1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ssmile, 08.10.14.

1. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Liss1970, Скорее вентиляция чем рекуперация

2. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Не-не...это не наша схема, я бы предпочла, чтобы проектировал тот, кто строить будет или чтобы у подрядчика был опыт работы именно с этим проектировщиком, чтобы избежать ситуаций, когда я хватаюсь за голову от расчетов, а подрядчик от того, что этот чудак напроектировал.

3. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    О! Как категорично... кстати, таджиками/шабашниками я сталкивалась ровно один раз, все остальное время - с очень приличными подрядчиками, в том числе и европейскими, не помню, чтобы мой подход их смущал.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    С таким подходом, Вы рискуете к стройке никогда не приступить... :aga: Так и будете составлять идеальный план строительства.
    По мне, так все проще, доски - кратно авто, все равно за один рейс не привезешь... А остальное - начерно, в скетчАпе, а потом добивать по месту.
    При внимательном подходе - никаких лишних издержек.

5. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    О да! Он более чем логичен, осталось только хотелки привести в обсуждабельный вид:)

6. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Ssmile, Всей организацией стройки от разметки до ключа должен заниматься один человек с вашим тесным участием Большинство кажущихся проблем просто решаютс в рабочем порядке Как правило поиск исполнителя сводится к поиску такого вот человека :)

7. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Ssmile,
    Просто сравнивать ремонт квартиры и постройку дома нельзя -ответственность разная Извиняюсь если обидел

8. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Здраво...если это вопрос терминологии, то под подробной сметой я имею в виду документ, который зафиксирует мою картинку с размерами, уровень качества (перечень конкретных материалов) и цену.

9. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Ключевые слова "на бумаге", доверие - штука скользкая, для того и бумага, и гарантии, вера в профессионализм подрядчика - это да (иначе зачем его нанимать:)

10. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Угу, вот расставить все размеры + высоты + точные размеры проемов - это собственно и есть проект - раздел АР. :))
    Не знаю как кому - кто сколько зарабатывает, но мне проще отдать 15 тр и увидеть дом на картинках как это смотрится, что бы реально потом не переделывать, чем представлять это себе в воображении.
    А там уже и проще доплатить и получить раскладку строек, балок и стропил без сидения с СП и составления + а вдруг забыл где бриджинги посчитать, снеговую нагрузку правильно + у меня на руках проект - я вижу что строители делают и где-что должно быть - нет спорных моментов.
    Вы же сами понимаете, даже тут на форуме люди СП по разному читают, сколько споров из-за этого.
    Тем не менее, у них этот проект есть. В том числе насколько я понимаю логику их руководства - это защита еще от "гениальности" непосредственного исполнителя.
    Я понимаю когда человек непосредственно работает на стройке, но в большинстве то своем работают "бригады". Лучше пусть они строят по проекту, чем по своему личному пониманию СП.
    ИМХО.

11. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Ssmile, Тут дело не в доверии а в большом обьёме вопросов -держать всё это в голове не разумно

12. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Про одного человека - факт, последнее, чего бы мне хотелось - это общаться с каждым из строителей лично, точка входа должна быть одна.

Кстати об опыте и ответственности - я не в обиде, Вы же не можете оценить, мой опыт и ответственность в полной мере, а смотрите только на озвученные на этом форуме факты;) А сравнивать можно много что и много с чем, но зачем...сейчас у меня задача вполне определенная.

13. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Если бы было "легко", вы бы мне количество написали, а не два абзаца "воды".
    Свайщики за ВАС знают в какую сторону у вас будут расположены лаги перекрытия? Они знают где пойдет ростверк? Я думаю что наше возможное сотрудничество - если бы я вас рассматривал в качестве подрядчика - вот ровно на этом моменте и закончилось бы.
    Чей-то меня не волнуют остатки. Очень даже волнуют. У меня на остатки "запаса", там 3 доски такой. 5 досок таких, пара коробок гвоздей, пара банок химии - подрядчик забрал, а я мне декинг на террасочку привез. Пустячок, а приятно.

14. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У меня на стройке было 4 человека "с опытом". Эти же ровно белорусские ребята строили дом моему другу. Проект архитектурно тот же, конструктивно да, сложнее. Они до этого работали в достаточно крупной строительной компании именно по каркасникам. Что никак не отразилось на говенном качестве работы. Я не представляю что было бы если бы у меня еще и проекта не было.
    Хотя может быть кому-то это все и не принципиально - вон человек который у меня дом купил вообще ни одного косяка на который я честно указал вообще не увидел, говорит нормальный дом, намного лучше того что я видел до этого.
    Кому как.
    Но я дом в общем продал больше потому что он мне маленький, и планировка все таки не удачная.

15. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    А проект Вам делает подрядчик?
    У меня вот ситуация как раз когда есть планировка (по внутренним размерам помещений), могу показать картинку того, как я вижу фасад, и из этого надо сделать проект.