1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ssmile, 08.10.14.

1. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Так все таки проектировал, или проект даром не нужен. Вы уж определитесь как нибудь. Нет, я понимаю что очень хочется показать себя крутым профи и окучить клиента, но непоследовательность утверждений как бы вносит сомнения.
    Повторюсь, у меня проф. деформация. Табличка потенциальных подрядчиков на мой первый дом включает в себя 53 пункта. При этом всякие Теремы и прочие самоделкины шли лесом сразу, даже не попадая в таблицу по причине не соответствия их комплектации СП.
    Так что два - это люди, профессионализм которых вызывает у меня уважение. Не более того.
    Между предварительной сметой и итоговой разница все таки есть. В моем случае - да, они не очень сильно отличались друг от друга, но все таки - отличия были. И в случае если бы закупалось по предварительной - мне бы это все обошлось приблизительно в 45 тыс рублей сверху.
    Что при стоимости проекта в 30 тыс рублей, как бы намекает...

2. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Vasiliy06031978, Василий ну давайте по порядку:
    Вы не мой клиент а с понтом кинули планировку без размеров в теме предлагая посчитать сваи:)
    Если у вас как вы думаете есть опыт в строительстве расстояние между сваями от 2х до 3х метров при диаметре 108 разбейте размер периметра с учётом требования и вот ваше свайное поле плюс под связку в центре после уточнения размеров Длина сваи берется с учётом вашего грунта а не на угад
    Смысл на провокационные вопросы отвечать? Свайщики рисуют свайное поле по предоставленному мной плану планировке и по имеющимся у них данных по грунтам в данном регионе расчитывают длинну
    По остаткам - у меня их нет вообще Есть стоимость работ и материалов закреплённая в договоре причём остатки вообще? Даже если что останется выкуплю на другой обьект :)] Опять же на примере доски -кто вам заранее скажет сколько там сабель в пачке даже по сухой доске я уж молчу про ЕВ
    Зря спорите :)

3. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Да. именно так у меня сделан текущий проект.

4. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Vasiliy06031978, Василий ваша ошибка что вы опыт постройки одного дома и личные требования переносите на всех а это не правильно Я заметьте с вами не спорил ни разу а поделился своим опытом
    (более20 лет) с хозяином темы
    ТО что вы прошли строя один дом поучительно но ничего особенного в этом нет и мало вероятности что кто то повторит ваш путь один в один

5. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Если смотреть на мой домик, и планировать стартовать в феврале-марте - то не получится. Стартовать мы будем одинаково. :)) Можно посоревноваться только, у кого лучше и быстрее.
    А съездить и посмотреть на текущие стройки - вообще без проблем. Я в свое время их три или четыре проехал именно от этого подрядчика. Благо работа такая - часто приходится по подмосковью ездить.
    Более того, есть целый пласт "подрядчиков", которые изначально скрывают смету, мол вот есть сумма по договору, мол мы все строим правильно, по СП, проекта нет, в договоре общие фразы, эскиз и сумма сколько стоит. А потом в процессе стройки начинает очень много чего "выясняться", и итоговая сумма чуть не в два раза увеличивается под предлогом "пожелания Заказчика". Мол мы так обычно не делаем ("всегда так строили, никто до вас не жаловался"!), но ради вас готовы сделать так как вы хотите.
    Больше всего на свете я не хотел связаться с таким подрядчиком.
    "Разводила" - хорошее слово.
    О-да! мои хоть и не узбеки, а белорусы имея на руках проект перепутали стены и поставили одну стену с дверью туда где должна быть глухая, а та что глухая - там где должна быть дверь.
    В итоге у меня дверь из туалета стала выходить на площадку лестницы! :)) Прямо по середине, ага.
    Значит спрыгнул с лестницы с туалет, сделал свое дело, потом вылез обратно, ага. :))
    Самый ржач в том что они разной длинны, то есть стенка тупо "торчала". Люди даже не задумались. не. Лишь бы побыстрее! Новый заказ горит!

6. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Тут сомнение уже даже скорее в адекватности, чем в профессионализме. Хоть в чем то мы с вами нашли взаимопонимание.
    Вы предлагаете достаточно идеальный вариант, не учитывающий к сожалению большой пласт строительных "разводил".
    К сожалению только наличие проекта - где четко и ясно видно как мне будут строить, и какие технические решения применять является оспариваемой в суде гарантией что простроят именно так, а не как "хочется" подрядчику.
    Особенно меня сразу напрягает момент "одной цены", когда за материал и работу называют одну цену на дом. Я сразу понимаю что сейчас на мне начнут делать гешефт. Нет ничего что бы в случае единой цены и отсутствия проекта остановило бы подрядчика от желания "а давайте вот тут сделаем попроще, шаг поменьше, денежек себе возьмем побольше".
    Видел в течении пары лет деэволюцию в этом направлении нескольких изначально вроде бы неплохих фирм.

7. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Либо уезжают на следующий объект как в моем случае. А мне за это привозится ништяковая штука. Смета та же, цена та же, а "товару" больше. КрасотиЩА.
    Чей-то. У меня именно так и есть к примеру, проектировщик и подрядчик - в тесной связке. Так что все реально.
    Если не считать того 0,5 куба - то именно за один рейс все и привезли. Не вижу проблемы. При этом я вовсе не уверен что если бы работали ребята подрядчика - мне эти 0,5 куба понадобились бы. На "соседней" стройке ничего не докупали по доске - и обрезков осталось меньше чем у меня. Видимо просто более "умно" резали.

8. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А в результате выгнали с треском первую бригаду творческих узбеков, к сожалению, значительно позже, чем я впервые заговорила о том, что выгонять пора (когда эти архаровцы умудрились поставить мимо моего плана пару стен...это при том, что был не только план на бумаге, но я еще и лично по полу отрисовала, что и где должно быть...)[/quote]

Выгонят надо было уже в тот момент когда вы рисовать начали по полу.
    Раз рисовали по полу, не смотря что есть план на бумаге, значит уже понимали что ребята не потянут.
    Смысла не было свои сомнения проверять уже по факту так как тут вы теряете не только время но и стройматериал. Я уже не говорю о нервах)
    Планшет что то не выдает как цитировал и чье сообщение цитировал:faq:

9. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Как это нет размеров. Есть 9*11. Вам же просто "картинки" достаточно.
    Чьи слова? Планировка есть, сколько там шаг между сваями ведь не так принципиально 2 или 3 метра.
    Прикинуть что куда - не сложно ведь для норм. строителя.
    Это куда проще чем по имеющейся планировке с размерами рассчитать количество стоек, шаг лаг перерытия, количество бриджингов и так далее. Технически намного проще.
    Пробное бурение - не? У меня вот в соседних населенных пунктах настолько разные грунты, что в одном месте свайные фундаменты просто невозможны, в другом под 5 метров нужно, а в третьем нормально и 2,5.
    Я работаю в крупном достаточно богатом производственном холдинге. У нас платят хорошие зарплаты. Все мои коллеги в том или ином варианте уже построили или строят загородные дома. Как бы опыт у меня несколько больше чем один дом. Я наблюдаю строительные апупеи на протяжении уже нескольких лет. В том числе и на этом форуме.
    Правильно одно - отсутствие проекта = почти 100% гарантия какой либо "подставы" с точки зрения Заказчика в том или ином варианте. Всегда. Аксиома практически. Не встречал других вариантов.

10. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Выгонят надо было уже в тот момент когда вы рисовать начали по полу.
    Раз рисовали по полу, не смотря что есть план на бумаге, значит уже понимали что ребята не потянут.
    Смысла не было свои сомнения проверять уже по факту так как тут вы теряете не только время но и стройматериал. Я уже не говорю о нервах)
    Планшет что то не выдает как цитировал и чье сообщение цитировал:faq:[/quote]
    Ой нет...это я - перестраховщик, к тому же, в тот раз в роли заказчика были мои родители и незнакомая мне бригада (досталась папе типа по знакомству...т.к. знакомую бригаду надо было ждать с другого объекта).

11. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Или продали ночью втихаря другим строителям чтобы заказчик не видел излишки. А возможно вообще сожгли вместе с остатками мусора. Есть много вариантов не показать заказчику излишки материала. Поверьте не все так гладко бывает как глазу видеться. Особенно когда смотришь со стороны.
    Я конечно не спорю, возможно они все так точно и просчитали, просто уверенным быть в этом нельзя на все сто.

12. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Сложновато. Там на площадке два домика, в одном из них летнем - проживал заказчик той стройки с семьей. Тырить или что-то сжигать на глазах заказчика маловероятная тема.
    Тем более я видел несколько строек от этого "автора", и везде обрезки в том или ином варианте лежали кучками, как и другой строительный мусор, ничего не жгли.

13. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Vasiliy06031978, Василий говорим о частных случаях Всё что вы пишете именно частные случаи
    Вы наблюдаете а я исполняю много лет в разных условиях и странах
    Касаемо проекта -конечно делаю но в упрощенном виде и денег за это не беру:) Десятки листков раскладок по каждой стене собирающейся одинаково за исключением размеров и проёмов зачем проектировать? Выброс денег а картинку с планировкой -инет вам в помощ там найдёте то что нравится
    Спецификации с расчётом материалов -редко увидишь грамотные и они дают чистые расходы без учёта размеров доски листа и тд Зачем клиенту это?
    Больше спорить не буду -флуд а не спор получается:)

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Вы не правы сейчас, планировка подразумевает наличие размеров на ней, планировки например делает БТИ, и проставляет там размеры. То что вы выложили это не планировка, это ознакомительная картинка для сайта или рекламного буклета, можно конечно и по ней все рассчитать (размеры комнат в пропорции от общих размеров), но может быть не идеальное совпадение (+/- 20-30 см. по основным размерам) и это будет дольше.
    Речь о том, что грамотному строителю каркасников, наличие спецификации по досточкам и их раскрою до лампочки, он это сделает самостоятельно с не меньшей точностью.
    Вы в одном из первых сообщений очень подробно расписали что и как на строительном рынке с исполнителями, можно выбрать идеальный вариант, но будет дорого, дальше можно увиличивать степень своей вовлеченности в процесс, и на этом экономить деньги. Чем больше степень вовлеченности, тем больше экономия на исполнителях, вплоть до 100% когда все делаешь сам. Ну а идти к разводилам типа Терема в надежде что они действительно построят Дом за 500-800 т. р. так это ССЗБ как говориться.

15. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я в далеких 90-х работал прорабом на Пестовском водохранилище на острове. Строили 5 домов сразу 5-ти товарищам. Гендиректор был родственником и наверно поэтому особо не считал нужным вовремя отправлять мне деньги на питание рабочих (наверно понимал что материал я все равно не буду у него воровать с объекта) Тогда это было в порядке вещей всех кидать или не доплачивать. Так вот я легко нашел способ кормить рабочих. Мне с соседних строек постоянно приносили цемент излишек и продавали по 30руб кажется. А я уже по 45руб продавал технадзору (он себе дом строил) и полковнику через дорогу, который тоже штукатурил себе дом. Я думаю у тех строителей которые мне приносили цемент тоже нечего лишнего не оставалось в конце стройки из материала.
    Так что не надо сильно переживать если остается немного излишек, просто сразу предупредите строителей что лишний материал это их головная боль куда деть и все. :)