1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сломает крышу или нет? делаем ставки...

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем ВадимПро, 11.10.14.

1. ВадимПро
    Благодарности:
    95

ВадимПро

Живу здесь

ВадимПро

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не согласен, важна усадка именно всего фронтона, так как опора идет прежде всего на конек и на стропильные ноги. Поэтому и важно, на сколько сядет конек относительно опоры стропильных ног. То что есть еще промежуточные опоры для стропил - бревна на среднем уровне - принципиально картины не меняет У меня на одной из крыш, вообще этих средних бревен нет (там у меня закрытый неотапливаемый чердак) есть только коньковый брус. См. на фото левое крыло дома. Там я нижние затяжки поставил (на чердаке они не мешают).

Представьте, что нет вообще ни конькового ни промежуточных бревен и крыша устроена как на первом рисунке в верхнем ряду и первом рисунке во втором ряду на приложенной схеме. Такая крыша рассчитана на то чтобы стоять вообще без опор в коньке. Разве она в коньке оседает на несколько сантиметров? (я правда не знаю, есть осадка в коньке у таких крыш или нет после установки). Если висячие крыши не оседают в коньке (рассчитаны на это) то почему крыша должна существенно осесть, если мы добавим в конструкцию коньковые бревна никак со стропилами не связанные?

Вложения:

• _MG_2908.jpg
    • 8.jpg
  2. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Если Вы делаете изначально висячую стропильную систему, то это одна история. И Вам не о чем беспокоиться.
    Если же у Вас наслонная стропильная система, то это совсем другая история. Вы уверены, что опирание стропил и фиксация стропил на наружной стене в Вашем случае обеспечивает шарнир на стене? Судя по первым фото я в этом сильно сомневаюсь. А если шарнир не обеспечивается, а есть скольжение на наружной стене, то система тут же превращается в наслонную и грузит и конек и ригели там, где они есть.

3. ВадимПро
    Благодарности:
    95

ВадимПро

Живу здесь

ВадимПро

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я не совсем понимаю, что значит "обеспечиват шарнир"?
    Скольжение по наружной стене если и может возникнуть, то скорее вопреки предпринятым мерам. Система не делалась как скользящая. В стропилах делался треугольный вырез и стропильная нога ставилась на стену (как говорят "врезалась") и фиксировалась уголком. Посмотрите на крепление передней стропилины к брусу, там с обратной стороны еще уголок фиксирующий установлен. И так все стропилины) остальные, по моему с двух сторон зафиксированы. Скользить, конечно, она может если вырвет фиксирующий уголок и сломает замок в коньке.[​IMG]