1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Компактный и безопасный эффективный пеллетный котел...

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем myshla, 10.10.14.

1. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @Vashnovosel, да я бы не против, но не все в жизни идеально получается! У мужа с котлами такой же опыт, то есть никакого, так что на данном этапе это не критично важно. Китурами не влезает (если мы про KITURAMI KRP-20A? Размеры и стоимость пока изучаю. Чистить будет муж.

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @myshla, не настаиваю (вспомните меня позже :))
    Тогда шахтник общемаша и очистка компрессором

3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, @myshla,
    Идеальный вариант, когда есть доступ к котлу со всех сторон по 0,5 - 1.0 метру. Такие нормы ни я придумал, СНиП их рекомендует из, наверное, минимум векового опыта. Но очень часто пеллетный котел КИТУРАМИ одной стороной со стороны котла прислоняют к стене. Могу ошибиться в нескольких сантиметрах (недавно на 1.5 см ошибся), но размеры котла в ширину 1.4 м, в глубину около 1.45 м. Метра хватит дверцу открыть, чтобы зольный ящик вытащить. В пеллетном котле КИТУРАМИ имеется уже встроенный контур горячего водоснабжения. Из практики применения, горячей воды хватит для одновременного принятия душа, наполнения ванны и мытья посуды. Вы чуть раньше вспоминали в этой теме про ТА. Так вот с пеллетным котлом КИТУРАМИ Вам ТА не нужен, так как котел КИТУРАМИ почти сам, как ТА со своими 125 литрами воды. Советую посмотреть в работе котел Китурами, другие котлы, а только потом сделать окончательный выбор. Вижу, что Вы тщательно подходите в выбору, уверен, что все сделаете правильно. Вас же ИстраТек также приглашает посмотреть в работе котлы разные. Все правильно.

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Еще немного из практики. Наш форумчанин коллега N. купил себе пеллетный котел КИТУРАМИ. Ему выполнили монтаж, он уехал в длительную командировку. Дома жена и мама остались. И была у нас проблема с керамическими ТЭНами. Была да сплыла, сейчас японские применяются. Но не об этом. Через 1 месяц старый ТЭН сгорел, потом еще через 2 второй сгорел. Так вот за эти три месяца котел никто не чистил, золу не выносил, а котел работал и работал. Ему только пеллеты засыпали. Золу с колосника убирала механическая очистка колосника горелки. Кстати, было предположение, что косвенно из-за того, чтобы золу из котла не убирали три месяца, ТЭНы и горели. Как-то так все и происходило примерно. К чему это я написал? А к тому, что Вам, если будете другой котел покупать обязательно предварительно стоит изучить, как Вы самостоятельно будете чистить горелки в других котлах, иногда полностью снимать горелки, чтобы их почистить. Советую обязательно попробывать вытащить самостоятельно вытащить горелку из котла, попробывать ее на вес, может быть надо будет гаечные ключи подержать.

5. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @KituramiRussia, спасибо, попробую так и сделать, проблема в том, что решение нужно принимать уже вот-вот... Контур ГВС привлекает, безусловно. Как вы считаете, в моей котельной как можно разместить данный котел (Китурами) и бункер, чтобы удобно и безопасно все было? На стене напротив двери уже выведена гребенка с контурами теплого пола, ближе к левому углу стены. Также нужно разместить вент. установку 1м х 1м х 50 см (ВхШхГ), желательно на полу... И предусмотреть в дальнейшем место для размещения газового котла. Дымоходы от газ. котла, вент. установки и пеллетника должны все выйти в стену напротив двери. :um::flag:

Снимок экрана 2014-10-10 в 22.28.53.jpg

Двери пока нет, она, видимо, будет открываться наружу, если я правильно поняла, требования к ней такие для котельной.

6. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @KituramiRussia, попробую успеть потягать все дверцы и горелки. Но, думаю, в крайнем случае смогу заплатить рабочему в поселке за это или вызвать сервис.

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Проконсультируйтесь у ИстраТек, он же предложил Вам помощь.
    На месте надо смотреть.
    А газовый котел на стене прекрасно разместится. Вентустановку можно поставить напротив бункера для пеллет. Но лучше на месте все смотреть.
    А что Вам советуют те, кто выполнил Вам систему отопления?
    Думаю, что им по силам выполнить монтаж любого пеллетного котла. Там все, как в любом котле.

8. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @KituramiRussia, консультируюсь) пока жду ответа. Теплый пол выполнял застройщик дома, для котельной выбрала монтажную компанию, с которой планировала газовый+электрический котел. Внезапно пришлось искать альтернативный способ отопления. Компания та говорит, можно поставить тт Дакон или Будерус за 60тр и топить пеллетами (?). Но готова и любой котел встроить, какой я выберу, хотя с такими у них не особенно много опыта. Кстати, электрический котел все же необходимо ставить тоже? К пеллетнику?

9. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Электрокотел может пригодиться для безопасности и экономии. Если будет у Вас ночной тариф, то это может быть дешевле чем топить пеллетами. 1 кВт от пеллет примерно 1.2 -1.4 рубля, электроэнергия ночью может быть по 1 рублю или дешевле, у некоторых днем доходит до 5 рублей электроэнергия за 1 кВт. Но надо знать сколько кВт Вам выделено. С экономией понятно, а безопасность нужна на случай поломки пеллетного котла и времени ожидания приезда сервиса. Хорошим вариантом запасного отопления может быть и камин с воздуховодами.

10. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @KituramiRussia, в настоящий момент 6 кВт, с расширением до 15, ориентировочно в декабре, а там как застройщик поселка Бог даст

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Думаю, что Вам хватит электрокотла на 12 кВт. Обычно электрокотлы могут работать на трех ступенях - 4, 8 и 12 кВт. 3кВт останется на лампочки и телевизоры. Пораспрашивайте своих монтажников.

12. myshla
    Благодарности:
    198

myshla

Живу здесь

myshla

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @KituramiRussia, да, планируется именно такой котел. Я просто засомневалась в его необходимости, если будет такой безотказный и эффективный пеллетный котел. Ночного тарифа нет.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @myshla, Если ночного тарифа нет, то он зачем?

14. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Для того, чтобы Ваш 6-ти секционный КЧМ с горелкой Китурами приблизился по эффективности к Dragon KRP-19A, Вам пришлось ваять турбулизаторы и перегородки. Чтобы вставить в КЧМ горелку, Вам пришлось варить переходник. Дверку с горелкой или дверку для очистки теплообменника у Драгона может открыть даже ребенок за три секунды. А как с этим обстоит дело у Вас? Со всеми Вашими переделками зольник КЧМа так и остался значительно меньше, чем у Драгона, а удобство чистки чугунного котла так и осталось на самом низком уровне. Для сравнения, вся зола из теплообменника Драгона убирается за одну-две минуты. Газоплотность Драгона лучше, чем у дырявого КЧМа, он компактнее, намного практичнее для сжигания дров или брикетов (для угля, понятное дело, КЧМ лучше, но нужно ли это ТС). И при всем при этом - Драгон дешевле Вашего КЧМа, а не дороже, как Вы написали. Надеюсь, я ответил Вам, чем Драгон лучше. Теперь жду Ваши доводы в пользу КЧМа.
    Еще Вы порекомендовали Пересвет с горелкой с пневмоочисткой. Почему? КПД с пеллетной горелкой у него ниже, зольник меньше, чистится сложнее, к горелке нужно покупать компрессор, сам котел больше. Вот на дровах - да, у Пересвета есть преимущество, но чем Вы руководствовались, когда посоветовали его ТС вместо Драгона для пеллет?

Последнее редактирование: 11.10.14
  15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @ИстраТек, Да я уже убрал ногу с вашей мазоли :):):)
    Драгон - хороший вариант, но если у вас заканчиваются горелки, отношения с китурами завершены, то можно ли мне, как пользователю, советовать бедной девушке драгон без гвс?
    Я же не советовал кчм? Разве не так?