1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ssmile, 08.10.14.

1. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Да, да, а все до единого "разводилы" от строительства прямо так на своих сайтах и пишут, мы вас обманем возьмем с вас много денег и построим вам мало дома, несите нам свои денежки буратины идиотские, ага.

2. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Практика показала что лично я получил от наличия детального проекта 15 тыс рублей экономии с учетом затрат на проект. Денежка небольшая, пустячок, а приятно.
    Вы думаете что если технадзор увидит эту ошибку на бумаге, на проекте и попросит переделать ДО начала строительства - это много хуже чем если он увидит эту же ошибку но уже исполненную в дереве?

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну не знаю, за расчет типовых вещей я бы дополнительных денег не брал, при условии заключения контракта коненчно.
    Это просто могут быть лишние траты в условиях "типового" строительства.
    Если прописан в договоре, то будет обязательным. Финка да, не регламентированна, это видимо частный случай когда надо подробно проектироваться.
    Да ладно, по клеенке куча нормативки, просто видимо договор не позволяет ее подтянуть, но тут как говориться, а где эти юристы были при его подписании?

4. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Vasiliy06031978, Разводил хватает с этим согласен -для этого существует схема поэтапного строительства с промежуточными актами и отсутствием предоплаты большой Разводят же и заказчики умышленно или нет это палка о двух концах @ZyUbra, вам всё по полкам разложил добавить нечего

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Я к тому, что технадзор который будет просто стройку с проектом сверять и даром не нужен, а так на бумаге то оно конечно лучше)

В общем мое мнение такое, есть подробный проект? Отлично хуже от этого точно не будет)
    Вместо подробного проекта есть адекватный исполнитель которому вы доверяете? Тоже хорошо, по мне так лучше чем голый проект)
    Есть и то и другое? Вообще отлично, жизнь прекрасна и удивительна)

6. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Это все равно работа, сидеть, рассчитывать. А в бесплатную работу я верю приблизительно так же как в розовых пони из страны эльфов.
    В моем случае - к примеру эта лишняя трата обернулась вполне себе экономией средств. Мой большой опыт закупки других сложных позиций говорит тоже самое. Чем точнее поставлена задача для поставки, тем меньше затратная часть.
    Вот именно, нужно прописывать конкретные нормативные акты.
    Не нашли нигде допусков на "щели". Что в самом брусе, что между. Сильно в тему не вникал, но вроде действительно не регламентировано в обязательных нормативах.
    "А вот те два вагона с металлом, что сначала пропали, а потом нашлись, это все чистое недоразумение, виновные уже наказаны. в карьере" (с) День выборов.

7. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Воооот!
    Мне очень просто угодить, мне достаточно всего самого лучшего (с) Сэр Уинстон Черчиль.
    Собака русофобская, но жить красиво умел, этого не отнять. :))

8. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Vasiliy06031978, Желания спорить нет пишу исходя как это у меня происходит
    Приходят заказчики с картинками из инета или нарисованными на бумаге в клеточку и просят посчитать сколько это стоит -я им предварительную сумму озвучиваю которую они соизмеряют со своим бюджетом и дальше если их устраивает всё начинается работа по компромису между бюджетом и желанием в результате которой вырисовывается уже дом со сметой и реальной картинкой по расходам на базе которой и заключается договор с полным описанием материалов и графиком работ и закупок Возможно кто то делает и по другому -судить не мне а заказчику что лучше

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Да знаете сколько такой работы приходится делать на этапе "предварительных расчетов"? Так что при заключении контракта и гарантированном получении денег за сами работы, я буду только рад все хорошенько посчитать:)
    Безусловно) Я как представитель ИТ вообще всегда за подробные задачи) но когда я ее сам себе ставлю, я могу делать это на листочке бумаги из блокнота (как говорят строители на мешке из под цемента:)) но я же не понесу это заказчику как "проект":)
    Ну по щелям между не скажу, это от сборки зависит и можно на усадку всегда съехать, а вот сто касается самого бруса, если он именно клееный, то по склейке у нас куча нормативов. В разделе есть человек с ником Oberon, вот он может много про склейку рассказать.
    :)]

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ох мы тут втроем наглаголили... а топикстартеру это теперь читать:)]

11. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @ZyUbra, Судя по добавляющимся благодарностям -не зря:)

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @АлЕкСей Вл, у нас же тут не раздел цветоводства:)] Мы же не за "спасибки", мы же за идею:pioner:

13. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Плохо искали :)]:hello:

14. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Как раз случай, когда 1 или 2 картинки были бы куда как красноречивее тысячи слов.

Я вру как сивый мерин, я вообще не искал. :|::pioner:
    Но просто опыт общения с несколькими людьми, в том числе с этого форума, показал что в большей части КР проектов что предлагают сейчас на рынке - даже не все внутренние стены то прорисовывают, куда уж тут план раскроя просить.

15. lisovf
    Благодарности:
    0

lisovf

Участник

lisovf

Участник

Благодарности:
    0
    А какие прогнозы на цены на каркасные дома? Будут ли они дешеветь со временем (в связи с развитием данного рынка) или останется примерно на том же уровне или можно даже ожидать подорожания?

Если заказывать дом-я как понимаю готовые проекты будут стоить и дешевле и качество выполения можно ожидать выше (поскольку они их возводят каждый день)?

Я тут покопался и пришел к выводу что если начинать с полного нуля (нет учатска земли и строительных навыков а главное времени), то лучше покупать под ключ, заказывая сразу весь пакет у фирмы. Так ли это?
    Натыкался на Avito на обьявления где продавались дома 70-110 метров квадратных на участках 3-5 соток в Екатеринбурге со всей инженерией за 850-1.350 тыс руб (хотя на фотках просто картинки, видать дома все равно будут под заказчика строиться, просто стройфирма обладает землей на которой и готова возводить).

Потому что когда начинаешь планировать собирать конструктор, то получается все дороже и заметно. Земля, канализация, дом, инженерные сети, скважина итд.