1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика по одноэтажному проекту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Unicorn69, 08.10.14.

1. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В общем забраковал опять, были нюансы с проходной гостиной, тамбуром, отдаленностью род. спальни от детских и т. д. НО! В итоге все переделал и уверен, что это последние мои художества, почти (есть малюуусенький нюанс, вход в сан. узел с тамбура, но думаю не критично при условии чистоты тамбура, а, ну и отсутствие маленькой кладовки для кухни, не знаю куда ее воткнуть) А так все вроде как и должно быть для меня и с учетом почти всех хотелок моих и супруги (она еще не видела) В общем друзья, покритикуйте пожалуйста.

Вложения:

• Безымянный-1.jpg
  2. timerkhan
    Благодарности:
    859

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Не лучше ли в спальне отказаться от двери между малой гардеробной и с/у и перенести её на место левой прикроватной тумбочки? В этом случае имеет смысл и кровать с ТВ поменять местами.
    В гостиной круглый стол не будет ли мешаться? Ну и гардеробная посередине дома... Не знаю, может быть поменять местами с большим c/у?

3. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    имеете ввиду отдельный вход в сан. узел? раньше так и рисовал, но лучше думаю оставить так ибо запахи, звуки и т. д. через одну дверь будут больше проходить, если делать в сан. узел вход прямо со спальни. на форуме кстати это уже обсуждалось плотно, как будет лучше..я сделал вывод, что так.
    второе, стол, да и вся мебель нарисовано условно, но примерно!, дабы понимать пространственно площади комнат, я вообще сторонник больше минимализма в интерьере. в общем расстановка мебели еще будет корректироваться. Сейчас для меня главное планировка и удобность расположения помещений. Раньше вообще хотел как студию полдома сделать (люблю много места, но семья, дети и практичность, думаю важней, да и уютней мне кажется будет, когда у каждого члена семьи будет свое укромное место.
    ну и по поводу гардеробной, почему так. я исходил из того, что во первых больше особо некуда ее впихнуть, второе если менять с санузлом, то теряю окно в последнем, конечно хотелось бы окно и в гардеробной, но она будет использоваться меньше, поэтому экономней и практичней считаю будет так.

4. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну или как вариант вход в санузел общий сделать так, только не знаю угол стоит резать под 45 или оставить прямым, если нет, то маленький проходик в метр шириной, но не теряется площадь гардероба, а если да проход в санузел просторен, но..и так понятно

Вложения:

• Безымянный-2.jpg
  5. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Опять же, увеличился коридор немного и площадь в общем, может оставить как было изначально? не люблю коридоры, по которым еще и ходить надо. :no: в первый раз получилось минимизировать его, всего 8 кв. при ширине (думаю достаточной в 1.5м)

6. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Кухня маленькая (а тем более для частного дома) гостиная проходная. Лучше иметь нормальный коридор или два коридора с естественным освещением но иметь просторную гостиную - не проходную квадратов на 30 и кухню квадратов на 18-20. Хорошо, когда есть ниши под встроенный шкафы в спальнях

7. Valery30
    Благодарности:
    9.961

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.961
    Можно срезать самую малость 10-15 см, чтобы угол стал тупым.
    А по планировке вопросы. Как будете перекрывать? Зачем фронтальная стена уступом?

8. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ну уступом получилась из-за особенности планировки, если сместить спальни ниже, перекроется проход в гостиную и кухню - это 1-е, 2-е площадь (супруга боится большой площади\дома, не потянем и т. д.) 3-е лаконичность\эстетика (не нравятся прямоугольные коробки) 4-е изначально рисовал вход под навесом перекрытия и кстати сразу о нем, планирую плоскую кровлю, либо монолит (скорее всего), может плиты (хотя скорее всего нет)...
    в общем может это все мои предрассудки, но че то опять задумался:faq:

9. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    насчет кухни немного призадумался, хотя дом изначально планировал до 200м.кв. спустя почти год рисовалок, размышлений, прочитанного, услышанного и т. д. считаю что дом на семью (среднестатистическую) из 4-х человек должен (хотя не, не должен, если только для моей семьи) быть в районе 150 квадратов. поэтому если 50 кв. кухня с гостиной, то в 100 кв. 3 спальни, санузлы кладовые, котельные и т. д. никак не влезут, если только без многочисленных коридоров) а нсчет последних, придерживаюсь того, что служат исключительно для разделения и без того дорогостоящих квадратов жилья. поэтому если можно хоть как то минимизировать, то делаю это. Я вот живу сейчас у тещи в доме, комната у нас 4*4,7 и считаю вполне, допустим как для гостиной, спальни. если сюда поставить кухню (18кв.м.) - да просторно, но зачем больше, когда хватит необходимого для комфортного. ну насчет шкафов, да конечно хорошо, но думаю в гардеробе разместить всю одежду, белье и т. д. кроме нижнего белья, у родителей свой гардеробчик).

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.342

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.342
    @Unicorn69, :hello:
    барную стойку кухни - или там высокий стол для завтраков - развернула бы на 90 градусов к стене, поставила бы на место простенка - видно телевизор, будет просторнее, простенок ничего не закрывает, кроме обзора гостиной и света
    стол с диваном поменяла бы местами - не нужен - придвинуть к стене, нужен - ближе к кухне, а так торчит напротив камина, дверь на веранду тоже тогда переедет - прямая линия кухня-столовая-веранда проще, как мне кажется, зигзагами не бродить
    большой су все-таки махнула бы местами с гардеробом - вещи к выходу ближе, ну и вход все-таки не из тамбура
    личная ванная с окном у вас уже есть... окно в ванной - для меня лично очень хорошо, но из грязного/холодного тамбура вход в су - лучше лишиться окна
    для света можно сделать верхний проем из кухни - хрущевский, однако, вариант
    проставьте размеры на плане помещений - будем пробовать этот блок "перетасовать"

11. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Starajamisch66, спасибо, за коменты, посмотрите выше на этой странице, есть с размерами и переделал вход в санузел

12. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот так получше?

Вложения:

• last.jpg
  13. Valery30
    Благодарности:
    9.961

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.961
    В последних вариантах вход не из под крыши над уступом. Вход в гостиную у вас около 170 см. На 50 см можно безболезненно сдвинуть. Уступ у вас около метра. Выравнивание фронтальной стены прибавит к площади дома 4,7 м2. Сдвиг верхней спальни на 50 см уменьшит занимаемую самим домом (без террасы) площадь на 3,47 м2. Т. е. в результате площадь коробки дома увеличится на 1,2 м2. Это меньше 1% занимаемой домом площади.
    Площадь наружных стен будет чуть меньше. Т. к. периметр уменьшится на 1 м.
    Лишние 0.5 м ширины доставшиеся спальням ближним к входу можно пустить на встроенные шкафы между ними. Внутренняя глубина шкафа около 60 см, а толщина стены около 0.2 см. Т. е. оставшаяся пространство спален практически не изменится, но добавятся шкафы.
    Половина общей длинны шкафов будет обращена к одной спальни, половина к другой. Звукоизоляция улучшится.
    Под вопросом лишь эстетика. Но она решается декорированием.

Последнее редактирование: 25.12.14
  14. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Valery30, принял ваши советы, в итоге вышло вот это...вообще кардинально поменял левую сторону и черт с ней с террасой, просто хотел чтобы она вписывалась в черты дома, ан нет, в итоге получился банальный квадрат, но мне вроде все нравится, по крайней мере пока. вход в гардероб думаю не страшно что с гостиной, он изначально и планировался как для одежды, вещей, белья и т. д. которые надо просто хранить (и там появилось окно! тадамм!) в тамбуре для верхней повседневной шкаф есть, в детских шкафы по советам тоже появились. И появилась кладовка (тадамм!)
    ну, будет критика еще? давайте и я сразу пойду и куплю себе гостинку:aga:

Вложения:

• last.jpg
  15. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В кладовке кстати нужно окно, как думаете, небольшое? тоже позволяет сделать