1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Rus70, 11.10.14.

1. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Мне конкретно эту ссылку в свое время советовали когда подбирал для себя вторую печь. Причем человек не первый день печник. Может скажете почему фуфло, а то так можно что угодно обозвать...

2. Сергей михайлов
    Благодарности:
    37

Сергей михайлов

Живу здесь

Сергей михайлов

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Кто ж такой, этот "не первый день печник", можете назвать, чтобы не нарваться на него?

3. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Мне нет необходимости с Вами спорить и тыкать кем то, просто сказал, что мне посоветовали эту печку, когда сам был в муках выбора, вот и все. Важнее почему это фуфло, тогда я бы удалил эти записи, что бы не морочить голову никому.

4. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну вообщем то я отвечу сам. Почитав тему, страницы 3-4, на более не хватило, https://www.forumhouse.ru/threads/185214/. Выводы сделал и каждый сделает для себя сам...
    То что автор продает чертежи об этом даже говорить не буду. Это дело лично каждого и уж судить о печи по этому точно не нужно да и о человеке тоже...

Предлагаю закрыть в этой теме обсуждение данной печи, а лучше помочь топикстартеру в его вопросе...

5. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А вот еще мысль меня посетила. Выключают значит у вас газ. Тепла нет. А в системе отопления что залито? Может вам твердотопливный котел поставить в случае резерва? Хотя бы не заморозите весь дом... Только тут хорошо предусмотреть, что бы вода в отоплении самотеком текла... Можно и заводской камин найти регистром для подогрева воды и обложить его кирпичом или еще чем...

6. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот кстати фотка есть, не помню где то выдрал... Камин можно и не на кухне поставить, он украсит интерьер. Если дом в два этажа, то отапливать с помощью камина можно только первый, второй и так не замерзнет.

IMG_0187.JPG

Хотя тут какая то фигнюля стоит, походу для циркуляции воды, но можно без этого обойтись, будет полная автономия...

7. Rus70
    Благодарности:
    7

Rus70

Участник

Rus70

Участник

Благодарности:
    7
    Теплый пол еще в процессе строительства, заливаться будет антифриз, как раз именно с учетом того, чтобы не разморозить всю систему. Подключить котел не получится, ставить его некуда)

8. Rus70
    Благодарности:
    7

Rus70

Участник

Rus70

Участник

Благодарности:
    7
    Нравятся мне там печи и камины, но в них нет духовки или варочной поверхности. Если вопрос по отоплению второго этажа в каминах можно решить установив другую топку с воздуховодами, то приготовление пищи в них совсем проблематично. Наверное придется все-таки ставить Термофоровскую Яузу с керамической варочной плитой, у нее 2 воздуховода, вытяну на второй этаж хоть как-то одну или две комнаты нагреет. Как приткнуть к ней щиток, чтобы и воздуховоды работали и с печки снять за счет этого тепла пока не представляю

9. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я в своей если надо готовлю на поду. Остаются угли и ставь туда котелок с едой, очень вкусно... А так на случай готовки проще баллон небольшой с газом купить если это как резерв.
    Термофор тоже вполне себе хороший вариант. Может там есть, что то подобное с возможностью подключить к системе отопления? Тогда бы и вопрос теплоемкости решился...

10. Rus70
    Благодарности:
    7

Rus70

Участник

Rus70

Участник

Благодарности:
    7
    У меня отопление и теплый пол в едином контуре и даже если теплый пол отключить, то самоточкой не продавит всю систему, всяко нужен насос, а если света не будет, то и насос работать не будет. Простота, как и краткость-сестра таланта, поэтому -воздуховод.

11. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну тоды термофор и нечего думать :). Она по любому прогреет ваше помещение... У друга с газовым отоплением она же стоит.

12. Rus70
    Благодарности:
    7

Rus70

Участник

Rus70

Участник

Благодарности:
    7
    Вот как бы эту Яузу еще и накопительным щитком соединить, так чтобы и воздуховоды подключить и по экстерьеру была лепота :)

13. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Эта печь в режиме тления как я понимаю работает, температуры выхлопа там не очень большие, может конденсат начать появляться... Да и с тягой можно намудрить... Все таки заводской вариант, там много рассчитано... А вообщем по щиткам это к Владимиру... Но на ваши 20 метров рассчитывать площадь щитка так. 1 метр квадратный печи это 500-700 ватт теплоотдачи. Значит грубо надо 2 киловатта надо 4 метра квадратных поверхности печи...
    Вот тут грубо прикинул по весу... ~200кг 1 метр площади, эта цифра только поверхности. Если на ребро то ~116 кг метр, но тут еще штукатурить надо. А это без всяких перегородок, глины низа и верха щитка, хотя верх он тоже может быть теплоотдающим...
    А так вот сходу нашел тут инфу http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5978&sid=e25a706f7f55bef3af5495be85e4dc80. То есть если понимать что да как, сделать таки можно, только вопрос нужно ли...

14. Rus70
    Благодарности:
    7

Rus70

Участник

Rus70

Участник

Благодарности:
    7
    А если не выводить печь на режим тления, а использоать как обычную печную топку, прогорела, щиток нагрела и алес гуд?

15. kaz157ala
    Благодарности:
    0

kaz157ala

Участник

kaz157ala

Участник

Благодарности:
    0
    Господа знающие! Вопрос дилетанта. Дача из двух комнатушек 9 и 14 кв. м
    В горах. За одной стеной карман холода, неудачно, но уже ничего не сделаешь

Хочу поставить печку для обогрева, и готовить чтобы можно было