1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ssmile, 08.10.14.

1. baracud
    Благодарности:
    12.700

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.700
    Кому должно. Это абсолютно не обязательное требование. Вот стена допустим R = 8, а окна и двери и до R =1 еле дотягивают, и что, отказаться от окон и дверей. Нет, просто это учитывается при расчете теплопотерь и мощности системы отопления. Или мансардные окна, кому что нравится.

А у меня жесткий треугольник с затяжкой, подкосами и подстропильниками.

А вот мне не смешно было оплачивать счета за отопление квартиры 60м2, и включать еще обогреватель на ночь, т. к. весьма прохладно было спать детям.
    А те кто думает, да сколько той зимы в Краснодаре, потом при наступлении этой зимы, скупают все обогреватели в магазинах города. И так каждый год.
    Зафиксированные минимумы:
    ноябрь −20,4 С
    декабрь −27,6 С
    январь −32,9 С
    февраль −29,8 С
    март −25,6 С
    думаете что не повторится?

Климат в Краснодаре похож на немецкий, а пассивные дома там обычное дело.
    В России нет ни одного дома, который бы честно выполнил бы требования стандарта пассивного дома, ну кроме моего конечно :)

2. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @baracud, Никто ж не говорит -не топить совсем Вы свою мечту воплотили в жизнь и это хорошо

3. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Предлагаю прочитать первый пост и вести разговоры в рамках темы :)]:hello:

4. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Так в чем вопрос, после февраля - марта - забирайте. :))

Опять таки ничего сложного, определитесь более-менее с конструктивом - у всех грамотных подрядчиков есть свои грамотные проектировщики. Все вам нарисуют в лучшем виде.

У меня первый дом был по типовому проекту одной фирмы, у меня у друга такой же дом, мне понравилось, я заказал такой же. Но сам технический проект мне переделывали, потому что проект моего друга закритиковали, было много нарушений нормативов.
    Второй проект полностью индивидуальный, но тоже на основе типового.
    Первый мне вышел в 35 тыс рублей, второй в 45. 3Д моделирование, полностью архитектурный проект и конструкторский проект с перечнем необходимых материалов. К сожалению без карты раскроя и поэтому пришлось докупать 0,5 куба 145*45 доски и 1 лист 22 ОСП. А так - все тютля в тютлю сложилось.

Как подготовитесь - пишите, чем могу - помогу.

5. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Вот вам картиночки, вот планировки. С этого момента - расскажите мне пожалуйста сколько и куда мне крутить винтовых свай. Где и как соеденять доски ростверка.
    Сколько мне нужно покупать доски и какого сечения, сколько ОСП, сколько утеплителя?

Основной плюс наличия проекта для Заказчика - даже не "возможность контроля", а именно перечень необходимых материалов. Что бы а) не купить много лишнего б) не разориться на дополнительных доставках "потому что не хватило" того что насчитал на коленке норм строитель.

Простите но я профессиональный снабженец - у меня проф. деформация. Любая необоснованная закупка чего бы то ни было вызывает у меня гнев и пробуждает во мне инквизитора.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • et1.jpg
    • et2.jpg
  6. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я от двух не связанных друг с другом профессионалов слышал одну и ту же фразу. Я могу построить и без проекта, но а) это будет дольше по времени чем с проектом, а следовательно дороже, б) все переделки в стиле, а я думал тут окно будет шире, давайте сделаем - стоит в 4 цены на работу, за сделать, разобрать, сделать и еще одна цена на нервотрепку.

7. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Сначала уже расчехлил копье и набросил забрало, потом все таки решил переспросить, "у нас", это в Уфе или в России?
    А то мало ли, вдруг не по делу "наеду".

8. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ну в моем случае тут виноват однозначно не подрядчик. Тут виноват мой зуд "хочу строить сейчас а не через 4 месяца" - тогда именно такая очередь была к нему.
    Ну и эта, которая зеленая, найденная бригада + технадзор со снабжением мне выходил дешевле на 140 000 рублей чем вариант с бригадой подрядчика.
    В итоге бригаде подрядчика все равно пришлось доделывать и переделывать то, что наваяли нанятые мной работяги. В итоге на круг вышло то на то, но качество оставляет желать лучшего.
    Самое тут противное что ровно в 5 км от меня одна из бригад моего подрядчика тоже строила дом. И он у меня по дороге ко мне. В итоге я частенько заезжал сначала туда, интересно жеж, а потом к себе.
    Та стройка относительно моей была
    а) в два раза быстрее
    б) инструмент профессиональный
    в) много качественнее, за все время стройки я там не нашел ни одной стены не по уровню.
    А у меня (уже правда не у меня тьфу-тьфу три раза) и сейчас половина "не туда" до трех сантиментров.

Так что руки и "школа", в каркаснике очень важный вопрос. Проекты то по проработке одинаковые абсолютно, я смотрел.

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Проставьте на планировке все размеры (потому что сейчас это не совсем планировка, а скорее ее презентация) и вы это сможете посчитать самостоятельно, пользуясь несколькими таблицами из СП. Хороший домик кстати. :super:
    Бывает:)
    Но хороший профессионал действительно может посчитать такой не сложный дом без карт раскроя и весьма точно. Если вы снабженец в строительстве, то знаете, что есть нормативы по приобретению материалов для стройки, там всегда должен закладываться процент запаса.
    Ну и еще один момент, из личной практики. Считая спецификацию для СКС, я могу по планировке точно рассчитать количество кабельных каналов, потолочных лотков, уголков, переходов и розеток, а вот кабель проще взять с запасом, потому что "лишние" 3-4 бухты обойдутся заказчику в 10-20 т. р., а детальный проект с расчетами длин прокладки до метра, будет стоить 30-50 т. р. И как показывает практика, эти "лишние" бухты находят применение в течении первого года, потому что например количество работников увеличилось и пришлось дотягивать сеть в некоторые кабинеты.
    Безусловно требуется еще и адекватность заказчика, поэтому проект это еще и некоторая защита исполнителя, именно от закидонов типа "а я думал тут окно будет шире". Хотя опять же это все указывается просто на планировке, раскладка досточек в стене на это никак не влияет.
    Крупные конторы типа РНР или Росвуда не предоставляют заказчику детализации на каркас стен или фермы крыши, это внутренний производственный документ, у заказчика есть АР, детальная планировка с размерами и спецификация комплектации.

Последнее редактирование: 16.10.14
  10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :aga: И еще, это я не видел. А мож они есть? Только незаметные?

11. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Vasiliy06031978, Василий -да легко :) по 5-6 домов в год строю
    По поводу винтов совсем просто я ж не сам их кручу а свайщики рисуют поле хотя и сам смогу
    По поводу остальных материалов - если заключается договор с учётом материала заказчика уже не волнуют остатки сумма договора озвучена же
    По поводу проф пригодности рабочих -тут не поспоришь опыт исполнителя и есть гарант нормальной стройки С другой стороны по опыту достаточно одного человека с опытом на обьекте и проблем не возникает

12. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @kakoydom, @АлЕкСей Вл, @АлЕкСей Вл, @АлЕкСей Вл,
    При всем уважение, я ничего не знаю о каркасниках, но вот о ремонтах я могу, например, многое рассказать... Моя принципиальная позиция всегда - проект и подробная смета, очень помогает в работе, контроле за ними, понимании стоимости проекта на всех этапах, а так же в отношениях, когда после окончания работ подрядчик и заказчик могут попить вместе чайку, заказчик подрядчика рекомендует, а подрядчик может любезно попросить заказчика показать проект потенциальным клиентам.

13. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Vasiliy06031978,
    Все дома в портфолио проектировал сам по картинкам из инета
    Вы столкнулись с парой исполнителей и беретесь судить о всех -это не правильно
    При наличии опыта предварительная смета " на коленке" считается за пол часа а снабжение сводится к телефонному звонку в ряд надёжных поставщиков Просто попробуйте в течении 20 лет считать в год по несколько десятков домов не сильно отличающихся друг от друга и очень скоро просто знаешь без расчета их стоимость я уж не говорю о конструктиве где не так много вариантов

14. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    А какие аргументы? Правильно я Вас понимаю, что Вы не считаете рекуператор плохой технологией, скорее избыточной? А почему?

15. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Ssmile, Ваш опыт применим при найме таджиков или шабашников Доверите им дом строить?