1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Котлы Bosch

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем 20aleksey05, 17.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @websaurus, хотел оставить ваш "высокоинтеллектуальный выплеск" без комментария, но все же захотелось услышать от вас рац предложение или решение. Но думаю что у вас его нет. Как и нет уверенности что вы читали произведение на которое сослались, либо не совсем понимаете его смысл. Но блеснуть интеллектом надо.

Именно такую фразу "за чем вы выносите всем мозг?" произносили советские номенклатурщики когда им приносили проекты новых автомобилей, магнитофонов и т. п. Зачем вы все это тащите? И так все покупают и будут покупать, у них выбора нет. У нас склады забиты стеклами, поворотниками, кузовами - куда их девать? Придумывайте новый дизайн исходя из склада! Вот и езди на гуамне 30 лет и продолжаем мыслить как рабы и завидовать западу.

Для молодых посетителей форума, хочу сказать следующие: всегда думайте решениями которые реализовать не возможно, требуйте от производителя того чего нет и по их словам реализовать не возможно. И только тогда будет прогресс и развитие в первую очередь для вас. Иначе застрянете с жигулями копейкой, будете смотреть на запад и глодать кости которые вам закидывают и жить в домах из глины и считать что вы достигли верха социальной лестницы.
    Разница наших и иностранных специалистов в том, что они цепляются за самую безумную идею и начинают ее развивать, наши "специалисты" в первую очередь считают себя всезнающими богами (что уже само по себе глупо), во вторую пытаются навязать свою идею как единственную имеющую право на жизнь. Не слушайте таких.

Еще немного отвлекусь, у меня была задача впихнуть в пространство 50х20см электрический котел на 9 кВт, решение нашли, Российское. Все хорошо, но блок автоматики это просто ужас какой-то. На все вопросы что это, ответ один - ну а что же вы хотите за эти деньги. Кому надо покупают. В итоге: полностью электронный блок управления с возможностью расширения обошелся в немного дороже чем у производителя но с гораздо большим функционалом.
    Так что не рассказывайте мне что-то не возможно.

По теме,
    давно свершившийся факт. Центральное отопление в МСК уже много лет использует данную технологию, также как давно используют разворот солнечных батарей в зенит, капельное орошение растений и много других решений.
    Мы до сих пор - запускаем котел когда на улице устойчивый минус а потом всю зиму ждем когда дом прогреется и ругаем котел за большой расход газа и бегаем крутим ручки и жмем на кнопки.
    Подняв температуру на 1 градус перед морозами вы существенно сэкономите в годовом исчислении на газе. Хотя вряд-ли у нас так кто-то считает.

Если есть что-то конструктивное сказать по теме буду благодарен, нет - воздержитесь от нелепых высказываний в мой адрес.

2. chipoza
    Благодарности:
    5

chipoza

Участник

chipoza

Участник

Благодарности:
    5
    @DiminatorDK, извиняюсь что вмешиваюсь в разговор, та система что вы пытаетесь сделать это конечно хорошо, но будет ли выхлоп, и когда она себя окупит?

3. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @chipoza, если вы под окупаемостью понимаете финансовый заработок, при должных инвестициях я думаю да, надо считать. Я смотрю на окупаемость как на мой личный комфорт и трату времени на обслуживание оборудования.
    Собрать все оборудование в единое целое в одном устройстве, что может быть лучше и комфортнее? У меня управление домом доступно через интернет. Так как я часто за пределами дома мне бы хотелось видеть все что происходит в доме, сейчас котел это черная дыра в системе. Более того, когда меня нет дома, супруге приходиться еще за этим следить, а женщин это напрягает, соответственно напрягает и меня.
    Покупать котел более высокого уровня когда мне устраивает этот, я не вижу смысла, тем более, более дорогой котел не решает проблем с управлением, если оно и есть, то через свои приложения или веб интерфейсы. Но два термостата он не поддерживает. Да и "хотелки" появляются обычно позже чем приобретается котел или другие устройства.

У меня газ привозной, и вопрос экономии газа более чем актуален (поверти в РФ еще очень много людей людей с привозным газом, хотя мы его усердно добываем и продаем :) да и для людей считающих деньги и на магистральном это актуально). Программное решение по регулированию температуры первого и второго этажа в зависимости от времени суток уже дало просто невероятную экономию. У меня соседи по поселку побежали такую-же схему внедрять.

По теме:
    Еще раз пообщался с бошем, автоматика в котле бош wbn-6000 не поддерживает погозависимый режим, как на многих котлах других производителей. Уличный датчик всего лишь для удобного размещения рядом с котлом. Датчик предоставляет данные котлу а далее комнатный термостат считывает показания датчика и корректирует модуляцию горелки пользуясь этими данными по протоколу OpenTerm.
    Пока решил остаться с этим котлом и попробую прикрутить его к умному дому. Получиться - будет шикарно!

@Mijjgan, Дали контакт человека который еще в 2012 году своял подобный шлюз, посмотреть можно тут https://otgw.tclcode.com/index.html#intro. Устройство в свободном доступе. Я постараюсь с ним связаться (если он лоялен к РФ), чтобы он доработал шлюз под мою необходимость.

4. Mijjgan
    Благодарности:
    20.968

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.968
    Но кривовато. Всё собираюсь в наш ИТП визит нанести, уж очень сильное запаздывание:)

5. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @Mijjgan, я про магистральный теплоноситель) а у вас скорее местные крутят, типа экономят. Ищите ответственного за отопление в доме. Там логика простоя, чем позже температуру подниму тем больше пользы и экономия всем жильцам в доме :) а потом понять не могут почему в углах плесень?

6. Mijjgan
    Благодарности:
    20.968

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.968
    Да нет, у меня нет проблемы с температурой помещения как таковой, шпарит будь здоров, просто слишком большое запаздывание.

7. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    А что, хочется ему передачки носить?

8. Вячеслав964
    Благодарности:
    4

Вячеслав964

Участник

Вячеслав964

Участник

Благодарности:
    4
    DiminatorDK
    вот решение вашей проблемы
    Пример 1 Мульизонное применение с зонным контроллером (3 зоны/комнаты) Зонный контроллер SZ10004 управляет температурой подачи для различных комнат. С помощью модулирующего модуля Simple MMI, пользователь может программировать различные температуры и времена для каждой комнаты.  3 проводных программируемых Simple MMIs 7Days  1 модулирующий зонный контроллер  1 электронная плата котла (с поддержкой OpenTherm)

Вложения:

• Новый точечный рисунок.jpg
  9. bank0matchik0
    Благодарности:
    0

bank0matchik0

Участник

bank0matchik0

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите тогда, кто в теме. Котел 6000 24 квт настенник с опентермом. при длительном удерживании крутилки в нажатии на терморегуляторе появляется возможность выставить 0, 1 или 2. Это что? кривая температуры? у меня уличного датчика нет. в правом верхнем углу стоит единичка, при прокручивании крутилки изменяется только значение в центре экрана - 0 1 или 2.

10. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    ну и оставьте как есть, нечего жмакать

11. bank0matchik0
    Благодарности:
    0

bank0matchik0

Участник

bank0matchik0

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю. Вот и фишка у меня, что без опентерма он по параметрам котла работал (насос), а как опентерм поставил, он (насос) перестал выключаться совсем. И да, пауза между стартами котла от 30 минут до часа. От погоды зависит.

Последнее редактирование: 16.02.17
  12. bank0matchik0
    Благодарности:
    0

bank0matchik0

Участник

bank0matchik0

Участник

Благодарности:
    0
    0, 1 или 2 оставить? и в чем различие будет в работе терморегулятора? вот в чем вопрос...

13. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    @bank0matchik0,
    0 - PID регулирование
    1 - вкл/выкл, гистерезис 0,5 градуса

14. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @Вячеслав964, спасибо. Не нашел на этом сайте решение, оборудование, стоимость. Правда honywell стоят как чугунный мост и очень любят пропретарность, но все же очень хочется понять стоимость.
    В моем понимании мне нужен OT шлюз с несколькими входами и выходами. Входы для термостатов (любых производителей) выходы на насосы и ОТ для модуляции котла. Стоимость такого шлюза это до 10к руб.

15. Вячеслав964
    Благодарности:
    4

Вячеслав964

Участник

Вячеслав964

Участник

Благодарности:
    4
    DiminatorDK вот ещё это посмотрите

MLC 30 Разветвитель сигнала шины
    позволяет управлять 4-мя прямых насосоными отопительными контурами, контролируемыми датчиками комнатной температуры. Имеет 4 выхода Opentherm к которым можно подключить датчики комнатной температуры или другие модули MLC 30 и MLC 16. Оснащен 4 силовыми выходами для управлениями насосами или клапанами этих зон

Последнее редактирование модератором: 17.02.17
Статус темы:
Закрыта.