1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Фотоочерк. Возведение моего Дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем lsagan, 20.02.09.

1. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    На самом деле выглядит клево :) Но я выше писал что для котельной плитку специально не выбирал а взял с распродажной коллекции за 120 рублей квадрат. Не смог устоять :)
    Подоконник тоже был покоцанный с краю 1,20 длиною, а мне нужно было 1 метр взял с большой скидкой а 20 см отрезал.
    В принципе я не жадный просто так получилось :)
    Нет ламинированный ДСП.

2. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Дела котельные осилил наконец-то, уф. Не обошлось конечна без косяков, но в принципе пока все нормально, ближе к после обеда, состряпаю отчетик, с фото.

3. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Еще одну важную ступеньку преодолел!
    Запустил котел. По порядку:
    Купил двери под покраску морилкой и лаком, одну навесил. На улице похолодало, вторую пришлось отложить и заняться доводкой обвязки котла.
    Тут случился казус оказывается я выводы на вход и выход из котла перепутал при выходе из бетонной стяжки. Пришлось городить подводы, а это плюс два угла по 90 градусов. А ведь стока раз читал инструкцию :(

Сверился еще раз со спецами из ветки отопления на нашем форуме, про схему обвязки, выслушав советы, собственно и приступил.
    Основные правила: насос на обратку, никаких кранов перед группой безопасности, мембраник с низкой стороны насоса, подпитка в подачу от котла.

Вложения:

• IMG_2883.jpg
    • IMG_2878.jpg
    • IMG_2870.jpg
    • IMG_2874.jpg
    • IMG_2875.jpg
    • IMG_2876.jpg
    • IMG_2877.jpg
  4. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Сперва расстроился из-за дымохода он у меня был собран по дыму, поэтому когда запустил котел по нержавейки на стыках появился конденсат. И стал капать.
    Но оказалось не долго после прогрева около 30 минут котла, он совсем прекратился и больше не появлялся. Это с дизельной горелкой, с газовой вроде бы вообще не должно будет. Чуть позже за герметизирую стыки и утеплю мин ватой и фольгой.
    При опрессовке тоже были неприятные моменты, я больше всего боялся за свои соединения по резьбе, оказалось напрасно не один стык мой не потек (лен и унипак). Зато котел аж в 4 местах, все паранитовые прокладки задубели, пришлось выкинуть и поставить новые. Промыл систему и наполнил. Пока из действующего это весь первый этаж теплый пол и одна батарея в котельной.

5. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Далее соорудил мини топливный бак из бидона 61 литра, вкрутил прямо в него топливный фильтр с запорным краном и сопун для предотвращения разрежения при уходе топлива.

Вложения:

• IMG_2869.jpg
    • IMG_2871.jpg
    • IMG_2872.jpg
    • IMG_2873.jpg
    • IMG_2884.jpg
  6. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Про самое интересное работу, настройку и расход топлива наверное завтра а то букв много читать :)

7. Bormannn
    Благодарности:
    213

Bormannn

Живу здесь

Bormannn

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А что с канальей в котельной? Кажися её нет?
    Нужно обеспечить слив рядом с котлом. Там группа безопасности и вообще мало ли что понадобится ( слить котёл например или систему с целью профилактики). Бак зачётный! А что с запахом? Все пугают, что запах автосервиса(при диз котле) в доме обеспечен.

8. danila76
    Благодарности:
    28

danila76

Живу здесь

danila76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Пост 38:
    forumhouse.ru/attachments/forum175/84819d1235857199-img_2407.jpg
    Что за чёрные шляпки в утеплителе, уж не фиксация ли против сползания?

forumhouse.ru/attachments/forum175/84825d1235857311-img_2422.jpg
    Коньковый брус лежит прямо на блоке, я правильно понимаю что на блок он не опирается, а опирается только на столбы?

9. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    to Bormannn Эх каналья это мой единственный пока неразрешенный вопрос. Высокий УГВ, глина. Но есть вероятность, что через года два, сообща с застройщиками протянем центральную, поэтому закапывать что-то типа топаса за 100000 рублей просто сейчас неразумно. А систему промыть и слить с котла нет проблем, есть же дверь на улицу и небольшой гибкий шланг и все :) Кста проверял кран безопасности, при срабатывании он не льет как из брандспойта, а просто вытекает маленькой струйкой до уменьшения давления.

Что касается запаха то его практически нет, а появляется только если пролью несколько капель при заправке руки дрожат :) Но он выветривается через полчасика, а бак не могу пока поставить на улице, так как боюсь за сохранность.
    Тем более через месяца 4 должен уже быть газ. Выхлоп тоже не пахнет.

to danila76 Про шляпки вы правильно догадались.
    Что касается конькового бруса, то он опирается на блоки фронтона а посередине несколько стоек, которые в свою очередь, опираются на стену перегородку.

Поздравляю вы первым нашли "чудовище" я уже и забыл про него :) Репа чуть позже два раза поставить не разрешают :)

10. danila76
    Благодарности:
    28

danila76

Живу здесь

danila76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А есть ссылка на конструкцию? Крышу буду делать сам, и немного переживаю за утеплитель на скате мансарды. Как раз подыскиваю идеи чем лучше и проще зафиксировать минвату плотностью 50.

Тут тоже вопрос "шкурный", сам опасаюсь опирать прямо на блоки, хочу между коньковым и блоками класть брус для распределения нагрузки.

Я имел в виду что отработал уже полученную.
    Топик ваш причитал только что, поэтому и наткнулся на восьминогого.
    Ваш дом один из трех на форуме, и единственный самострой который мне более чем понравился. Идею наружной штукатурки я, пожалуй, у вас особенно позаимствую, друзья как раз сами штукатурятся а я у них стажируюсь.

11. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Немного про отопление.
    Вообще как временная мера дизельный котел очень даже хорош.
    Сам котел у меня на 29 кВт, горелка дизельная пока настроена на заводе на 22 кВт. Дом в 2 этажа площадь где-то 180 квадратов.
    Сейчас запитан теплый пол первого этажа, и одна батарея в котельной.
    За сутки без комнатного термостата он съедает около 9-12 литров дизтоплива, при этом температура в доме стремиться к 20 и выше.
    Но оно мне сейчас столько не нужно, поэтому прикупил комнатный термостат. и подключил его к котлу, выставил дневную температуру на 12 градусов а ночную 10.
    Теперь котел кушает литра 2 или 3 в сутки правда за бортом ниже 0 не опускалось.
    Теплый пол выходит на полный разогрев ни как не меньше 16 часов а то и все сутки, зато потом долго держит даже если отключить.
    На втором этаже температура на 1 градус ниже чем на первом. В общем пока доволен. Но жду газа.
    А забыл сказать что горелка а именно вентилятор в ней шумит во время горения довольно громко, как небольшой пылесос. Но она пока без звукопоглощающего кожуха, его можно заказать но я сделаю сам думаю.
    Есть видео если кому интересно.

Вложения:

• IMG_2880.jpg
  12. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    У меня то-же постоянная борьба с высоким УГВ! Именно сейчас , осенью прогнозируемое "обострение" , ох не зря полностью окольцевал фундамент дренажём! Течёт много воды теперь через него. А с септиком я поступил так , двух-ступеньчатая грунтовая очистка и выброс воды (в том числе и затёкшей в периоды природной "течки" (сильные ливни , осень , весна и т.д. ) насосом из второй ступени за пределы участка (там заболоченная низина ).
    Бюджетно и действенно ! Обычные ЖБИ кольца 1.5метра диаметром (2шт. + ЖБИ крышка с отверстием и на ней "шахта" из 1м. колодезного кольца , сверху люк) - основной резервуар и вторая ступень (это потом будет доделываться ! ), помельче вкопанный , из колодезных колец 1м. диаметром. (наверное 1шт достаточно... посмотрим) Очистка через песчанно-гравийную подсыпку под и вокруг второй ступени , последующая откачка и выброс воды погружным насосом с "поплавковым выключателем" .
    Например сейчас , когда я там не проживаю и даже эл-ва ещё нет, мой септик стоит с водой под крышку!А до дождей , уровень добрался до шва нижнего кольца (это около 2м. от поверхности, так что тут я ещё и лоханулся наверное , можно было так глубоко и не закапывать ) и так пару месяцев продержался! Как пошли дожди - моментально вода стала прибывать .Поэтому вариант тут один - вторая ступень (а есть ещё и трёх ступенчатые...:)) с принудительной откачкой ! А что делать - канализации даже на горизонте не видно , как и газа кстати , участок "что дали - то и бери" , а жить в своём доме очень хотца !
    И желательно без дорогущих "Топазов" !

Недостатков у этой схемы парочка - зависимость от эл-ва (при отказе , то что не тонет , просто всплывёт в первой ступени )
    И второе - участок окружённый соседями , воду просто тупо некуда будет откачивать!
    Это решаемо конечно - ведь соседи то-же возможно тонут в дожди и можно осуществить совместный проект по прокладке дренажа через участки (под землёй , как положено...) с выводом воды за их пределы в более низкую точку ! Как вариант "купить" соседа идеей запустить сливы с крыши сразу в дренаж , чтоб участок у дома не превращался в болото в дождливыю погоду ! Это ктати я себе сразу при устройстве дренажа сделал - вывел по углам дома 4 вертикальных трубы в дренаж. Иначе просто утону !

13. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Утеплитель применял Термо Дабл Ролл 040 https://www.knaufinsulation.ru/ru/products/thermo-roll-040-0
    Лучший вариант все же наверное маты чем рулон но из опыта могу сказать что на первом моем доме он уже 7 лет и никаких подвижек и сползания нет. Шляпки это от гвоздей 150мм вбитых на пол сантима в доску 22 мм сплошной обрешетки.

Вот тут я пас единственное что делал не я это крыша.

Рад что у вас есть интерес к теме! Поэтому и пишу если кому интересно будем продолжать. Далее планирую ванную комнату на втором этаже, пол плитка, стены мазайка, потолок гипса а поверх декоративная штукатурка может венецианская если осилю технологию :)

to Vandiesel Каналья центральная от моего дома по улице заканчивается в 10 участках от меня. Но там она уже практически на поверхности, поэтому по любому применение КНС. А у соседей на газ и электричество ушло много денег плюс этот кризис будь он не ладен, поэтому всем скинуться на каналью пока сложновато. Подожду до весны а там буду решать что применять.

Дренаж и ливневку буду делать сразу по весне, как сойдут снега и дожди. Сзади дома есть дренажная канава, но участок имеет совершенно другой уклон то есть от неё, поэтому придется наверно тоже мастерить возле неё переливной колодец.

14. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Кому интересно выкладываю как работает дизельная горелка

Вложения:

• gr.JPG
  15. Gervaler
    Благодарности:
    21

Gervaler

Участник

Gervaler

Участник

Благодарности:
    21
    Уверяю Вас, интерес к вашему повествованию есть!! Хороший у Вас дом, Вы молодец. Пожалуйста, продолжайте.
    Удачи!