1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Rus70, 11.10.14.

1. kaz157ala
    Благодарности:
    0

kaz157ala

Участник

kaz157ala

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте пожалуйста какого плана искать? У нас, в Алматы есть Теплодар

2. ШевяковВладимир
    Благодарности:
    268

ШевяковВладимир

Живу здесь

ШевяковВладимир

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Случайно попал в эту тему.
    «Друг мой", Сережа! Вы все ни как не успокоитесь. И как всегда несете чернуху. И, кроме как «фуфло» Вы ничего сказать не можете. По- другому Вы просто не умеете.
    Поясняю:
    1. Печь ПДКШ -2,0 хорошая для помещения до 20м2. Без фундамента. Несмотря на то, печь в 0,5 кирпича (т. е. годится для ПМЖ) она быстро нагревает холодное помещение. За счет двух чугунных плит и двух вентиляторов она действительно быстрее начинает греть помещение. Температура верхней плиты больше 300 грС, что позволяет нормально готовить еду.
    2. В печи применен ряд решений (на мой взгляд некоторые весьма удачные, некоторые не очень) по повышению качества печи.
    3. Печь легко трансформируется на большую мощность, за счет увеличения рядов. Что только увеличивает ее КПД.
    4. Проведены весьма подробные испытания печи. Все это есть на сайте.
    5. Все чертежи на сайте в свободном доступе. А «денюшжки» на моих чертежах зарабатывают ловкие ребята из интернета. Я к этому никакого отношения не имею.

Сережа. Вы бы лучше рассказали нам о своих печах. Может кто-нибудь и Вашими печами заинтересуется. А то все скрываете.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    ,
    Поставьте "шведку" можно со щитком на ребро, она, по удобству проживания, даст фору любому Термофору. Есть серия печей типа " Малютка"

4. Rus70
    Благодарности:
    7

Rus70

Участник

Rus70

Участник

Благодарности:
    7
    Фундамент для нее нужен?

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Нет, если "на ребро" или "Малютку" то сразу на пол. Порядовок можно в инете кучу нарыть. Поставить Сендвич и проблема решена.

6. Rus70
    Благодарности:
    7

Rus70

Участник

Rus70

Участник

Благодарности:
    7
    Насколько понимаю с сендвичем верхний этаж будет нагреваться только за счет самотока теплого воздуха. Яуза привлекает тем, что у нее есть два воздуховода, которые я могу закинуть в верхнюю комнату, к сожалению в одну, во вторую хек проведешь (про третью вообще нет слов) или заведу на чердак и буду там в тепле от жены прятаться. Если бы можно было провести кирпичную трубу, то грела бы второй этаж труба.
    Вот и пытаюсь, как в 1941г., придумать танк чтобы он еще и летал, только я пытаюсь прицепить Яузу к кирпичному теплонакопителю, чтобы при этом воздуховодами пользоваться и тепло все-таки постепенно отдавалось в дом, а не выстужалось одновременно с этой Яузой. Ведь сделали же в итоге "летающий танк", неужели эта задача сложнее? Проблема в том, что все в основном мыслят шаблонно. Я прекрасно понимаю, что нет смысла что-то придумывать, когда давно уже все придумано, но таких как я, насколько успел полазить по разным форумам, очень и очень много и ниша этого рынка практически свободна. Это ниша таже, что было в свое время с "паркетниками". Ну не нужен кому-то джип, а хэчбек маловат, вот и мыкался народ, пока Тоyota не выпустила на рынок RAV-4 и оказалось, что этот "недоджип" абсолютно устраивает тех, кто хочет просто спокойно проехать по грунтовке после дождя к своей даче или переехать бордюр в городе не боясь зацепиться пузом и при этом чувствовать себя комфортно. Вот и тыкается народ, потому что "буржуйка"-мало, а печь на фундаменте-много, а у нас таких в поселке под 100 домов построенных по типовым проектам в 2 этажа и кто первый эту нишу займет, тот и срубит денег, а я ему еще и помогу в виде бесплатной рекламы с фото и описанием "комильфо" этой печи на форуме поселка. У всех газ, но если внешний вид печи будет в стиле "лепота" и не нужно будет лезть в фундамент (дома-то на гарантии) и цена будет в пределах разумного, то найдется не один и не два желающих подстраховаться на случай отключения газа и забубенить себе такую же "как у соседа", уверен, что это как ядерная реакция пойдет.

Последнее редактирование: 26.10.14
  7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так есть темы по щиткам к буржуйкам, поройтесь по форуму. Но обычно это применяется для одного этажа. Так же можно вставить вентиляторы и разделить трубы, хоть на 4 помещения. Но для готовых решений, которые есть давно, бюджет высокий. Если его уменьшать то надо колхозить в том направлении которое я указал.