественной влажности", я думаю это самый плохой вариант из возможных.

10. Бабушкин Сергей
    Благодарности:
    80

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    80
    2. Щиты - это стена каркаса (простите если путаю термины) - усиливали по углам - на каждый щит 4 уголка. Каркас обшивается ОСП 6 мм, это конечно добавляет жесткости, но по мне дак тонковато - для "большей лучшести" - как написал DrBear
    3. От гвоздей отказались да чтобы не лезли из пола. Было много дискуссий про "батуты" из половой доски - совсем не хотелось напопротся на вылезший гвоздь. Хотя по факту прыгал я на втором этаже по полу (там доска 21 мм) - каких то "батутов" не почуствовал. Но это только мои личные ощущения.

По поводу цены - у меня нет цели проводить тут конкурентный анализ предложений по домостроению, тут дискутировать можно долго. Для меня важно что:

1. Минимальное мое участие - в связи с характером работы
    2. Возможность найти концы - гарантийные обязательства - не хотелось бы чтобы таковые возникли конечно, ибо как показывает мой опыт чтобы добиться исполнения придется общаться долго.
    3. В отпуск и выходные я не хочу заниматься стройкой - а хочу проводить время с женой и детьми на воздухе
    4. Что с чем сравнивать? Стоимость услуг строительной компании и что можно построить самому и/или с привлечением частных мастеров?
    5. При стройке самостоятельно включите в расчет затраты на хороший инструмент, на поездки по строительным рынкам, ожидание доставки, наличия нужных вам материалов на складе и тд - если есть время на это - отлично. Не забудьте про возможность привлечения кого либо для помощи.
    6. К вопросу о начальной цене - она была 540 тр. Можно же сказать - а зачем металлочерепица? давайте оставим оцинкованный профнастил, зачем деревянные стеклопакеты? оставим все как есть. Фундамент? Какие сваи - пусть на кирпичиках постоит - так и не вырастет цена. Да и вообще - дом же все равно развалиться.
    7. Согласен с Rov777 - почему дом должен развалиться? Забавная ситуация - ставим подпись на акте и строение складывается - точно по графику. Строительной компании судебные тяжбы зачем? У нее основной профиль деятельности немного другой.
    8. Мне абсолютно не улыбалась перспектива строить в чистом поле без воды и электричества
    9. К вопросу о ценах - в другой строительной компании за аналогичное строение насчитали 1,2 - см. сообщение #139

Цена вещь весьма субъективная и если есть ресурсы для ее снижения - время, брат/сын/сосед кто будет помогать, возможность обеспечить нормальное проживание на участке в процессе стройки - очень хорошо. А если исходить из того, что ресурсов нет? Для меня ответ однозначный строительная компания. Про свой опыт общения с одной из них я тут и написал. Выводы, еще раз подчеркну - каждый делает сам.

11. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Леша, привет!
    Реклама терема и зодчего, с разворота в метро, дает всего 1 заказ с выхода. Это больше имидж. Конкретной продажи только 1 с одного номера.

12. Бабушкин Сергей
    Благодарности:
    80

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Бабушкин Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Еще один момент - вчера запросил в тереме подтверждение, что вся сумма по договору ими получена - сегодня данное подтверждение получил. Так, на всякий случай.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Да на домик-то пофик. Главное чтоб с хозяевами в случае чего все в порядке обошлось.
    Вы лучше объясните, в каких руководящих документах вы нашли вот такое соединение:
    balki.JPG
    И готовы ли вы нести ответственность, ежели оно не выдержит нагрузки?

14. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Я не являюсь ген. проектировщиком или ген. директором Терема, что бы нести ответственность за конструктив. А если по теме, то в этой бане куча перегородок внутри и одно помещение со 2-м светом. Там где половина второго этажа, максимум что поместится, так это кровать + 2 человека на кровати, чему там обрушатся от чрезмерной нагрузки? Прежде чем делать далеко идущие выводы, специалист знакомится с документацией в первую очередь. Я эту баню хорошо знаю, сам на неё смотрел долгое время, потом решил заказать полноценный дом. Поскольку не стал распылять средства на строительство бани.

15. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

Влюблен в - каркасные дома и не только...

KarkasMaster

Влюблен в - каркасные дома и не только...

Благодарности:
    262
    Прочиталл тему на одном дыхании. Очень жаль что так разводят людей но так устроен современный бизнес. А потом из за таких вот шедевров складывается негативное мнение о каркасной технологии. Этот дом очень отдалённо напоминает эту технологию. У нас так строят бригады которые не имеют ниаких знаний в этой теме или вообще делают это в первый раз. Дом конечно же не развалится если у вас сильных ветров нет. Но есть множество нюансов из за неправильного исполнения почти всех узлов эти нюансы рано или поздно выползут наружу и будут портить вам нервные клетки и очень я сомневаююсь что эта компашка возьмёт на себя ответственность. Сейчас любая гарантия очень хитро устроена и рассчитана на то то бы в случае чего именно потребитель был виноватым. У меня так случилось с электро инструментом бракованым. Например у макиты гарантия на циркулярку год но она не ломается, ус спарки 3 года но при этом она ломается буквально на второй день и виноват по условиям гарантии я. Покупают вторую такую же да бы работа не проостаивала а с ней то же самое но нужно внимательно читать гарантийный условия. Было бы хорошо если бы автор темы поделился такой информацией. Там может быть припрятано много подводных камней

Статус темы:
Закрыта.