1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Компактный и безопасный эффективный пеллетный котел...

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем myshla, 10.10.14.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Я врать не буду, не знаю, так и писал. Просто сами обратите внимание. Я же за Вас думать не могу :)

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    А Вы уверены, что там нет кожуха с термоизоляцией? Я не уверен. Может и есть он там.

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Ну уж извините, я уже всем напакостил :), говорю, что думаю, если неправ, поправляйте, но не обижайтесь. Всем так говорю.

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Усилить пассивную защиту.

5. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Ребята, если разговор про кател драгон, то задняя стенка топочного пространства у него является частью теплообменника - то есть между задней стенкой топки и задней стенкой самого котла находиться теплоноситель, а потом уже внешняя теплоизоляция. Это если мой склероз меня не подводит. Так что по идее с тепловым отбойником внутри топки можно не заморачиваться. dragon.jpg

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    @agrloki, Судя по картинке должна быть теплоизоляция сзади.
    Вот только пламя может лизать заднюю стенку, что плохо, да же если она с водой

7. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Ну да, плохо для пламени:)], а так для самой стенки по идее никаких проблем быть не должно. При нормальной циркуляции теплоносителя перегрева там не будет.
    В принципе на эти котлы уже ставили горелки китурами, там добавляется проставка между дверкой и горелкой, по итогу получается вполне нормальное растояние для факела. Но это надо у @ИстраТек по подробней выспрашивать.

8. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Приношу свои извинения за некоторую медлительность со стороны сотрудников нашей компании. Предполагаю, что они сейчас вынуждены в первую очередь выполнять свои обязательства перед теми клиентами, которые, скажем так, обратились раньше. Обещаю, что завтра с ними свяжусь и убедительно попрошу ответить Вам максимально оперативно.

9. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @ИстраТек, спасибо!)
    Можете как-то прокомментировать обсуждение выше? Нужна ли дополнительная защита задней стенки котла от перегрева? Точнее, стены за ней?

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
  11. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Еще считаю необходимым окончательно прояснить ситуацию с размерами котлов и свести к минимуму спекуляции относительно причин рекомендаций к установке конкретного котла.
    Перед компанией Китурами Сервис не стоит задача продать тот или иной котел. Задача стоит предложить клиенту оптимальный вариант с учетом его запросов, которые зависят не только от бюджета и условий эксплуатации оборудования, но и от размеров котельной. У нас есть определенный опыт монтажа пеллетных котлов и мы зачастую знаем лучше клиента, что ему нужно. На складе Китурами Сервиса сейчас больше десятка пеллетных котлов Китурами, которые так же ждут своего клиента, как и другие имеющиеся в наличии пеллетные котлы. И мы предлагаем заказчику тот или иной вариант исходя из его пожеланий и нашего опыта. Не первый раз возникает вопрос и с размещением пеллетного котла в котельной небольших рамеров. В принципе, уже достаточно мельком взглянуть на план котельной, дабы сразу стало понятно, что в нее лучше ставить. Согласен, что такая самоуверенность может показаться кому-то неубедительной, поэтому считаю необходимым подкрепить свои рекомендации цифрами.
    Ширина котла:
    Dragon KRP-18A - 500 мм; Китурами KRP-20A - 710 мм.
    Длина котла с горелкой без учета расстояния, необходимого для обслуживания котла:
    Dragon KRP-18A - 910 мм; Kiturami KRP-20A- 1300 мм. (Это за минусом выступающего на 50 мм актуатора, и там и там)
    Нюансы расположения котла в котлельной:
    Если Китурами устанавливается с примыканием к правой стене котельной, то для минимального удобства обслуживания к указанной ваше длине необходимо добавить 400 мм свободного пространства между стеной котельной и ручкой задней крышки теплообменника, габарит которой учитывался при определении длины котла. Если котел примыкает к левой стене, то необходимо добавить минимум 200 мм.
    К длине Драгона вполне достаточно добавить 150 мм.
    Об "облизывании" пламенем задней стенки Драгона и о необходимости дополнительной теплоизоляции.
    580 мм - длина тела котла. Глубина топки - 490 мм. Сопло горелки углублено в топку на 105 мм. Длина пламени на мощности до 20-ти кВт - максимум 350 мм. Пламя не "лижет" заднюю стенку.
    Масимальная температура теплоносителя в котле ограничена заводскими настройками горелки 80°С. Температура облицовки котла в этом случае не превышает 60°С. Если кому-то это покажется много, то по желанию клиента бесплатно производится пятиминутная дополнительная теплоизоляция котла, после которой температура облицовки котла не превысит 45°С, что, конечно, несколько выше температуры тела заболевшего человека, но все-равно позволяет установить котел вплотную даже к бумажной перегородке. Температура воспламенения бумаги - более 200°С.
    И как бы все это здорово не выглядело бы в цифрах, рекомендуется не устанавливать котел вплотную к стене, а отступить, хотя бы, 150 мм.

Последнее редактирование: 14.10.14