Что не устраивает в купленном участке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем iriska18, 09.10.14.

1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    Просто у нас к примеру колодец с большим содержанием песка насоса хватает на год в среднем затем ремонт
    у всех по разному
    потом не везде есть нормальная вода в колодце и скважине
    у нас к примеру скважины не питьевые их надо сильно очищать
    а другой участок на суглинке там септик обычный из колец не воткнешь

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Это не скважина.
    В колодце точно, а в скважине - зависит от ее глубины.
    Вы уверены, что ниже уровня конкретной скважины нет нормального "зеркала"?

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    5кВт однозначно не хватит. Более того, имейте в виду, что в тех местах, где жлобская квота на присоединяемую мощность, есть еще одна засада - все выходят за пределы лимита, что вызывает сильное падение напряжения. В результате чего электроприборы работают плохо, а могут и вообще не работать.

Однозначно, дешевле будут персональные коммуникации. @Алексей 35 в этом вопросе круто ошибается. Единственное исключение - это электричество. Все остальное значительно лучше сделать свое.

Пример ошибочности рассуждений @Алексей 35. У нас однушка в Мск и дом в МО. Однушка имеет центральное отопление, дом отапливается электричеством. Среднегодовые затраты на 1м2 квартиры выше на 20%, чем затраты на отопление дома. @Алексей 35, как думаете, Мосэнерго, которое тепло в квартиру поставляет - оно его тоже из электричества генерирует? Я вот думаю, что из газа, а потом втридорога впаривает это тепло населению. И с ГВС ровно такая же ситуация. Чтобы нагреть 1м3 воды с 10 градусов (примерно температура воды из скважины) до 60гр нужно 58кВт*ч (любой желающий может за минуту проверить). В Мск стоимость 1м3 ГВС с 01.11.2014 составляет в среднем 120р. 120\58=2.06р за кВт*ч. Для сравнения я за электричество на одноставочном тарифе плачу 2.91р кВт*ч. А по ценам Мосэнерго похоже, что они горячую воду греют дровами. Причем, покупая их по розничным ценам. @Алексей 35, вы как, верите в это?

4. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Это существенный вопрос. Жлобская квота - это когда квт стоит как у нас 25 тыс рублей? Вот счас пооеду смотреть поселок, в нем 300 участков а у них заявка пока на 100 квт и обещают еще три подстанции. Те будет где то 400-500 квт (это при условии что все хорошо будет). Обязуют покупать по 3 квт. Люди льют фундаменты под ПМЖ. Вот у меня в голове не сходится как можно строить ПМЖ но покупать 3 квт, или не покупать элво вообще. Вроде можно у ленэнерго просить увеличение мощности, на это все надеются?

5. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    господи сколько всяких моментов...

6. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    При некоторых глубинах вода становится золотой. Даже при бурении на известняк скважина может не получиться, хотя это редкость. Да и вопрос водоподготовки не стоит упускать из виду (помимо скважины может потребоваться могучая система очистки воды - это несколько сотен тысяч за установку и плюс расходники недешевые, у меня на даче такая ситуация).
    Так что внимательнее надо изучать, что с водой у соседей.

7. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    может вы в курсе. если поселок находится на горе, то на участках на самом верху вода будет ниже располагаться или не факт? У соседей посередине скважина в 20 метрах нормальная. Гора - сильно сказано, просто холмик

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Все может быть... значит надо добавить еще один пункт при выборе участка - а что там с водой?

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А Вы как хотели? :aga::)]

10. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Это вам лучше у местных бурильщиков уточнять.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В такие места лучше вообще не ввязываться. Брать участок сильно желательно только с сетями, находящимися на балансе местной сетевой компании, и с возможностью заключить прямой договор с местной сбытовой компанией. Кстати, в таком варианте это стоит 550р за 15кВт. А жлобов с их 25т.р. за кВт надо слать лесом. Потому что они планируют вас обдирать. Думаете, успокоятся, ободрав на электричестве? Я вот уверен, что нет. Только еще больше во вкус войдут.

И ЗОП должны быть муниципальные.

12. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    @dimon_p, я говорю то что знаю. отопление я не брал в расчет оно мне центральное не нужно а вот вода с учётом того что колодец на новом участке не сделать а скважина с водоподготовкой там людям обходилась в 300-500тыс мне пригодится и каналья мне удобней центральная ибо там суглинок и УГВ уровне 2метра вам все же не стоит не зная исходников так обобщать
    Там где живём есть и колодец и септик из колец но там песок и вода 9метров внизвниз
    Кроме того вы забывааете что в скважине вода градусов 5 и надо посчитать стоимость подъёма куба воды для нагрева
    Ещё раз повторюсь моё мнение центральные э/э газ вода и холодная вода удобно
    Ведь если у вас отключать свет воды тоже не станет а так она идет

Последнее редактирование: 14.10.14
  13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    То что колодец это не скважина я в курсе)
    У нас в деревне много кто имел скважиныиу всех вода с высоким содержанием железа и жесткая

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Алексей 35, да уж, вот проблемы у людей - 2м УГВ :) Алексей, у меня УГВ 0.5-0.7м. Что мне никак не помешало сделать обычный септик-отстойник из трех колодцев.

Вода в скважине и близко на 5 градусов не похожа. Вы, видать, с такой водой не сталкивались. А я вот сталкивался в водных походах. В ней зубы чистить крайне неприятно - ломит. Из скважины и близко ничего похожего нет. Я специально не замерял, но она точно не холоднее 10гр. У меня скважина 65м, если что. Да и насчет системы водоподготовки вы тоже сильно загибаете.

Подъем холодной воды не стоит почти ничего. Насос в час есть электричества на 6 рублей, а уж воды он за час накачается далеко не 1 и не 2 куба. У меня насос кубов на 5-6 в час качает, если правильно помню. Т. е. 1-1.2р\м3. В Мск ХВС, кстати, по 29.16р\м3. Плюс еще 20.69р\м3 водоотведение. Удобно, конечно, только ни разу не дешево.

15. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Прошло полгода а я так ничего и не купила. Кризис испугал, потом стала ждать удешевления участков. Они действительно дешевеют. Но и я устала ездить, ребенок приобрел способность укачиваться. То одно то другое - то болото, то жуткая подьездная дорога, то коровник рядом. Тот поселок который понравился еще летом до сих пор не подключил электричество. В связи с кризисом чистые поля покупать как то совсем неохото.
    Подруга предложила купить 20 соток и отмежеваться, недалеко от Питера, север. Мне честно говоря понравилось очень. Новое ДНП, все участки по 20 соток, сосны, озера и 10 квт уже есть. И была идея что я покупаю с какой то ее знакомой, но по ходу знакомая отвалилась, а одна я 20 соток не потяну конечно. Схема стремная конечно... Но поняла что все таки север с деревьями лучше и там не так ветрено, а у нас ветра противные.