1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ssmile, 08.10.14.

1. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @lisovf,Удорожание чаще не с подрядчиком связано а с тем что заказчик вникая в тему увеличивает требования к ТХ дома и просто строит лучше в итоге

2. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Так как 2/3 в стоимости каркасного дома - стоимость материалов, а они как то не сильно дешевеют, я бы особо не рассчитывал.
    Теоретически - да, практически массовая застройка каркасников аналогичная той же Канаде в России пока не очень распространена.
    Смотря что за фирма, смотря что за пакет. Писать красиво умеет любой жулик от строительства.
    Практически нереально. Опыт форума показывает, что только "коробка" - без инженерии и внутренней отделки - только по материалам выходит 8-10 тыс рублей за м2 при строительстве по нормативам.
    То есть 560 - 1,100 тыс рублей только коробка + земля + отделка (если под ключ) + инженерные коммуникации. Очевидное разводилово.
    Тут возможны три варианта а) кидалово - то есть действительно мошенничество задумано.
    б) разводилово - цена дана с целью "заманить в офис" низкой ценой, а уже там "впарить" дополнительные опции, без которых в доме реально жить нельзя. В Москве так очень много компания работают.
    в) просто хреновое строительство - не соблюдая нормативов, один из худших вариантов, потому что расходы на постоянный ремонт и достаточно быстрый снос этого строения очень высоки.
    Это сразу повод задуматься, где меня обманывают. Нигде на строительном рынке нет наценки между розницой и оптом в 30%, откуда тогда вдруг "подешевле"? Компания решила работать себе в убыток?

3. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    В точку! что-то у меня сначала было мнение: постройка моего проекта у подрядчика будет на 20-30% дешевле, чем у фирмы их типового, но вот что-то есть ощущение, что в конечном итоге не совсем так выйдет, правда в случае с подрядчиком дом будет с несколько иными характеристиками...ну типа раз мы уже индивидуально строим, то давай ка возьмем +5см утеплителя и коммуникации проложим чуть другие...ну и понеслась:)

4. lisovf
    Благодарности:
    0

lisovf

Участник

lisovf

Участник

Благодарности:
    0
    Просто компания могла купить с аукциона из госфонда сразу несколько гектар или перевела большой участок сх земель в земли ИЖС, а если еще и серые схемы делала и порезала его по итогу на участки 3-5 соток. Им земля по бросовой цене досталась.
    Тоже самое и про материалы-им отпускают по одной цене, мне как индивидуальному неоптовому заказчику будет стоить дороже.
    Работники-заказывать отделньые работы могут стоить в сумме дороже.

Я не знаю как это работает конечно в России. Приведу отвлеченный пример-лечу я из Сан Франциско в Москву. В один конец стоит 650 долларов, туда обратно от 760 до 900 варьируется, до Екатеринбурга 1020 в обе стороны. То есть я оплатил базу. А там скажем дополнительный перелет Москва-Екатеринбург в оба конца они просто мне накинут 100-200 долларов символических (хотя отдельно бы это стоило дороже).
    Если бы я летел с теми же пересадками, теми же авиакомпаниями, но брал билеты отдельно каждый раз Сан-Франциско-Нью-Йорк, Нью-Йорк-Москва, Москва-Екатеринбург-цена зашкалила бы за 2000 долларов.
    Не происходит ли такое при строительстве дома?
    У нас тут все так. Главное закажи основную услугу, а дополнительные тебе накидают по дешевке.

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Нет, разница опт/розница конечно есть, но она не настолько большая. Так же не забывайте, все что фирма экономит на оптовых закупках, она тратит на накладные расходы (сотрудники, офис, производство), обычно даже больше. Так же и с землей, купить несколько гектар за дешево не проблема, проблема им потом придать нужную категорию, размежевать, получить мощности по основным коммуникациям (газ, свет, вода), отсыпать дороги и проезды и т. д.
    В общем чудес не бывает, строительство в нормальной качественной фирме, с соблюдением технологий, будет дороже чем подобное строительство своими силами (даже если только в плане организации процесса).
    Лоу кост предложения на рынке это всегда экономия на чем то (а чаще всего на всем).

6. lisovf
    Благодарности:
    0

lisovf

Участник

lisovf

Участник

Благодарности:
    0
    Ну если самому покупать земли ИЖС с коммуникациями-там за миллион земля выходить в пригороде и черте города. Если самому строить я вообще то только рассматриваю землю низкой ценовой категории с тонной последующего геморроя. СНТ, ДНП с частичными коммуникациями типо электричества и скважина (и то там цена 500-800 тысяч колеблется). Хотя это все в интернете-там явно спекулятивные цены, можно листочки расклеить на столбах наверное-может бабушки какие продадут за вразумительную цену)

Кстати тут наткнулся на интересное обьявление. Где продавец написал про свой садовый участок, что в планах на карте по расширению и развитию города до 25-го года их садового участка там нет. То есть получается ты купишь землю, построишь дом, пропишешься а потом тебе его снесут и компенсацию заплатят как за садовый участок с садовым домиком?
    Я как понимаю если делать все самому и стараться делать ниже рыночных цен-это надо убить уйму собственного времени и нервов?

Вообще у меня план таков. Я рассматриваю не между хорошим домом и дешевым домом. А между брать однушку или дешевым домом, как первое жилье в доступности от города. Это не будет моей стройкой века. Я бы не хотел вкидываться по максимуму и тем более тратить время выискивая что то и контролируя и договариваясь. Вот и пытаюсь найти самый дешевый вариант, даже со средним качеством. Пока ищешь хорошую землю, район, потом строишься-надо тоже где то жить. И вопрос-платить за аренду либо отстроить серенький домик. Переплата будет небольшая и потом отобьется. Я когда читаю люди строятся по 2-3 сезона. Это мне не подходит. Я за аренду квартиры за эти 2-3 сезона отдам тот же миллион, а если учесть что придется жертвовать работой-то и там где то столько же еще недосчитаюсь. Да и не строитель я)

Последнее редактирование: 17.10.14
  7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Да, что бы сэкономить, придется полностью погрузиться во все вопросы, даже если не делать своими руками. Собственно суть заказа строительства у хорошей фирмы как раз в том что они решаю все вопросы, а вы платите им за это деньги)
    В таком варианте лучше однушку, это будет гораздо более ликвидное вложение, дом это сложнее, дольше, и если это СНТ в пригороде то сложнее в продаже.
    А там дальше уже смотреть что и как получится, имея жилье, можно сначала потихоньку обзавестись землей, даже в кредит, на экономию от аренды. А уже имея землю можно потихоньку вкладываться в стройку, либо продав квартиру построиться быстро у приличного застройщика.
    Брать в такой ситуации лоу кост непонятного качества я бы не стал.

8. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Ssmile, В типовом вам не будут ничего предлагать кроме как уже подобранные варианты
    Возьмите типовой дом за основу чтобы нравился вам внешне и попробуйте представить планировку насколько удобна она именно для вашей семьи Если что не так правьте -определившись с планировкой
    выберете варианты фасада и кровли и посчитайте кв метры Стоимость коробки под ключ из нормальных материалов 10-12т р за м кв сопоставьте со своим бюджетом Плюс инженерка 300-500т р
    Отделку вы сами представляете раз делали ремонт:)
    Когда это всё у вас уляжется можно искать исполнителя и уже более детально обсуждать дальнейшие действия -сам исполнитель вам в этом и поможет

9. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @lisovf, Застраивал посёлки по президентской программе доступного жилья и могу точно сказать что постройка дома возможна в те деньги что озвучивают в рекламе Не ждите конечно что там будет что то продуманно хорошее но для жилья пригодное
    Низкая себестоимость связана с бесплатным подводом коммуникаций по программе и крупнооптовыми закупками через аукцион как собственно и подряды тоже идут через аукцион
    Купить можно но нужно следить за выполнением работ обязательно :) чтоб не получить проблем в будущем
    Из за чего я собственно и перестал выходить на эти тендоры -соревноваться по цене с обманщиками смысла нет Но в приципе если других нет вариантов допустим расселяют туда добиться более менее неплохого дома можно

10. lisovf
    Благодарности:
    0

lisovf

Участник

lisovf

Участник

Благодарности:
    0
    Я походу совсем не представляю как дела в России обстоят)
    Здесь проще-зашел на сайт и видишь по районам средние цены, историю продаж каждого дома, криминальная статистика, доходы средние по району жителей итд).

Ну как вариант походу можно взять в большей удаленности от города (50-70 км) обжитый деревенский дом с какими то постройками в хорошем месте и строить постепенно на этом же участке основной.

Я не видел обьявлений где продавали бы готовые каркасные дома под ключ на земле. Заезжай и живи. Есть что то от 3.5-4 миллионов-но я не хочу впадать в перфекционизм пока что. Разово такой суммы точно не будет и кредит мне не дадут 100%.
    В основном объявления типо строим от 7500 м2. или готовые комплекты домов
    Видел парочку что люди писали о продаже. Продам каркасник, самовывоз на ваш участок (но там явно какая то подстава, если человек построил и он ему не понравился).

11. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @lisovf, Да не так всё уж плохо то
    Вполне реально за 3 месяца заселить в дом нормального качества 150-170м кв по цене около 2 млн р -срез по последнему десятку обьектов
    К этому стоимость земли плюсом конечно

12. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @lisovf, Суть то индивидуальной стройки вообщем то проста что и подтверждают посты @Vasiliy06031978, и @ZyUbra, -есть условия заказчика ограниченные бюджетом и рамками по качеству и набор исполнителей Вам достаточно для себя определить эти рамки и выстроить эту задачу Исполнители предложат решения -выбирайте сами или с помощью специалиста которому доверяете наиболее подходящее и вперёд :)

13. lisovf
    Благодарности:
    0

lisovf

Участник

lisovf

Участник

Благодарности:
    0
    Я не понимаю зачем так много) Это как здесь в США видел такие. Метраж огромный а реальная полезность используемых пространств равна почти нулю. Свой спортзал (в который хозяева не заходили никогда походу), 3 туалета, 2 гостевых комнаты, кабинет, огромная кухня, отдельная столовая и живет пара с одним ребенком и собака с кошкой.
    Мне бы 80-100 метров реально жилого пространства вполне хватило бы)
    Ну получается как нормальный вариант брать готовый участок с постройками за городом. Строить дом до 100 метров. А те что имеются на участке строения потом доводить до ума и использовать как доп. строение (гостевой дом или склад или еще для чего то.)

Последнее редактирование: 17.10.14
  14. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @lisovf, 80 -100м полно проектов в пределах полутора млн очень достойных