1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь с максимальным кпд по воде

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем danzu, 08.10.14.

1. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Я - пас, мне эта тема не интересна, соответственно - никакой информации в голове нет, и не будет

2. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Про печь ничего не скажу, но клип какой-то клоунский, несолидный

И почему нет артикула печи? Она в единственном экземпляре? Без предыдущих разработок?

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Это пиролизник с ценой скорей всего равной средней иномарке...
    Окупаемость по КПД - стремиться к бесконечности...

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    @danzu, а зачем вам все это нужно?
    Не проще ли поставить нормальную красивую печку в дополнение к батареям?
    По моему проще перекрыть краны на батарее и греться у печи чем городить такую установку.

5. danzu
    Благодарности:
    4

danzu

Участник

danzu

Участник

Благодарности:
    4
    Все крайне сложно :) И в целом я понимаю, что мало кто разделит мои взгляды.
    Прежде всего, будут не батареи, а теплый пол. Вся СО завязана на достаточно крупный теплоаккумулятор. По совокупности получается, что греть воздух мне особо смысла нет, только потери увеличивать. Греться у печки - это вариант для "каминных посиделок", но не для элемента системы отопления. Поэтому в целом излучение, как и конвекция в помещении с печью нежелательны. Я понимаю, что их не избежать, но чем меньше, тем лучше.

Если говорить о том, что я делаю более глобально, то проектируется дом полностью посаженный на альтернативные источники энергии (тепло, электро). Печь как дополнительный источник тепла на периоды когда холодно и не хватает основных источников (солнца, ветра). Компенсировать недостаток тепла в это время увеличением основных мощностей крайне дорого и не целесообразно. Опять же печь - это вариант страховки системы на случай различных форсмажоров.

Как-то так :hello:

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Ну так поставьте нормальный котел типа "стропувы" и не заморачивайтесь с печкой

7. danzu
    Благодарности:
    4

danzu

Участник

danzu

Участник

Благодарности:
    4
    Возможно к тому все и придет. Вы же понимаете, что изначально хочется и рыбку съесть и все остальное :) Поэтому начинаю с того, что изучаю все возможности и соизмеряю свои хотелки с действительностью. Но без минимального понимания происходящего сознательный выбор сделать невозможно. Потому и ищу помощи от людей, кто может мои поиски направить в нужное русло и указать на ошибки.
    Вот Вы, например, подкидываете темы для изучения и за это Вам большое спасибо.

Ссылка на walltherm весьма любопытна, но похоже чтобы разобраться в итоге придется ехать непосредственно к производителям, потому что данным с инета верить обычно нельзя и надо все смотреть и проверять. В целом конечно такой вариант смотрится просто шикарно.

8. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Насколько я понимаю - тёплый пол, в отличии от батарей, на естественной циркуляции - не пойдёт, т. е. самое ваше интимное место - электроэнергия. Т. е. если рубанёт ток - котёл уже не спасает

9. danzu
    Благодарности:
    4

danzu

Участник

danzu

Участник

Благодарности:
    4
    Вы совершенно правы. Но ток рубануть мне не смогут при всем желании. Автономка она на то и автономка. На экстренные случаи есть генератор, предусмотренный в системе. В общем тема обеспечения электроэнергией весьма обширна, но не в рамках данного обсуждения.
    Единственное, что начинаю приходить к выводу, что долго гореть печке/котлу необходимости нет. Нужно чтобы он топил так, чтобы снять с него в воду по максимуму. Тем самым сэкономим на электроэнергии - самом ценном ресурсе в моем доме.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Тогда учтите обратную сторону: этот же котел будет очень сильно остужать систему во время простоя, особенное если вы не закроете трубу.

11. danzu
    Благодарности:
    4

danzu

Участник

danzu

Участник

Благодарности:
    4
    Уточните пожалуйста, каким образом он будет ее остужать? Не совсем понял о чем вы.
    Что до трубы, то тут да, тема вызывает у меня вопросы. Но есть информация о том, что немцы как-то решают данную проблему в своих пассивных домах. В общем решение однозначно есть, просто я его пока не знаю.

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Ну вот представьте что котел стоит в котельной и не топится, а значит он будет нагреваться от общей системы. Если вы не перекроете трубу герметично, то будете отапливать улицу через трубу.
    Решение конечно есть - делать байпас и ставить 3 крана - 1 на байпасе и 2 не входе/выходе котла.

13. danzu
    Благодарности:
    4

danzu

Участник

danzu

Участник

Благодарности:
    4
    Понял о чем Вы. Но эта проблема будет решаться одновременно с проблемой температуры циркулирующей воды. Потому как теплоноситель от печи до ТА в любом случае придется разбивать на 2 контура, чтобы обеспечить нужную для печи температуру обратки. Как это лучше и проще сделать - это уже другой вопрос, но решив его я перекрою и естественное охлаждение ТА через печь когда она не топится.

Кстати изучив часть информации по walltherm понимаю, что это довольно интересно. Вызывают сомнения только заявленные параметры и весьма неприличная стоимость.
    Что касается котлов, то это безусловно мой вариант в случае, если с "красотой" не получится. Буду рыть дальше и разбираться что к чему.

14. Tatarinoff11
    Благодарности:
    107

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Добрый день, я, извиняюсь, тема Жива? А то, построил себе печь-котел с вторичным воздухом- чтоб горела дльше, работает классно, может интересно кому? До этого отапливал универсальным котлом (самоваром)-уголь, дрова и т. д., Потом перешел на пеллетную горелку, электричество. Но все оказалось не для меня, дорого! Решил топить только дровами, у нас лесовоз стоит 10тыр, мне его хватает на 2-3 сезона в зависимости от зимы. На уголь 16тыр в год, на пеллеты 25. Разница есть!

15. danzu
    Благодарности:
    4

danzu

Участник

danzu

Участник

Благодарности:
    4
    Тема жива. Автор в информационных печных дебрях ;)
    Сами построили - это интересно. Проектировали тоже самостоятельно? Какие материалы использовали? Замеряли реальные показатели работы?