1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ssmile, 08.10.14.

1. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @ZyUbra, :super:

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну гешефт на вас будут делать в любом случае, в этом и суть контракта в котором вам выполняют работы за ваши деньги:)]
    Совесть? Положительная репутация? Не желание делать плохо в любом случае?
    Не знаю как вы, а я не могу делать плохо ни себе ни своим клиентам, проще от заказа отказаться если он подразумевает исполнение на тяп ляп лишь бы что-то было.

3. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я просто как вариант говорю. А так конечно не в коем случае не хочу этих строителей в чем то обвинить. Не хочется еще и за не обуснованное обвинение отвечать перед богом:close::).

4. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    Сколько проживёт на рынке исполнитель ворующий материал или некачественно выполняя работу?
    Суть как раз в том чтобы исполнить в минимальном бюджете надлежащего качество задание поставленное заказчиком и есть критерий по которому приходит работа

5. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ключевое слово Я. Пиар наше все. :))
    Да, да. Вы у нас один в мире кто опровергает законы человеческого социума.
    вот мы пришли к общему знаменателю.
    стена.png
    ну, посмотрите.
    Это да, к сожалению без карты раскроя не идеально. Но я не смог найти проктировщиков что бы правильно каркас проектировали, да еще и карты раскроя давали.
    за тем что я вижу по какой технологии мне будут строить. за тем что это гарантия от "да мы всегда так строили".
    Это да, не спорю. Аргументы уже по кругу пошли, а вы уже путаетесь в показаниях, то проект не нужен, то я его делаю, но бесплатно.
    еще полчаса и вы признаетесь что это "бесплатно" вы на самом деле разумеется включаете в объем работ.

6. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    Эти оконщики имеют слабо представление о стеклопакетах и сопротивлении теплопередаче, уж сорри.

7. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Каким образом планировка даже с размерами отразит высоту, а не ширину окон, высоту дома, этажей, и прочего. А вы как профессионал должны понимать на сколько важны эти параметры, в том числе и для расчета фундаментов и оснований.
    Поэтому когда я слушаю песни о "проект не нужен", достаточно картинок из интернета - рука сама тянется к шмайссеру.
    Но сможет ли он ДО начала строительства предоставить точную смету по материалам. Вот в чем вопрос. Все крупные компании - все делают проекты. Да, это внутренняя документация компании. Но он там есть.
    Вот тут мы с вами вполне на одной волне.

8. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Таки когда я понимаю сколько на мне зарабатывают и где - это одно. А таки шо я понимаю что на мене хотят заработать два разА, мине это уже несколько делает нервы. Фамилия как бы не позволяет. :))
    Расскажите про это все тому же Терему.
    Словосочетание "надлежащее качество" относится к оценочному суждению и не может является основанием для судебного преследования.

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Вот именно это грамотному строителю и не нужно. Как говориться смотрите Ларри, он там как раз по планировке с размерами строит:)]
    Это вы видите, а большинство людей не понимает что это за цифры и полоски нарисованы) У Терема с Зодчим тоже есть проекты снарисованными досточками, не спасает:)
    Высоту окон, этажей и дома надо обговаривать с заказчиком. Нарисованная раскладка по досточкам здесь не причем. Проект это совокупность нескольких элементов, АР, КЖ, КД и т. д. АР нужна заказчику, но это не проект это лишь малая его часть, если дом конструктивно сложный то нужны и остальные части, а если все укладывается в типовые табличные значения то смысла делать эти части проекта нет, они просто повторят то же что есть в таблицах и СПНиП. И с фундаментами так же, в 90% случаев под каркасник не надо заказывать проектирование фундаментов, подходят типовые решения.
    Обратите внимание кстати на американские планировки, они прям на планировке пишут например высоту потолков и часто размер окон, очень удобно даже для заказчика, можно сразу понять о каком помещении идет речь.
    Не, я не про стройку профессионал, я по ИТ части, сети там всякие, сервера. :)
    Точную смету он сможет предоставить после получения хотя бы малой предоплаты за эту работу. Даже крупные организации не будут считать точную смету и не дадут вам полный комплект хотя бы АР пока вы за это не заплатите.
    Надо просто понять от чего отталкиваться, либо сначала выбираем подрядчика будучи уверенными в его проф. качествах, а потом уже вместе с ним считаем смету. Либо мы сначала заказываем полный проект, заказываем проф. смету, рассылаем это в несколько подрядных орагнизаций и устраиваем тендер. Обы подхода жизнеспособны, но в частном домостроении первый проще и как правило сильно дешевле.
    У адекватного частного застройщика он тоже будет, но это его внутреннее дело как и в какой степени детализации его рисовать.

10. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @logi2121, А вы судя по всему супер спец заявляя такое:) так скажите что то кроме "фу"
    я то не претендую на суперзнания в этой области :)

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Если обычный среднестатистический заказчик попадает в лапы к таким гешефтерам, то даже супер подробный проект его не спасет, он просто в нем не разберется, поэтому надо искать адекватных исполнителей, как показвает этот форум они есть и их достаточно много.
    Ну так вроде сошлись с вами по поводу терема
    Просто не надо туда ходить:) И знакомых пускать не надо.
    А фраза "строительство в соотвествии с утвержденными и действующими строительными нормами и правилами РФ" вполне будет таким основанием, и нормальный подрядчик не смущаясь включит ее в договор.

12. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Vasiliy06031978, Василий с вами не спорит никто :) вы имеете свое мнение и имейте -помогает оно вам в жизни или вредит не мне судить Я отвечаю за себя за свои слова и действия и не буду утверждать того чего не знаю Убеждать вас в чём то нет желания если для вас ВСЕ кругом враги Теремы и тд У меня другой подход анологичный ZyUbra повторяться не буду

13. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Когда доски до фига, и как во всяких там Канадах все для стройки есть в ближайшем магазине - это одно, а когда доску и утеплитель заказываешь за 500км от места строительства - подход все таки нужен несколько другой.
    Согласен с вами. Разбираться в теме - нужно.
    Тоже ничего не имею против.
    ?
    Это вы про сети?
    Вот мы и подошли к точке понимания. То есть проект делается в грамотной стройке всегда. Только у частного подрядчика в моем варианте с меня берут за него деньги отдельно, а у более крупного (или не крупного) подрядчика деньги за его разработку "размазаны" по общей цене за строительство.
    Только и всего.
    Все правильно. Оба подхода имеют место быть, и "предварительная смета" - понятие вполне адекватное.
    Вот тут не совсем согласен, я считаю что лучше иметь проект и Заказчику - так проще проводить контроль качества выполненных работ. Но тут вопрос квалификации Заказчика стоит достаточно остро, с другой стороны тех. надзор вполне может заменить Заказчика в этом плане.
    А если не будет проекта - что и как будет контролировать тех. надзор?

14. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Зато проект помогает
    а) выложить его в сеть (кусками) на предварительную критику.
    б) нанять технадзор если не в состоянии сам проконтролировать исполнение.
    В общем согласен с вами, вопрос какой уровень проработки проекта - решать самому исполнителю. Все равно в той или иной форме но оплату за проектирование с тебя возьмут. :))
    Мне проще и кажется более честным когда я плачу деньги и получаю продукт, чем когда за эту же работу идет "скрытая наценка".
    Но это я охотно верю мои личные тараканы.
    СП 31-105-2002 носит рекомендательный характер. Варианты а-ля финляндия - которые в общем тоже не плохие, вообще никак не регламентированы. К сожалению с такой фразой без проекта судебные процедуры не ясны.
    У нас соседний отдел - строили домики на нашей корпоративной базе отдыха, без проекта, только по договорам и эскизам. Третий год судятся. Клееный брус. Тоже нет нормативной документации, не за что юристам зацепиться.

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Да, поверьте у нас тут своих "Теремов" хватает:)] Принципы взаимодействия заказчик/исполнитель одинаковые, единственно что вместо физиков юрики (во главе которых стоят такие же физики с такими же закидонами:))
    Ну не проект это, то что я могу на листочке бумаги нарисовать и расчитать необходимый мне материал и расходники для СКС на пол сотни пользователей у меня язык не повернется назвать проектом:) Проект это когда я приношу заказчику 20 листов А3, на которых каждый проводок нарисован, вертикальная разводка, горизонтальная разводка и т. д. Практика показывает что заказчики не против экономить на этой части:)]
    Технадзор будет контролировать соответствие нормативам, толку от тех. надзора который только стену с картинкой сверять будет? А если в проекте ошибка?