1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика по одноэтажному проекту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Unicorn69, 08.10.14.

1. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    заделать подсветочку на участке интересную и уже станет веселей;). кстати привет землякам:victory:, да и пора уже привыкнуть к нашей погоде:)

2. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Немного переделал под себя, и вот что было и что получилось, критика будет?

Вложения:

• last3.jpg
    • last.jpg
    • last1.jpg
    • last4.jpg
  3. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Да...жаль вы отдалились от первоначальных вариантов. Я после долгих поисков наоборот пришел к таким решениям. В смысле: утопленный вход, терраса, и гостинная-холл по центру дома.

4. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    да я бы тоже очень хотел сделать первоначальную планировку, но принимаю решение не я один, и что то все не получается найти золотую середину, очень много нюансов вылезают.

5. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Нюансы они такие :)]. У меня получается вход примерно северо-восток и там террасу не получается сделать по ряду причин, а терраса соответственно юго-запад. Вид в сад хотелось бы использовать. И однажды в очередной раз "двигая" комнаты, я загнал террасу в нишу посередине (памятуя о том, что летом там будет жарко), и мне это понравилось. Показал жене, она одобрила. Стал подбирать комнату, которая бы примыкала к террасе и методом проб и ошибок дошел до гостинной.
    Гостиная ведь для гостей :), а я таким образом избавляюсь от холла и лишнего коридора, жена соответственно одобрила. Ее условия минимум необходимых комнат (все таки основная часть уборки лежит на ней.
    Вот как то так, так что пробуйте, смотрите, я наверное, наброски не первый год делаю и еще не окончательно.

6. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ВСЕ! это последнее что рисовал, в последней не устраивало, что окна детской выходят на террасу (вдруг гудеть вечером будем и дети не уснут), переделал и получилось еще лучше (для меня), мокрые зоны объединил, дабы все в одном месте было, спальная зона отдельно, кладовка есть, террасса с гостиной и рядом кухня, вроде все в поряде, как думаете?

Вложения:

• last.jpg
  7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    А мне не нравится.
    Нет вентиляции кухни и ванных. Кухня проходная.
    Чтобы зайти с пакетами на кухню надо открыть 3 двери. А если пакетов много? Ухлопаться можно будет.
    2 туалета рядом. Какой смысл?

Попробуйте котельную продлить на метр вверх и там сделать кухню. А котельную ко входу примостить.

Или рассмотрите следующую планировку. Те же 13на16. 4 спальни, котельная, терасса.
    dcb011r0.jpg

8. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ну с вентиляцией думаю проблем не будет, надо просто доработать. насчет того что кухня проходная, соглашусь, с пакетами конечно улыбнуло, если так судить, то и дом можно не строить ибо лень, а по поводу дверей, на кухню можно и не ставить, это так, образно. насчет туалетов. считаю сделать компактней и ближе друг к другу чтобы не "паутинить" трубопроводы по всему дому (фундамент планирую УШП) в случае засоров легче будет прочищать. да и в предложенной вами планировке они тоже рядом. и какой должен быть смысл в санузлах, наоборот, зачем их раскидывать по всему дому. один планировал в мастер спальне, но отказался. может есть смысл поменять гостиную с кухней, как считаете? вечером прийду домой попробую, посмотрю что получится. А так спасибо за критику! :hndshk:

9. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    И поменьше эркеров, углов..@james1980, слишком замороченный фундамент получится, но эстетично возможно.

10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Трубопроводы стоят копейки, чтобы отказываться от удобств жизни.
    В моей планировке дверь левого туалета можно перенести на левую сторону и в трусах никто не будет показываться перед гостиной. В вашем случае гостевой туалет прямо у входа в спальни. Т. е. все будут встречаться со всеми.

Кстати этот дом тоже планируется на УШП. :aga:

11. Valery30
    Благодарности:
    9.897

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.897
    "Зарекался кувшин по воду ходить":)]
    Как пойдет труба к котельной?
    В большем санузле поменять сторону подвеса двери и немного сдвинуть к середине стены (вверх на рисунке).
    У вас в обоих санузлах душевые кабины? Это какие-то конкретные, длинные и узкие?
    А зачем две, если и у ванной есть лейка? Не лучше ли, там где ванная поставить что-то другое? Например биде и, если стиралки нет в котельной, то поставить её в ванной комнате.

12. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Мебелью и сантехникой заполнял, схематически, дабы понимать визуально пространство, но в размерах. Пусть архитектор дорабатывает. Мне главное сейчас удобная и желаемая по хотелкам планировка
    1. какая труба?
    2. поменял.
    3.1х1,8 думаете узкие? наверное расширю. а вообще думаю не покупать а отлить из бетона, гидроизоляция, плитка.
    4. биде жена сказала не нужно, никогда не было, зачем теперь. хозяин барин, мне то не надо.
    5. стиралки планирую в котельной - изобразил.

13. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По поводу копеек я знаю, а еще раз по поводу обслуживания не думаете, если где засор например? склоняюсь более к практичности. Что касается удобства - как правило столпотворение максимум 3-5 человек в моем доме может произойти утром, так вышел со спальни и сразу в ванную, чем не удобно? если занято, в другую. а по поводу трусов - я же не в гостинице, дома не перед кем стеснятся (Сейчас живем я, жена и дочка, хотим еще одного ребенка) Ну а если и встретились все со всеми, то пожелали доброго утра друг другу и разошлись:hndshk::aga:, да и че ныкаться друг от друга:)]

14. Valery30
    Благодарности:
    9.897

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.897
    Газовая. Вы же в начале темы писали про газ.
    По плану сложно сказать про размеры. Явно чуть больше ванны. А одинарные ванны шириной 70 или 80см. Для не равносторонней душевой кабины минимальный размер в 1 м нормально. Для равносторонней лучше 105-110 см.
    Но все же не вижу смысла при душевой кабине в малом общем санузле иметь на том же этаже в общей ванне вторую кабину.

15. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Как будет проходить труба, не знаю, возможно заходить в дом через кухню, потом по левой стороне кухни будет что то типа большой арки (только не полукруглой) в котельную. а так, нужен проект на газ, пусть там голову ломают, тем более федеральную программу у нас приостановили, теперь не знаю когда подключу, сначала стройка дома. но пойду уже на днях заказывать проект, там задам этот вопрос тоже, спасибо. с ванными, точнее что там будет, еще подумаю. Размеры приложил.

Вложения:

• last1.jpg