1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Фотоочерк. Возведение моего Дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем lsagan, 20.02.09.

1. tanchikt34i
    Благодарности:
    2

tanchikt34i

Новичок

tanchikt34i

Новичок

Благодарности:
    2
    сколько уже строитесь?

2. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Сложный вопрос, немного не понял про какую часть. Сейчас есть небольшой перепад по высоте на участке около 60 см, планирую досыпать привозным грунтом. От планируемого горизонта дренаж будет лежать в отметках 1,2 - 1 метра в зависимости от уклона труб. Фундамент уходит на 1 метр. Ливневка проложена чуток выше на 30 см, но сведу в одну трубу дренаж и ливневку уже на выходе на прямую в канаву. Есть небольшое опасение, что с канавой может выйти промах в половодье как бы не пошло все ко мне, но не страшно, предусмотрю сборный колодец и придется установить насос дренажник.

Я здесь отдыхаю :) После умственной работы в офисе так хочется физической.

3. pvgreshn
    Благодарности:
    53

pvgreshn

Участник

pvgreshn

Участник

Благодарности:
    53
    Котельная-просто загляденье :) И плитка стильная такая..

4. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Ну вот как всегда... Канава конечна оказалась на том же уровне, что и дренажные трубы. И это сейчас, когда в ней нет воды, а весной она залита более половины. Не хотелось связываться с насосами, но "се ля ви". Было принято решение, смонтировать собирающий колодец, и уже из него перекачивать воду по проложенной выше отводной магистрали в канаву. А чтобы не качать лишние грунтовые воды, нижние кольцо должно было быть герметичным, так как оно еще уходит вниз на метр.

Прозвонил много вариантов, пластиковую емкость посчитал не очень надежной, а те что надежны стоят за 30000 рублей, как и железные. Выбор пал на жб кольцо но с дном залитым сразу. Оно конечна дороже, зато насос не будет качать лишнего.
    Шов между первым и вторым тщательно герметизировать смысла нет все выходные трубы выходят как раз на этом уровне.

Да много уже букв :) Но расскажу о том как кольца были куплены и установлены.
    Из нескольких вариантов колец и цен выбрал оптимальные по качеству и цене, и относительно небольшого расположения цеха от моей стройки.
    Заказал вместе с доставкой на 9 утра в субботу, приехал пол десятого японский праворукий манипулятор, с колесиками как у легковой,
    и конечна на небольшую насыпную кучу из песка в сантиметров 40 просто не смог заехать, заявил что бросает кольца прям тут в 20 метрах от приготовленной ямы. И посоветовал катите их :)
    Докатить то мы может и смогли бы но не кидать же его с двух метров вниз. Расстроился первый раз. Но деваться некуда потопал к соседу через улицу, у него есть личный манипулятор побольше и по мощнее. Но и он не захотел помочь, то ли от лени то ли от того что много с этой операции не поимеешь. Расстроился второй раз основательно. Вспомнился анекдот.

Встречает один еврей другого.
    - Абрам, ты вчера от нас ушёл, а после этого пропала серебряная ложка!
    - Да ты что, Исак! Ты думаешь, что это я её украл?!
    - Да не! Ложку потом Сара нашла. Но осадок неприятный остался!

Так и я понимаю что он не обязан как бы ехать рисковать своим авто, но осадок то остался :)

Плюнул, расстроился пошел обедать. Тут родители попросили помочь отвезти немного грунта из сада к ним на дачу на моем пикапе.
    Поехал без настроения, сижу в авто возле сада и вдруг сзади подкатывает экскаватор "беллорусик" и паркуется за мной. Это прям как
    знак сверху :) иду поговорить на тему как бы переместить пару колец на 20 метров и опустить вниз ямы. На что получаю ответ - нет проблем поехали.
    Вот с помощью него в этот же день покупки и смонтировал кольца как и планировал и отдал всего 500 рублей.
    Чтобы уж совсем закончить рассказ запостю завтра эту кучку песка и ее размеры.

Сегодня уже запустил отводы труб в колодец завтра замажу чтобы глина между швов не попадала.
    Вода стоит вокруг нижнего кольца на половину высоты, но внутрь не просачивается, нижнее кольцо герметично.

Вложения:

• IMG108.jpg
    • IMG109.jpg
    • IMG110.jpg
    • IMG111.jpg
    • IMG112.jpg
  5. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Ага вот эта насыпь... ну в реале чуток круче чем на фото, но я без подключения переднего привода заезжаю без проблем.

Вложения:

• IMG114.jpg
    • IMG115.jpg
    • IMG117.jpg
  6. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    А экскаватор на всякий случай стоит?

7. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Это не мой, это газовщиков, он там уже 2 месяца стоит сломанный. Скоро обсыплю его привозным грунтом и похороню :)

8. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Номер хороший .

Вложения:

• 0001.jpg
  9. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Не не не надо лучше мне подарите :)], такой в Газеле увести можно :)]

10. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Можно он весит 1,5 тоны, именно этот 92 года выпуска думаю в него не раз лили присадку хадо, по крайней мере две наклейки на нем :) Подарить не могу не мой. А вот газовщики немного расстраивают скоро топить нужно, а они не шевелятся. После заключения договора и проплаты аванса прошло 110 дней, они за два дня сделали внутрянку и наружку от дома до уличной магистрали. И все, теперь только обещания, скоро-завтра-до холодов успеем, и т.п. и т.д.

11. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Момент подключения газа движется с НАНОскоростью
    IMG126.jpg

А вот дренаж и ливневку закончил. Подвесил в собирающий колодец дренажный насос с поплавком, в дожди был опробован - работает. Кста не ожидал что с 240 квадратов крыши так быстро набирается кольцо, но насос справляется. На выходных закопаю кабель от него уже на постоянку в гофре.
    IMG127.jpg IMG128.jpg IMG130.jpg IMG131.jpg

12. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    А еще хочу поделиться как я для приточного клапана отверстие сверлил :) Дали предписание установить приточный не менее 100 мм диаметре. Я все магазины объехал но чем сверлить так и не нашел, правда встретилась бошевская коронка такого диаметра но цена в 600 рублей на один раз, отпугнула. Но как всегда у меня выход нашелся сам, спонтанно :) Уже на стройке давно была, мешалка красок для дрели. Вот на неё я и наткнулся, очень уж она была похоже на бур. И зараза как раз такого диаметра как мне нужно, решил попробовать. Слега модернизировал: сделал по кругу насечки, заточил по окружности, а внутренние лепестки тоже чуток развернул и заточил. Плитку прошел балеринкой, а дальше газоблок за 20 минут не спеша этим чудо прибором. Пыли правда было многовато. Тут главное сильно не давить чтобы дрель не заблокировать или бур не скривить. А так потихоньку 20 минут 30 сантимов в легкую. Естественно кирпич не возьмет :)

Вложения:

• IMG135.jpg
    • IMG136.jpg
    • IMG138.jpg
    • IMG139.jpg
    • IMG142.jpg
    • IMG144.jpg
    • IMG145.jpg
    • IMG146.jpg
  13. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    А еще повесили за свой счет уличное освещение по опорам лэп, оборудование наше, а оплату за энергию администрация берет на себя, такой вот компромисс.
    IMG148.jpg

Заготовки к хэлуину :)
    IMG147.jpg

Еще забыл сказать. Если помните писал, что порошковая краска с входных дверей за два года начала отслаиваться, после многочисленных прений с изготовителем, все таки он согласился перекрасить их за свой счет, что и сделал на той недели

14. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Как штукатурка на фасаде себя показала? нет трещин?

15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Lsagan а зачем ты под покровом ночи тыкв натырил?