РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо столь много надежд возлагать на пресловутую "прокачку". Её волшебная сила несколько преувеличена.
А влезет оно в колодец? все таки бур + наконечник имеют определенный размер. Впрочем если второй колодец будет отстоять от первого недалеко - то большого сверла не потребуется.
Я не дока и не пытаюсь им выглядеть,(форум место для обсуждения, поступления предложений и критики таковых), иначе бы не просил помощи и советов здесь внимательнее читайте., я высказал свое мнение по поводу сверления и соединения сосудов в нижних точках которые доложны находится ниже насыщенных грунтов, а сверлить выше плывуна или еще чего, сообщающиеся сосуды в вашем случае работать не будут. Вы писали о залповом водоразборе (быстром перетекании воды из одного сосуда в другой) а не о накоплении, что возможно и без соединения трубой сосудов. Удачи в решении. Хотелось бы посмотреть на фото конечного решения, если это собираются вообще делать, в чем у меня большие сомнения, а не на пустую болтовню засоряющую тему. Проще, дешевле, 100% результат-Скважина для бассейнов и прочих хоз нужд тем более на 2 а воду для питья из имеющегося колодца. И это не утверждение а всего лишь моя точка зрения не претендующая на истину.
Какие тут залпы? О чем вы? Сосуды соединены и при заборе из одного - вода забирается из двух только об этом и речь. О скважине тоже было написано изначально - вы не внимательны. В наших краях вода в скважине требует очень серьезной очистки. Общественная скважина у меня есть в распоряжении с неограниченным количеством воды. Просто эта вода не очень подходит для бассеина. Утомительно потом ржавчину отфильтровывать; Да и при наливе тоже. Судя по вашему местонахождению проблема у нас примерно одного уровня. И еще раз позвольте напомнить у меня колодец НА плывуне. А у вас плывун прошли. Если бы у меня плывун прошли и колодец был бы 10 колец возможно мне второй и не понадобился бы.
Поверте я думаю что если я имея новый 12 (4 сейчас воды) колец и откачаю из него Воду себе в басейн да еще и сосед из него то и мне врядли хватит. Стоимость нового колодца 12 колоц -50000 у вас есть скважина и вам необходимо очистить воду до хозяйственной это не может быть дороже строительства 2го колодца и еще соединения 2х.
Это уже понято, прокачта воды носит характет очищения после строительства или в процессе малого водоразбора, вопрос- откачивать, установив насос у дна или ближе к поверхности?
Никто не планирует наполнять бассеин за раз. Но дебет должен позволят выкачивать из колодца одно-два кольца безболезненно для колодца. Коллективные помывки и тп в отсутствие СНТ водопровода, в зимнее время например. (Скважина общественная, водопровод летний как и бассеин) А если уровень падает и выкачивание 1-2 колец провоцирует подъем дна ибо там плывун - это хреновая ситуация и решить ее надо заранее. А вам 12 колец должно хватить за глаза. В Барыбино уровень воды всегда стоит в лучшем случае в метре от земли. Так что у вас 10 колец воды всегда точно будет. Что интересно - мы сравнительно недавно чистили колодец общественный - там 10 колец. Так вот набирался он ну ОООчень медленно потом.
При прокачки, если после неё не будите сразу пользоваться колодцем для водоснабжения насос можно установить куда угодно. Главное, что бы качал. Если собираетесь использовать колодец по назначению СРАЗУ после прокачки, то лучше не взмучивать дно и насос располагать повыше опуская его по мере снижения уровня воды. После прокачки многим колодцам надо отстояться, что бы вода в них осветлилась.
А зачем влезать в колодец? Установка с поверхности бурит. Лично я не прокачиваю. Знаю, что некоторым мнительным Заказчикам бригада каждый год приезжает чистить и прокачивать колодец. А то ведь без этого "ни как", не тот "фен-шуй"
Вы ошибаетесь про Барыбино, да где старые дома возле жд там действительно вода у земли, я живу ближе к Кузминкам в новостройках, за мной через улицу овраг что соединен с 2 школьным прудом раньше там была вода сейчас уровень воды упал в озере (не именно в это время года а круглогодично) а овраг высох. В половодье вода в старом колодце стоит 4 кольца с верху а в Барыбино в это время 0.5 кольца от земли. Возле Ялты есть пещеры туда туристов возят, был в Красной, она под землей, высота пещеры 9ти этажный дом внутри, там есть чаши и они были практически без воды, гид сказал что по ним еще издревна определяли засуху, раньше они в разные года наполнялись и мелели, а сейчас не наполняются и это со слов гида означает снижение уровня воды в водоносных горизонтах.