1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Котлы Bosch

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем 20aleksey05, 17.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiminatorDK
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    320

    DiminatorDK

    Живу здесь

    DiminatorDK

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    MO
    Это что, прикол такой? На любом радиорынке ntc как грязи и стоят копейки.
     
  2. bank0matchik0
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    bank0matchik0

    Участник

    bank0matchik0

    Участник

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Что-то не то вы говорите... У меня gaz 6000 24, так вот, в прошлую зиму без терморегулятора котел отключал насос ровно по настройкам в сервисном меню. Там параметр есть - выбег насоса отопления. И по минутам можно выставить. После установки cr-12004 котел стал игнорить эти установки и насос СО молотит постоянно. Смена времени выбега насоса в сервисном меню ни к чему не приводит, тупо игнорируется. Или я что-то не так делаю? Не вводите в заблуждение людей.
     
  3. DimaVrn
    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    14

    DimaVrn

    Живу здесь

    DimaVrn

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    г. Воронеж
    У меня gaz 6000 -12 работает принципиально иначе. С октября по февраль (до установки CR 12004) ни разу не отключился - установка выбега насоса в сервисном меню ни на что не влияла. С термостатом - насос стал отключаться (похоже как раз и стало учитывается время выбега установленное в сервисном меню). Собственно вопрос о покупке термостата и встал в тот момент, когда заметил, что насос не отключается.
     
  4. RomanXRoman
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021

    RomanXRoman

    Живу здесь

    RomanXRoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Орел
    Купил переменный резистор и цифровым мультиметром снял показания:
    -20 2550 Ом
    -15 1900 Ом
    -10 1650 Ом
    -5 1440 Ом
    +4 950 Ом
    +10 760 Ом
    +25 500 Ом
     
  5. RomanXRoman
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021

    RomanXRoman

    Живу здесь

    RomanXRoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Орел
    Это хорошо если в вашем городе есть такое явление как радиорынок, и уж совсем замечательно если на нём ntc как грязи! Про то что они копейки стоят, знаю, потому и ищу подходящий.

    P. S. Жители столицы и её области, гораздо охотнее верят в нашу статистику про среднюю з/п, пенсию и другие достижения последних лет...
     
  6. litllefox
    Регистрация:
    07.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    40

    litllefox

    Живу здесь

    litllefox

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.16
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    40
    Поддерживаю, без термостата насос работает всегда, какое бы время выбега не было, котел 6000-24
     
  7. lazybird
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    52

    lazybird

    Живу здесь

    lazybird

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    52
    Естественно будет работать всегда без термостата - а как он узнает, что пора включаться и погреть теплом, если выключится?
     
  8. RomanXRoman
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021

    RomanXRoman

    Живу здесь

    RomanXRoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Орел
    Котёл работает по инструкции.
    Просто у вас пауза между ВЫКЛ-ВКЛ равна "выбег насоса".
    Чтобы воочию увидеть отключение насоса - измените допустим параметр 1.3.b на 10.
    Логика такова: горелка включиться если ВСЕ условия выполнены - 1.3.b,1.3.c,1.3.f
    Если хоть одно условие не выполнено - котёл не запустится.
    Выбег насоса совпадает по времени с паузой ВЫКЛ-ВКЛ (1.3.b) - потому вы и не видите отключения.

    А ещё проще (для экперимента) выбег насоса уменьшите до 1мин или вообще до 0.

    Я себе установил ВЫКЛ-ВКЛ = 10мин и температурный перепад 10С (мне так больше подходит - система не полная)
     
    Последнее редактирование: 09.02.17
  9. DiminatorDK
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    320

    DiminatorDK

    Живу здесь

    DiminatorDK

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    MO
    У котла выставляется максимальная температура носителя, допустим 40 градусов, при достижении которой котел отключается. Термостат работающий по протоколу OpenTerm меняет этот порог до необходимого?
     
  10. шидол
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    915

    шидол

    Живу здесь

    шидол

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Ставропольский край Пятигорск
    Нет. ограничение на панели котла приоритетно
     
  11. RomanXRoman
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021

    RomanXRoman

    Живу здесь

    RomanXRoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Орел
    Газовое оборудование - штука опасная. И потому термостат будет "допущен" котлом на уровне пользователя, а не внутренней системы. Потому никогда не будет термостат управлять модуляцией горелки напрямую, а только через температуру и если на котле есть ограничение, то оно и будет действовать, а термостат будет работать в дозволенной ему степени свободы.
     
  12. DiminatorDK
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    320

    DiminatorDK

    Живу здесь

    DiminatorDK

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    MO
    В таком случае вообще не вижу смысла в управлении котлом с использованием протокола OpenTerm. А в случае наличия двух котлов в системе это даже вред чем польза. У меня котел и так прекрасно модулирует, а описанная поддержка температуры за счет угадывания инерционности системы, скорее маркетинг чем реальность. Хороший комнатный термостат работает в пределах одного градуса что делает практически незаметным температурный дисбаланс.
    А при наличии теплых полов и второго этажа с радиаторным отоплением, где необходим второй термостат, все становиться еще хуже.
    Также в рекламе термостата OpenTerm указанна возможность управления ГВС, для меня это вообще какое-то чудо.
     
  13. DiminatorDK
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    320

    DiminatorDK

    Живу здесь

    DiminatorDK

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.086
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    MO
    Регулировка температуры теплоносителя находится на уровне пользователя. Вся проблема отопления в том что необходимо учитывать два фактора - модуляция котла и температура в помещениях.
    Я опишу свою проблему у меня на первом этаже теплый пол на втором радиаторы. Теплый пол 40 градусов, радиаторы 60. В мороз температуру носителя надо поднимать выше. На радиаторах головы которые регулируют температуру в комнатах. Происходит следующая ситуация, котел нагнетает температуру и старается еще держать, комнаты нагреваются и котел начинает дико тактовать, объем носителя сильно сокращается а маленький объем очень быстро остывает. Дельта слишком большая. Для нагрева этого объема котлу требуется пара минут. И так до тех пор пока дом не потеряет достаточный объем тепла. Утром еще хуже, начинает светить солнце, дом нагревается дополнительно и все еще забавнее. А котел, как я понимаю, модулирует исходя из разницы температур вход и выход. Получаем на входе 30 на выходе необходимо 70. Котел запускается на 200%, за пару секунд нагревает воду в коллекторе (так как во всех контурах все закрыто) и выключается. И так в зависимости от настройки перерыва между запусками (максимум 10 мин).
     
  14. RomanXRoman
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021

    RomanXRoman

    Живу здесь

    RomanXRoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Орел
    @DiminatorDK, ну вы неправильно поняли суть погодозависимости.
    Он не в комфорте.
    Вы же понимаете что количество тепла дому в -20 нужно больше чем в +10?
    А тепло в физике можно измерить допустим в "кВт".
    Вот поставили вы себе котёл, вы-же при покупке интересовались его мощностью? У меня допустим 18кВт.
    Так вот на примере моего дома мне нужно в мороз -25 14кВт энергии. Хоть газовой, хоть электрической, хоть солнечной - мне без разницы, главное вынь-да-полож 14кВт.
    А в -5 допустим нужно всего-лишь 5кВт.

    Теперь если перейти на "бытовой" язык, оставив физику в стороне, то есть формула
    tтеплоносителя = tпомещения х 2 - tулицы
    Давайте прикиним для некоторых уличных температур:
    22 х 2- -25 = 69C
    22 х 2- -10 = 54C
    22 х 2- -0 = 44С
    Если вы так сделаете, то можно считать, что система работает правильно - так как и должна работать.
    В придачу посмотрите как хитро определяется срок службы полимерных труб, которые на сегодня являются самым распространённым материалом.
     
  15. RomanXRoman
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021

    RomanXRoman

    Живу здесь

    RomanXRoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Орел
    Всё верно - потребности вашего дома в энергии в этот момент малы, но на котле выставлено 70С вместо допустим 45С. Если вы в ручную сократите Т подачи, то тактование исчезнет. Я без ПЗА кручу сам и тактования нет. Просто смотрю на улице -20, ставлю руками 70, на улице -5 - ставлю 50.

    Термостат с ПЗА избавит меня от бегатни. Вот и всё. Сейчас датчика нет и термостат просто держит Т помещения на комфортной для меня температуре. А температуру теплоносителя он ставит в зависимости от разницы между нужной и действительной. Т. е. если мне нужно +23, а фактическая сейчас +21, он врубает котёл на 100% дозволенного. Если разница находится в районе 0,5С, то держит где-то +45.
     
Статус темы:
Закрыта.