1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сервитут и кабель посередине моего участка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем TatianaCher, 08.10.14.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я думаю, что это опыт именно и в первую очередь Вам.

Вот мы наконец и докопались до истины. Участок все же был продан. Даже цена известна.
    Почему же Вы сразу не заключили ДКП? Участок ведь Вам был нужен, а не членам ОС.

2. TatianaCher
    Благодарности:
    966

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    966
    Запись собрания 2010 года гласит:
    "Передать в собственность взамен на оказание услуг по замене трансформатора". Это купля-продажа? По смыслу, конечно. По букве - нет. По букве даже ближе к дарению - я им подарила услуги, они мне участок :)

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И что? Что мешало заключить договор? А 1000 долл. то же подарили?

4. TatianaCher
    Благодарности:
    966

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    966
    Мы ходим с вами по кругу. Давно пора прекратить спрашивать человека, почему он соломки не подстелил, там где через пять лет упал... На этот вопрос я отвечала уже не раз.

Деньги мне вернули в рублях в 2015 году. В рублях я ничего не потеряла, кроме инфляционной разницы, нервов и времени.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну вот я и говорю, что это урок, в первую, очередь для Вас, а не наука, как Вы писали, для других про злобность председателей и беззаконие в СНТ. Только и всего.

6. Mvmeller
    Благодарности:
    0

Mvmeller

Новичок

Mvmeller

Новичок

Благодарности:
    0
    Знаю, что похожая тема здесь уже обсуждалась, но всё таки рискну её поднять заново так как у меня немного отличается проблема. Так вот, купил участок (достаточно большой не сразу всё увидишь на нём), и через некоторое время обхаживая местность увидел столбики " Осторожно кабель" охранная зона и номер телефона, сразу скажу что увидел этот столбик не на своём участке а в примыкающем к участке лесу, походил ещё и с другой стороны поля тоже увидел такой же столбик. Далее путём геометрических вычислений понял, что кабель проходит по моему участку. Начал звонить в местное отделение Ростелекома, напросился и на встречу и выяснилось, что действительно по моему участку проходит оптоволоконный кабель. сразу скажу что у меня в свидетельстве ни каких ограничений нет. На вопрос законности прокладки услышал следующее, что этот кабель лежит уже более 20 лет и достался в наследство от предыдущего какого-то Телекома. И вроде как его регистрировать они не обязаны. Но трогать его категорически нельзя потому как этот кабель является стратегическим и связывает какие то муниципальные образования. И если что случится то мне гарантировано небо в клеточку. Ну думаю ладно участок большой кабель можно как то обойти при строительстве. Задаю вопрос так если пользуетесь то платите оформляйте сервитут. На что получил ответ - что мол обращайтесь в головную организацию, написал письмо одно потом второе но тишина полная.
    В связи с чем вопрос к местным Гуру, если конечно кто то сталкивался с оформлением сервитута, как это всё делается и с чего начать? Надо ли какие то планы стряпать (хотя топосъёмку я уже сделал, что бы знать как именно он лежит,)

7. av99174
    Благодарности:
    7

av99174

Живу здесь

av99174

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не принимайте чужие проблемы на свой счет. Получите в местном архитектурном отделе разрешение на строительство, а потом напишите письмо в этот Ростелеком, что вы начинаете строительство и в указанный срок попросите убрать кабель. Если в ваших документах на участок никаких обременений нет, а Ростелеком не ответил, можете копать. Теперь это их проблемы. У меня так военный кабель связи оказался на участке. Кончилось тем, что когда я его повредил военные просто переложили его не зоны участка. Правда это было в 1996 году.

8. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Напишите письмо в Ростелеком. Я бы продублировал в ФСБ, ФСО и Минобороны.
    Образец приложен.

Если ответят, что кабель есть - будет основание обращаться в суд с требованием устранить или понудить к заключению договора аренды. Если не ответят, что скорее всего, будет подстраховка на случай "Ой, тут какой-то провод экскаватором переехали".
    Письмо отправлять заказным с уведомлением о вручении и описью вложения.

Вложения:

9. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Тут по телеку показывали сюжет. Там правда не кабель шел, а труба, так вот даже не на участках, а за ними за забором. Оказалось что строить на участках жилые дома нельзя было (а люди не знали давно хоромины понастроили вдоль той трубы) Так вот суд сказал всех снести! ... Такая жесть...
    Не пугаю, просто лучше перепроверить, а то снесут. Называется это ЗОНА КАБЕЛЯ, бывает охранная зона водокачки, зона трубы и т. д. одни зоны.
    Закон даже какой то приняли, что они обязаны межевать зоны, а потом письма счастья людям рассылать -... Вы попали в зону ... ... срок что бы добровольно убраться со всем барахлом 3 (!) месяца. Так что лучше перепроверить

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Открою еще один секрет...У Ростелекома зарегестрированных прав на собственность линейных сооружений вне городов НЕТ..Письменно нужно попросить показать право на собственность..Ни в одном суде иск не примут у них..а пугать..да могут пугать..Есть одна лазейка у Ростелекома "Правила охраны линий и сооружений связи" утвержденные Правительством РФ..но согласно этих правил Вам должны выдать письменное предупреждение с красной полосой и с Вашей подписью на отрывном корешке...если не выдавалось, то вобще претензий быть не может. Теперь о столбиках..на Вашем участке столбики есть?..нет?..ну и проблем нет..Писать всякие запросы не нужно..это будет доказательством о том что Вы знаете о местонахождении кабеля, это раз..а почему именно в Ростелеком? откуда Вы можете знать собственника?

11. Vasilyok0907
    Благодарности:
    0

Vasilyok0907

Участник

Vasilyok0907

Участник

Благодарности:
    0
    Столбиков на участке нет, но при получении ГПЗУ выяснилось, что через участок проходит охранная зона линии связи. В св-ве обременний нет, Росстелеком право собственности не подтвердил, только сослался, кабель проложен в соответствии с нормами действующими на момент строительства.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Значит нужно попросить убрать неустановленный кабель с участка..если есть право собственности на землю у Вас и нет обременений, то какое право Ростелеком имеет на участок земли? Кабель на Вашем участке незаконен...

13. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Это будет доказательством добросовестности. Не более того.

14. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Была тут подобная тема, только кабель МТСа был, кончилось всё печально, а тоже ни обременения, ни реггистрации на кабель, и даже проложен кабель был не по проекту.

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    МТС хоть и жулики в плане воровства денег, но порядок при строительстве соблюдают и бумаги все оформляют, скорее всего автор что то не договаривал