1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Фотоочерк. Возведение моего Дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем lsagan, 20.02.09.

1. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Параллельно с фасадом шли работы по установки ж/б забора. Участок у меня с уклоном, видно по фото и как назло от канавы к дому. Поэтому было решено все уровнять и засыпать пгс-ом. Первые столбы секций забора были усиленны. Чтобы грунт не пошел к соседу под забором была залита перегородка, фото не оказалось на работе потом прикреплю. Завезено несколько камазов пгс, оказалось мало. :) Довезу потом. Поэтому передний забор еще не устанавливали, и скорее всего сделаю его из кирпича и металлических декоративных решеток. Да и коммуникации провести будет проще. Попробую потом сделать поверхностный дренаж в сторону канавы. Заодно будет сделан дренаж для понижения уровня грунтовых вод, и отведения воды с крыши всё в ту же канаву. Для этого весной выясню до какого уровня там будет подниматься вода. Чтобы ненароком всю канаву к себе не пустить. :) ПГС как раз был высыпан подальше от дома чтобы не препятствовать копанию дренажа. На фото видно два заборчика позади дома один из паллет другой из ж/б, так вот тот, что из паллет был раньше границей моего участка, но поразмыслив и обратившись в нашу местную администрацию, после согласия оной и оформления всех бумаг, нам выделили еще 4 сотки как раз до канавы. Существенная прибавка :) .
    И главное моей очень любимой супругой были посажены первые деревца. Яблонька ранняя, яблонька осенняя, черешенька, вишенка и персик. Грунт не очень, поэтому под посадку вынули грунт и засыпали покупной в мешках для плодовых деревьев. При покупки деревьев сказали, что они не любят высоких грунтовых вод. Поэтому место им у канавы :) .
    По весне уберу кучки от ямок столбов. И завезу несколько машинок чернозема.

Вложения:

• IMG_2227.JPG
    • IMG_2228.JPG
    • IMG_2230.JPG
    • IMG_2232.JPG
    • IMG_2233.JPG
    • IMG_2234.JPG
    • IMG_2265.JPG
    • IMG_2266.JPG
    • IMG_2267.JPG
    • IMG_2273.JPG
  2. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Продолжу думаю еще много, если конечна кому интересно. :)
    По финансам попробую отдельно потом написать.
    Сейчас кровлю конечно только самому, ведь есть куда залезть и посмотреть :) Тем более у меня был весь проект и по расположению стропил и важных узлов в разрезе. Но опыта не было, а сейчас есть хоть понимание. :)
    В трубе нержавейка 1 мм, потом воздушный зазор и красный кирпич. ТТ котлов не планирую, надеюсь на газ, на крайний случай дизель.

3. Жлоб
    Благодарности:
    6

Жлоб

Живу здесь

Жлоб

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Забор у вас симпатичный... Тоже такой хочу. Он двухсторонний? Или вы сделали "лицом" к себе ?

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Очень понравилось как оштукатурен дом! Очень аккуратно и цвет приятный. Интересно, а Вы это сделали сами в первый раз, или у Вас есть какой то опыт в оштукатуривании, а может учились где то?

5. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    С забором мне повезло, точнее с ценой, так как производит его мой родственник. Поэтому был полный контроль каждой панели.
    Забор односторонний, соседей с одной стороны нет пока, а с другой я денег не брал.

С другой стороны можно приклеить полистирол толщиной 3 см, чтобы столбы были в одной плоскости с панелями. А потом заштукатурить короедом но не акриловым а минеральным, дешевле в разы. И покрасить фасадной краской.

Спасибо! Опыта совершенно не было, перед тем как начать штукатурить очень переживал за будущий результат. Но как оказалось напрасно, после второго квадрата руку практически набил. Правда есть множество нюансов, нельзя штукатурить под прямым солнцем, нужно быть уверенным что завтра не пойдет дождь, не проморгать время затирки нанесенного слоя а то все сдерете.
    Скажу что на одну стену сам "короед" наносил за один день. Утром в 8 утра начинал и к вечеру заканчивал.
    Одобряло только одно, что на сэкономленные деньги от работы, приобрету что-нибудь полезное по строительству.

И еще если планируете взять акриловый "короед" то высчитайте примерно по расходу нужный объем на целую стену, иначе есть вероятность не попасть в тон. Компьютерное колорирование 100 процентов гарантии не даёт.

6. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Продолжим.
    Скаты крыши и перекрытие второго этажа были утеплены 5х3=15 см Knauf — Thermo Double Roll 040-1200. Затем подшиты металлизированной пароизоляционной мембранной Строизол RL 30. Был врезан люк с чердачной лестницей. И наконец, чтобы чердачное помещение было пригодно для складирования чего-либо, по стропилам-лагам была набита сплошная обрешетка из 20 мм доски. Немного пружинит но нам ведь там не жить :).

Вложения:

• IMG_2404.JPG
    • IMG_2405.JPG
    • IMG_2407.JPG
    • IMG_2408.JPG
    • IMG_2410.JPG
    • IMG_2419.JPG
    • IMG_2420.JPG
    • IMG_2421.JPG
    • IMG_2422.JPG
    • IMG_2427.JPG
  7. sergeev
    Благодарности:
    88

sergeev

Участник

sergeev

Участник

Благодарности:
    88
    А блоки из ячеистого бетона автоклавные какой плотности7

8. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
  9. Алёнааа
    Благодарности:
    16

Алёнааа

Строительница :)

Алёнааа

Строительница :)

Благодарности:
    16
    Автору уважение и почет! Ждем продолжения!:)

10. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Немного был занят на основной работе поэтому был перерывчик, исправлюсь.
    А пока эксклюзив-позитив :) А именно домик нетерпимости для временного пользования по ходу стройки. Сделан за 3 часа все из тех же паллет и обтянут милым банером билайн :)

И моя скважинка на на воду 19 метров глубины, на следующей недели сделаю кисон и подводку в дом.

Вложения:

• IMG_2396.JPG
    • IMG_2397.JPG
    • IMG_2394.JPG
  11. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Билайн за рекламу платит?

12. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Нет :) А сам банер очень пригоден для различных целей, он прочный и водонепроницаемый. Когда в коробе от известкового раствора стало пусто, мы его накрыли таким банером, а после дождей получился мини бассейн, с полутора кубами воды. В то время не было скважины, и это водица очень выручила. Плюс осенью ближе к зиме накрывали кучу песка им, от осадков, песок оставался сухим и по этому не смерзался в комки.
    А достались они мне от хорошего друга он занимается наружной рекламой. Изготовление такого банера вместе с полиграфией стоит 6000 рублей а после снятия с щита бесплатно :)

13. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Дождики у нас и сыро. Поэтому скважину пока оставим в покое.
    Начнем потихоньку монтажить отопление и канализацию. Благо практически все материалы были закуплены перед кри…(т-сссс) . Проект по системе отопления у меня есть.

Опять же этим делом буду заниматься впервые, просьба помогать, и подсказывать.

Первым делом были выбиты ниши под шкафчики для установки коллекторов, и желоб под стояк на второй этаж. Кто сказал что газосиликат крошиться вэлком ко мне на подсобные работы. :) Далее на втором этаже в двух комнатах уже успел уложить пленку, полистирол. И раскатать до радиаторов трубу в утеплителе. Сами радиаторы навешу потом. Всю смету отпишу как закончу с монтажом и запущу котел.

Вложения:

• IMG_2400.JPG
    • IMG_2401.JPG
    • IMG_2403.JPG
    • IMG_2413.JPG
    • IMG_2414.JPG
    • IMG_2415.JPG
    • IMG_2416.JPG
    • IMG_2417.JPG
  14. toll
    Благодарности:
    13

toll

Участник

toll

Участник

Благодарности:
    13
    Точно! на стройке вешчь незаменимая. Я весь цоколь ниже земли обмотал. А когда заливал столбы, склеил в трубу- и опалубка готова

15. murishkin
    Благодарности:
    237

murishkin

Живу здесь

murishkin

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Добрый день, расскажите пожалуйста как вы клали плиты и во сколько вам встали сами плиты и работа?