1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Котлы Bosch

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем 20aleksey05, 17.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skalex
    Благодарности:
    39

skalex

Живу здесь

skalex

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Может кому пригодиться. ;)

Вложения:

2. Ukfdyfz31f
    Благодарности:
    2

Ukfdyfz31f

Участник

Ukfdyfz31f

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите! могу ли я на котле бош 18 квт уменьшить мощьность котла, в сервесной функции 2.1А со 100 на 70, при этом не отрегулировав давление газа? Или для этого нужно вызывать специалиста с прибором?

3. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Так вы и меняете давление газа, только програмно, а прибором выставляют только максимальное и минимальное давление, т. е при 100 в меню 2.1 и при 30 вроде в боше в меню 2.3. А между 30 и 100 уже меняете вы програмно в меню

4. Ukfdyfz31f
    Благодарности:
    2

Ukfdyfz31f

Участник

Ukfdyfz31f

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Сейчас пойду тогда на 70 проц. поставлю, и понаблюдаю за расходам газа. Я не пользуюсь горячей водой, вот и решил на отопление снизить мощность. А может на 50 проц. поставить? Дом 60 квадратов.

5. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А на горячую воду своя мощность устанавливается, отдельно от отопления, ну по крайней мере у меня в двухконтурном боше 6000-24

6. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А там можете и на 50 убавить, экспериментировать надо и следить за расходом и это больше зависит не от кв дома, а от системы отопления, я у себя убавлял, но у меня стоит комнатный термостат и радиаторы отстывают почти полностью до следующего включения котла, при минимальной мощности, котел греет дольше систему, расход почему то больше наоборот. Короче я оставил на 70, самое оптимальное по расходу и по работе котла

7. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А вообще посчитайте количество секций, умножьте на их мощность и вы получите требуемую мощь котла, соответственно не забывая о температуре теплоносителя

8. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Ukfdyfz31f, @litllefox, вы не очень представляете что делаете. Смотрите. Ставите вы на котле Т носителя в 75 градусов и какую-то Т на термостате, чтобы котел грел без остановки. Если термостат есть. Если котелку хватает запаса мощности, то он догонит Т до 75 и убавит расход газа. А сколько по факту вам не ведомо. Поэтому идете в это меню, ставите там, например 70% и смотрите на Т на морде котла. Если он догоняет ее опять до 75, значит идете снова и убавляете еще сколько-то. Таким образом вы можете узнать реальную мощность, на кот. работает котел и которая раздается батареями (и улетает наружу потом) как только Т перестанет расти до 75 градусов (или до установл. вами значения). И вот зная ее теперь, вы можете убавить еще, при этом у вас Т подачи упадет. Только нахр. это вам - непонятно. Газа будет сожрано столько, сколько будет рассеяно батареями. Эффективность поднять можно только снизив Т обратки, т. е. поствив побольше радиаторов, произведя расчеты всякие и т. д. А как Вы не ограничивайте мощность котла в менюшке - будет либо холодно, либо тепло, соотв. газа меньше или макс. возможное для вашей конфигурации. Поэкономить можно только померзнув.

9. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Согласен с вами в частности, но, допустим в системе моей 10 литров воды и котел нагревает ее с мощностью 20квт всего минуту, пусть счетчик и крутит это время как бешеный, если ставлю допустим 14 кВт, то он будет крутить медленно но очень долго, и расход газа почти удваивается, хотя у меня всего квт12 от силы нужно

10. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Даже если я поставлю 12квт на котле он по-любому догонит до 75, но время очень долгое, и соответственно накручивает больше, он и на 10 кВт нагонит до этой температуры только ждать надо дольше и оборотов счетчика удвоится как минимум

11. Ukfdyfz31f
    Благодарности:
    2

Ukfdyfz31f

Участник

Ukfdyfz31f

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотрел я вчера на работу котла при 70 проц. мощности и нечего не изменилось! Расход газа практически остался такой же, плюс минус копейки. Работает 23 минуты, сжигает при этом 0.270 куба газа, отдыхает 32 минуты. Это при 48 в системе отопл. на котле. Сколько я не наблюдал при работе с комнатном термостатом, газа сгорает примерно столько же. Котёл отдыхает часами, но потом при нагреве СО тратит быстро всю экономию. Только на электричестве экономим. так как котёл термостат вырубает полностью, вместе с насосом. Реально экономить можно на газе только выставляя низкую температуру СО на котле, и держать в комнатах 22 а не 25, это моё мнение из моих наблюдений в течении полугода.

12. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А сколько у вас на улице градусов если не секрет?

13. dxpoha
    Благодарности:
    978

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    978
    +ресурс насоса

14. dxpoha
    Благодарности:
    978

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Термостат можно программировать. Экономия должна быть в периоды весна - осень.

15. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Согласен полностью, с термостатом экономия есть, прост настроить надо правильно

Статус темы:
Закрыта.