1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Еще раз о вентиляции в бане

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем serg3515, 21.02.09.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Поясню ( а то ещё подумаете, что я супротив воздуха). :) Если бы речь шла об общественной бане кубов от 30 и далее, вопросов нет. Надо ломать голову, как не удушить людей. Для своей любимой делайте простые схемы. (Боцман очень верно дал простейшее и самое работоспособное решение) Все эти тройники , трубы, разводки и прочие вентиляторы - Вам могут понадобиться потом, когда будет просушивать, мыть, убирать ( как и написал k_ur ) . Не переживайте, не задохнётесь. Пара друзей туда-сюда шмыгнёт и будете шуметь :"дверь закрой". При небольших размерах парной и мудреной вентиляции и пара то не останется.
    Прихожая мокнет- опять вентиляция парной виновата... Да виновато отсутсвие утепления, обогрева прихожей и наличие холодных стен. Достаточно просто прошмыгнуть в парную при замороженных стенах в КО и будем любоваться конденсатом. Где-то я рассказывал о своей вентиляции. Тоже поначитался в своё время. И дабы было всё- понаделал и дыры и шланги и снизу и в в стене,потолке. Только сделал так, чтобы иметь возможность в случае чего аккуратно плотно это дело прикрыть. Так всё, что иногда надо- одно окошко для прогреву, ну и постоянная щелка у печи. Всё остальное было закрыто 4 года назад.

2. marcel
    Благодарности:
    12

marcel

Живу здесь

marcel

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот в прихожей зимой и висит конденсат . Строители отговорили делать какие-либо окошки в парной и моечной . Может сделать окно небольшое в моечной , как Вы думаете ? У меня из КО вход в моечную и из моечной в парную . И никакой вентиляции . А если вывести вент трубу на чердак или крышу мне кажется , что будет капать конденсат через эту трубу. Там мороз - здесь тепло .

3. Salt
    Благодарности:
    21

Salt

Живу здесь

Salt

Живу здесь

Благодарности:
    21
    То есть, если парная 2,5х2,2х2,0 с окошком и щелкой под печкой считаете не стоит особенно заморачиваться по поводу вентиляции... Думаете достаточно будет...:) Йа только "ЗА", меньше работы...

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Делают вентиляцию трубами наверх. Но при условии, что выход на улицу и труба утепленная. Иначе будет то, что Вы и нарисовали. Окно в мойке? По большому счёту оно никогда там не повредит. Но вот спасёт ли оно раз и навсегда- не знаю, сомневаюсь. Особо не переживайте, ибо конденсата в зимнее время нет только в банях "взрослых" с обогревателями, теплыми полами и соответственно теплыми стенами что летом, что зимой. А в местах драчки теплого воздуха с холодным... извините физику никто не отменял. Имел такую же проблему в тамбуре комнаты отдыха. Пришлось пристроить холодную веранду. Проблема успешно перекочевала туда, поближе к улице :) (Можно, ессно ещё одну пристроить, но уж ладно не буду :) Но особо и не заморачиваюсь, хотя верандочку, добре так, обработал пенотексом.

К Боцману, друзья мои, к Боцману :). Мне ж всё одно не поверите :). ( хватит :)

5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Ну полностью поддержу Виктора - никогда не делал и делать не буду вентиляцию в парной. После полного окончания процедуры парежки- просто открываем дверь из парилки в помывочную, в которой есть окошко150х150, иногда включаю вентилятор и за ночь все лужи в парной исчезают. Пару раз наблюдался на окнах в КО конденсат зимой при минус 25- просто поддавали практически ковшами на камни. Прогреваю парную - при открытой двери в помывочную. Есть правда пара нюансов - в старой бане - маленькая парная, в новой - пол с подогревом.