1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Котлы Bosch

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем 20aleksey05, 17.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    так при от выбег регулируется? я так понял что без термостата молотит постоянно насос.

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Незнаю как работает котел с ОТ термостатом. Но глянул что выбег можно задать максимум 10 минут.
    Может и не вариант если дом теплый и котел включается редко.
    Вообще у термостатов (по крайней мере моего китайского) предусмотрен дополнительный датчик температуры на проводе-как раз чтобы брать температуру с поверхности пола а не воздуха на высоте от пола (датчик встроенный в сам термостат).
    И можно задать чтобы термостат смотрел на оба датчика. Правда как точно он работает надо глянуть в инструкции, которая на даче.

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ну вот описание работы китайского термостата в двумя датчиками:

[Temperature control mode]

According to the sensor setting of thermostat, there are three different control modes, enter the advance function to set. Internal control (IN): Only enable built-in sensor temperature measurement, the temperature control is based on the built-in temperature sensor. It is suitable for the detection of air temperature or the room temperature. External control (OUT): Only enable external sensor to temperature measurement, the temperature control is based on the external sensor. It is suitable for the detection of the heating body temperature. Dual temperature control (ALL): Temperature control is based on the built-in temperature sensor and an external temperature sensor (over-temperature protection). It is suitable for the detection of room temperature and heating body whether over-temperature monitoring. If the external sensor is over temperature, thermostat will shuts down the heater.

Если по русски: при работе с обоими датчиками термостат выключит если будет перегрев любого из датчиков т. е он предотвратит перегрев свыше заданной температуры пола или воздуха. Но недогрев он будет наверное по основному датчику смотреть (который внутри устройства) т. е пол уже может и остынет а устройство не включит котел если воздух еще весьма теплый.
    Как вариант можно убавить гестерезис чтобы котел пощаче включался.
    И еще вопрос к @SеRеGа1988, А почему вы думаете что вам насос чем то поможет? ведь если теплоноситель остыл то хоть гоняй насосом хоть не гоняй теплее то она не станет если горелка не работает.

4. SеRеGа1988
    Благодарности:
    1

SеRеGа1988

Участник

SеRеGа1988

Участник

Благодарности:
    1
    Вот что мне вложили в голову местные умельцы: говорят они что нужно добиваться того чтобы котел как можно реже запускался, т. е. плавненько работал. Исходя из этой логики мной был приобретен ОТ регулятор, на котором я сейчас задаю макс температуру теплоносителя около 42, ну и температуру воздуха 24, что происходит: воздух и полы соответственно нагреваются, ОТ отключается котел, пока в комнате станет прохладно, чтобы От опять дал команду на включение котлу, полы остывают значительно, это заметно именно когда за окном погода от +5 до -10, видимо утепление дома и т. д. дают о себе знать, но когда на улице трескучие морозы видимо теплосъем больше и за счет частоты включений (или вообще просто от того что в мороз больше котлу надо работать) не успевают остыть и полы, вот пытаюсь с этим бороться как то. Минус в том еще что и полы и контур отопления через одну гребенку (пожалел денег на смесительный узел). Если есть дельные советы по моей ситуации буду благодарен.
    PS: пока выходные экспериментирую, поставил макс температуру теплоносителя 42, и заранее невыполнимую для ОТ температуру помещения 30 градусов (имея ввиду что постоянно будет работать потому что надо же ему температуру поднять в помещении, котел 50 минут работает 10 перерыв, причем видимо как то программно, потому что в одно и то же время, т. о. полы не остывают вроде бы, про выбег давно думал ща пойду поставлю 10 мин, получается вообще непрерывно будет, вот только не пойму хорошо это или нет, если придерживаться логике местных то вообще хорошо, а как правильно хз...

5. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Тоже самое. Думаю поставить на 60 градусов температуру. А на вентель полов закажу с Китая термометр с выносным датчиком за 100р. И регулируя вентиль буду просто ограничивать полы.

6. SеRеGа1988
    Благодарности:
    1

SеRеGа1988

Участник

SеRеGа1988

Участник

Благодарности:
    1
    Вот здесь не понял? Что будем мерить тем-ру теплоносителя или помещения? А потом кран на контур придавливать? Помоему не айс, у меня еще вдобавок в подвале все стоит...

7. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    в радиаторы 60 в полы 35. конткр отопления радиаторы? смысл в радиаторы 42. еле теплые. при термостатах рекомендуют ставить побольше чтобы быстрее нагреть комнату и экономить газ и ресурс котла.

8. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот тоже не понимаю смысла в радиаторы давать теплоноситель 42гр. По крайней мере у меня на паспорте от радиатора написано что секция алюминивая выдает 190вт при температуре теплоносителя 75 градусов, так и стоит 75 на котле, 10 минут работает, час стоит примерно при -1,0 на улице, 8 кубов сутки, пробовал уменьшать и на 50 и на 40, работает дольше котел только и кубы прибавляются вдвое

9. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Наверное на радиаторы поставить термоголовки, а на ТП надо всё таки датчик температуры выносной, только не знаю есть он на ОТ или нет

10. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А на моем китайском термостате, если ставить от двух датчиков сразу (встроеный и выносной), котел работает пока на обоих датчиках не будет заданая температура, даже если на одном из них уже 50, а на другом 0

11. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    А не нужен смесительный узел, сделайте "самый простой подмес
    "https://www.forumhouse.ru/threads/214698/

12. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А ОТ куда подключается? Тоже вместо перемычки?

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Модель или ссылку в студию?

14. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Щас если коробку найду, прост у меня пол из фанеры пока, я там дырочку просверлил ради прикола:)] и выносной туда воткнул, а сам термостат висит на высоте 1,5 метра, соответственно пол холоднее, и пока он температуру пола не выровнит до 25 допустим, котел работает, хотя на самом термостате уже 30

15. litllefox
    Благодарности:
    40

litllefox

Живу здесь

litllefox

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот фото, сорри чет я напутал, когда игрался с датчиками, выносной идет как контроль перегрева пола 1478362935887-1803718914.jpg

Статус темы:
Закрыта.