1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Фотоочерк. Возведение моего Дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем lsagan, 20.02.09.

1. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Всем огромное спасибо, а то я уже подумывал что пишу не интересно , нужно менять стиль, ан нет! :)

А теперь всем по порядку:

Вся стропильная система у меня обработана, огнебиозащитой, приезжала контора с еврокубом и компрессором, при обработке залили все кругом, обошлось в 3000 рублей, это еще до отделки заказывал. У меня вообще нет электропроводки по потолку второго этажа. Ну и не курю :)

to amarrak, Smocker, osmi:
    С интерьером попробую не подкачать, пока что решено это на пол паркетную доску, в темный оттенок дерева. А по средине кровать в ковке.
    Да это озеро Лебедь, остальные с высоты Эфа. Отмахали пешочком в тот день километров 8.

2. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Бумажку какую-нибудь на это дали?

3. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Даже две, одна сертификат на хим.состав, вторая что проведена обработка, столько-то квадратов и адрес моего строения. Могу скан сделать вечером. По ощущениям дерево стало тверже, и щепка от него не продолжает гореть если подпалить зажигалкой.

4. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Да, вот хим.состав, если можно. И адрес конторы, вдруг пригодится .
    А про долговечность пропитки они чего-нибудь говорили? Как это соизмеримо с временем эксплуатации дома до капитального ремонта?

5. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Выкладываю сканы документов, выданных при обработке стропильной системы, огне-биозашитным составом. Превью ведет на большие оригиналы чтобы можно было прочитать.

6. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    lsagan, скажите а под доску укладывали ветрозащиту или мембрану? Или вообще без пленок?

7. gabylin
    Благодарности:
    7

gabylin

Участник

gabylin

Участник

Благодарности:
    7

может еще актуально, но как Вы "отстреляли" горизонт и диагонали когда у Вас весь материал в доме, и как Вы увязали плиты перекрытия между собой и домом.

8. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Не совсем понял про какое место идет речь. Пирог от улицу в дом: Керамическая черепица - обрешетка брусок - мембрана ютавек не помню какая но посмотрю - сплошной настил из доски 2см - утеплитель 150 мм - фольгированная пароизоляционная Строизол RL30 - металлический профиль - гипсоплита.
    Это по наклонным, если имеется в ввиду горизонтальный потолок он же пол чердака, то там только из помещения пароизоляция - утеплитель 150 мм- сплошной настил доской 22 мм. Ветрозащиты нет. Если что готов еще уточнить :|:

Горизонт отстрелян был нивелиром, и опалубка армопояса шла ровно по горизонту и заливалась заподлицо. По этому вышло ровно. Вертикаль практически идеальная, диагональ, есть грешок ушла :|: не критично 3 или 4 см но если никого с шнуровкой не пускать никто и не узнает :) Про плиты писал где-то, на 1 этаже вокруг был залит еще один армопояс который охватил эти плиты в как-бы кольцо. смысла связывать плиты со стеной из газоблока есть ли? Были связанны только с армопоясом на втором этаже.

9. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Практически закончил потолок из вагонки, осталось по мелочи закрыть декоративными планками углы. Фото чуть позже.

А пока хотелось бы рассказать как на днях сделал потолок в кухне уже на первом этаже. Изначально вроде хотели сделать просто ровным, но как всегда в процессе захотели большего.А именно пару декоративных волн над зоной обеденного стола.

В этом я не спец хотя представления немного имею, плюс руки. :) Профессионалы пусть улыбнуться и подскажут пару секретов на будущее.

Начнем 1: Ни как не удавалось нарисовать что либо приличное сразу на потолке поэтому быстро пришли
    к решению нарисовать контур на полу.
    IMG_3323.jpg

а потом перенести на гипсоплиту с помощью прозрачной пленки и маркера и далее на сам потолок по краю гипсоплиты.
    IMG_3324.jpg IMG_3325.jpg IMG_3326.jpg

очень удачно в этом плане все волны уместились на цельный лист гипсы. И очень важно даже те обрезки которые остались после выпила, не выбрасывайте, потом по ним очень легко подогнать примыкание основного потолка.

следует...

10. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    2. Самое удобное в таких потолках начинать с самой нижней волны.

Формируем изгиб из пристенного профиля, путем подрезки ребер с одной стороны для придания извилистости. Далее его нужно крепить к плитам перекрытия но так как волны изначально не входили в наш план, пришлось делать перемычки из главного профиля и "змейку" уже крепить к ним.
    IMG_3327.jpg IMG_3328.jpg

Далее на необходимую высоту нижней ступеньки готовим и крепим вертикальные формообразующие планки
    IMG_3329.jpg

и с низу надеваем на них туже "змейку" по верхнему шаблону, выравниваем ватерпасом и закрепляем. Если площадь ступеньки большая разумно сделать пару ребер для жесткости каркаса и предотвращения прогиба гипсы.
    IMG_3330.jpg

Далее дело техники, крепим горизонтальный лист гипсы, нижней волны.
    IMG_3331.jpg IMG_3332.jpg

следует...

11. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Я делаю немного не так.
    Этот шаг лишний https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/250342d1275335963-img_3327.jpg .
    Зашиваю гипсой весь потолок (или почти весь, как листа хватает, под волной не нужно), и на потолок,дюбелями, прикручиваю изогнутый профиль, по предварительно нарисованной линии. Ну а дальше как у Вас.
    Быстрее, экономичнее. ИМХО.

12. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Я рассматривал ваш вариант, но он мне показался не таким надежным, так как "змейка" имеет много надрезов ее несущая прочность на сантиметры длины никакая, для крепежа через гипсу дюбелями пришлось бы вкручивать в каждый надрез "змейки". Самый выгодный вариант все же начинать с волн тогда ничего мешать не будет, и дела пойдут действительно быстрее. Спасибо за совет!

13. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    3. После вырезаем нужного размера полосу из гипсоплиты, чтобы закрыть торец волны. Тут надо сказать что на такие случаи нужно иметь лист толщиной 9 мм так как он лучше гнется, у меня его не было, так что пришлось сделать надрез с задней стороны для увеличения радиуса изгиба, еще есть способ намочить гипсоплиту тогда радиус тоже увеличиться, но ждать минут 20 я не мог :)
    IMG_3333.jpg

так вот намечаем надрезы "змейки"
    IMG_3334.jpg

отрезаем шаблон второй волны
    IMG_3335.jpg

режим хоть и лобзиком но идеально ровной линии не получается, поэтому для плавности обдираем спец рубаночком для гипсы.
    IMG_3336.jpg

следует...

14. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    а эскиз есть, а то чтот не очень рисунок себе представляю.

15. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Isagan, для создания гнутых поверхностей продаётся специальный игольчатый валик для гипсоплиты (есть у нас в любом магазине). Хотя конечно можно и без него, но стоит он копейки

Вложения:

• catalog5small.jpg