1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Компактный и безопасный эффективный пеллетный котел...

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем myshla, 10.10.14.

1. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    У меня это у меня. У Вас может встать как яик 16 так и яик 25. В принципе, утепление стен у Вас хорошее, хотя не понятно что с потолком и полом. Если собираетсь пользовать пассивное отопление, то есть смысл взять яик 25 (это если от яика отталкиваться) Если же планируете градусов на 60 и от котла греть косвенник, то можно и 16 взять. Габариты гляньте в ссылке.
    Можно оно конечно, кто Вам запретит? :) Но лучше оставить воздушный зазор
    У яика дымоход подходит сверху
    Да, можно чистить и раз в 10 дней. Если с горелкой Китурами, то возможно еще реже. Минусы недорогих решений в некоем неудобстве, всегда хочется что то улучшить. Поломок особых и не было. Чистить не сложно, открыли дверцу после остановки горелки вычистили за 5 минут котел, закрыли, запустили горелку

2. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Если брать вариант Общемаша, то нужно обращаться к ним на завод если же Китурами, то обратитесь к ИстраТеку, как впрочем и по Общемашевским решениям. Он подскажет и по отоплению и по разводке и присоветует батареи... Я как то давал его контакт другу, друг остался доволен.

3. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @Анарам, спасибо большое, буду изучать ваш вариант! по цене, кажется, очень неплохо!)

4. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Также жду мнений, кто что может порекомендовать исходя из имеющихся условий :|:
    и по предложенному комплекту!

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @myshla,
    1. Где мужик? :)
    2. Я бы все же посмотрел на китурами, из-за контура горячей воды (у Вас мало мощностей)
    3. Где мужик? :) таскающий пеллеты :)

6. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Муж в командировке на Урале, занимается ответственными и важными проектами на благо отечества и наше собственное благо:hello:) Таскать пеллеты и чистить готов, но в выборе интерьера и многого технического полагается на меня из-за банального отсутствия свободного времени)

Вы горелку Китурами имеете в виду, да? А то я начиталась про котел их, а он у меня чуть более чем половину котельной бы занял... Не только не влезет больше ничего, но и обслуживание, думаю, было бы затруднено (А что скажете насчет котла к ней? С вариантом Анарам согласны?

7. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    В такую маленькую котельную котел Китурами лучше не ставить. Впихнуть его, конечно, можно, но обслуживать котел будет крайне неудобно и в последующем владелец котла еще много лет будет на себя ругаться, тискаясь вокруг него.
    Для небольших котельных рекомендую рассмотреть вариант по этой ссылке:
    https://www.forumhouse.ru/threads/265775/
    И если даже такой компактный котел, как по ссылке, покажется великоват, то на этот случай в ближайшее время у нас появится бункер шириной всего 400 мм, что на 300 мм меньше стандартного.

8. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    @ИстраТек еще делает сервисное обслуживание после установки. Думаю-это Ваш вариант.

9. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @ИстраТек, спасибо большое, сейчас буду изучать! Правильно я понимаю, что это на основе котла ТА? Прикидываю размеры... Подскажите, пожалуйста, вот позади конструкции надо ли оставить пространство до стены, и, если да, то примерно какое?
    Также вопрос по поводу обслуживания - это та же горелка, где присутствует частичная самоочистка? Вообще обслуживание в плане очистки, загрузки пеллет как часто требуется? Как я понимаю, эта комплектация относительно новая, насколько она надежна, случались ли поломки, если что-то подобное происходит насколько быстро можно получить сервис, детали?
    Что скажете по комплекту, предложенному Анарам - котел ЯИК и горелка Китурами?

10. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @ИстраТек, про периодичность загрузки пеллет нашла информацию.
    Вопрос про удаление золы и вообще очистку, как это происходит, может, где-то можно увидеть или прочитать про последовательность действий, удаление золы вот например и тд? Также пока не найду габариты бункера.

11. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Периодичность удаления золы и очистки котла зависят от зольности используемых пеллет и среднесуточной мощности, на которой работает котел. Где-то от одного раза в две недели до одного раза за два месяца; на хороших пеллетах, в среднем, раз в месяц. Позади Драгона достаточно оставить 150 - 200 мм. В последней модификации котла выход под обратку находится сбоку, поэтому можно, конечно, котел и вообще к стенке приткнуть, но это будет не совсем правильно.
    Большой бункер 420 литров - 700 мм на 700 мм, высота - 1550 мм.
    Яик, при близкой стоимости к Драгону, однозначно уступает ему по многим параметрам.
    Подробные ответы на остальные вопросы проще получить по телефону или около котла в сервисном центре.

Последнее редактирование: 11.10.14
  12. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @ИстраТек, спасибо, позвонила, пообщалась, вроде все нравится, выслала информацию, жду ответа)

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @myshla, Смотрю на рекомендациии становится грустно.
    Яик гуано, подойдет для энтузиаста с руками (доточить), драгон-заинтересованность продавца, шахтник общемаша хорош, если сломается горелка, но жить без компрессора скорее всего не сможете, очистка еханикой еще сырая. Котел с горелкой китурами...а вот вопрос, чем котел китурами больше драгона+ бойлер гвс?
    У меня котельная большая, но узкая и вытянутая, то же неудобно.
    Нет в жизни счастья.
    Драгон без гвс, будете мучаться с мощностями т. к. придется воду греть в электрическом бойлере, размером с ...
    А я бы выбрал китурами, есть контур гвс, есть очистка механикой горелки и пневматикой теплообменника, неудобно будет раз в месяц ;):)
    А чем драгон лучше моего кчм с горелкой китурами? То же, только дороже, вид сбоку, переходной вариант, полурешение. Имхо

14. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @Vashnovosel, а почему электрический бойлер? нельзя, чтобы он то отопление, то бойлер грел, попеременно? Бойлер можно как-то разместить вариативно, если я все правильно понимаю, а в готовом Китурами жесткая конструкция и действительно больше, чем Драгон+бункер.

Можно чуть подробнее про компрессор и очистку механикой? Тут ничего не поняла, это про котел ЯИК или Драгон?

В котлах Драгон есть функция пневмоочистки, как я поняла в некоторых комплектациях, @ИстраТек, верно?

@Vashnovosel, готовы рассмотреть все варианты - вы рекомендуете КЧМ? Довольны им? Какие есть минусы такого комплекта, если они есть?

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @myshla, Мужик далеко- вопросов много. :)
    Без обид, просто кто-то рожает детей, кто-то их кормит и согревает. Все логично, пока не приходят они :):):)
    Рекомендую китурами. Потом спасибо скажете, остальное полумеры. Имхо.
    Драгон и бункер и... Бойлер косвенного нагрева? А размеры косвенника знаете?, а стоимость обвязки? Амдрагон Вы чистить будете? :):):)