1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 38

Монолитный дом на плите или принимайте в свои ряды, уважаемые самостройщики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем aikydoka, 11.10.14.

1. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    То
    djade4ka, спасибо за пожелание-обязательно учту, я пока ещё учусь...
    Уважаемые модераторы-не судите строго за трафик-я исправлюсь!
    С уважением, Алексей.

Последнее редактирование: 11.10.14
  2. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    Что планируется-то в итоге и из чего:hello:?

3. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Я бы тоже не удержался бы!

4. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    А я так понял Вы сами процессом рулите и не без опыта.

5. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Всем-здравствовать! Спасибо за участие в теме! Повторюсь, что практического опыта маловато-постройка гаража и бани не в счёт-в основном опираюсь на прекрасные фотоотчёты огромного количества уважаемых мной однофорумчан.
    Перечислить их всех сложно, да и не хотелось бы случайно кого-то пропустить, чтобы невзначай не обидеть вниманием. Скажу только, что все темы, мною прочитанные, я отмечал в этих темах либо благодарностями, либо в голосовалках, либо в выставлении оценок. Поэтому всех авторов, которые однажды видели мои знаки признательности, я благодарю ещё и за бесценный опыт и за то время, которые они потратили перед монитором, излагая истории своего творчества! :hello:
    Свой дом я проектировал сам несколько лет, что-то взял от УШП :super:, что-либо от монолитчиков:hndshk:, и т. д! Признаюсь честно, что мой проект просчитала в последствии моя старшая дочь-инженер ПГС, выпускница БГТУ с красным дипломом, и не нашла практически ни одной серьёзной ошибки. Правда, кое-что подкорректировала, и мне её мнение очень важно.

Последнее редактирование: 15.10.14
  6. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Свой дом я вижу таким: монолитный цоколь на уже залитой плите, монолитное перекрытие цоколя, стены первого и второго этажей буду заливать в переставной опалубке из крупнопористого керамзитобетона, перекрытие между 1 и 2 этажей также монолитное. Крыша вальмовая, с материалом покрытия ещё не определился. Утепление планирую 100мм фасадного ППС, с противопожарными рассечками над оконными и дверными проёмами из 100мм базальтовой ваты. Далее штукатурка и "короед", декор также приветствуется. Им будет заниматься моя младшая дочь, ныне второкурсница того же БГТУ, только факультет архитектор-дизайнер. Детский труд в нашей семье приветствуется и поощряется! :)]
    Весь бетон для стен цоколя, перекрытий-заводской, КПКБ буду замешивать сам и заливать, используя подъёмный кран, который я сам изготовил. В своё время с удовольствием выложу кран подетально в фото, если кому-либо это будет интересно. Планирую смонтировать его уже в будущем, 2015г сезоне. Кран поможет мне собрать опалубку из ламинированной фанеры для стен цоколя.
    ромао совершенно верно заметил, что процесс я осуществляю пока сам, привлекая только технику и подсобных рабочих на разовые работы. Нанимать кого-либо на постоянной основе, честно сказать, нет острого желания- слишком завышают они свои услуги, а работать толком не могут-утверждаю это ответственно, имея опыт наблюдения за объектами друзей и знакомых. Таких талантливых парней, как уважаемый А. Земсков :hello:, я пока не встречал...А жаль!
    поэтому все работы, которые мне по силам, буду делать сам, а на сэкономленные средства (заработанные средства ;)) я лучше куплю хороший качественный инструмент, к нему я питаю давнюю страсть и собрал уже немалую коллекцию. Наступит пора, обязательно поделюсь опытом эксплуатации в профильных ветках!
    Всем-удачи, мирного неба, добра и гармонии!
    С уважением, Алексей.

7. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
    Как с влагонакоплением между керамзитобетоном и пенопластом будет? Не прикидывали (на теплорасчет. рф, например)?

ЗЫ. Сам заливать:hello:... Лучше самостоятельно только опалубку (если есть возможность) а остальной мускульный труд перепоручите/проконтролируйте наемным работникам, IMHO.
    @dimon_p, похожим образом делает, как я понимаю.
    Инструмент... сам слабость питаю. Но он убъется на стройке, поэтому нужен разумный баланс.
    У меня так получается - Макита: перфоратор, лобзик, шуруповерт, мал. болгарка - убиты/почти убиты... Как-то так:flag:.

8. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    удачи Вам, во многом согласен, но считаю необходимым прислушаться к Harold.
    За спасибки гранд мерси, я прям опешил от числа оповещений!

9. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    А какой у Вас размер котлована? У нас точно такой же TEREX выкопал котлован примерно 13 х 13 глубиной 2-3 метра (участок на склоне) за один день. Правда работал с утра и до ночи - заплатил за две смены. А вообще, очень много общего - на этом этапе прямо как дежавю :)

P. S. Удачи в стройке и продолжайте писать: очень интересно! :)

10. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Всем-здравствовать! Большое спасибо откликнувшимся, отдельная благодарность уважаемому
    Snegoff-Вашими темами я зачитывался с упоением, многие файлы с фотоотчётов бережно разложил по своим закладочкам, с удовольствием буду заходить в гости на Ваши странички!
    Грунт, мне кажется, у нас всё же разный-моя глина, рассыпанная на въезде участка, укаталась до состояния бетона, и размер котлована слегка больший-примерно16х17 в начале дома 2.3 в глубину, на выходе около полутора. На одной из моих фоток уже залитой плиты к опалубке прикреплены две вертикальных доски с натянутой зелёной бечёвкой-это уровень пола первого этажа или 2.7 от плиты.
    В силу перепада высот на участке фронтальная часть дома с лоджией на 1 этаже и балконом на 2 должны получиться высокими, а вид с балкона просто потрясающий!

11. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    То Harold-планирую стенку толщиной 500мм, за счёт рассечек ватой, думаю, влагонакопление мне не грозит! Инструмент этих марок уже давно использую на работе в экстремальных условиях-терпит и не сдаётся, причём в разных руках. В моих же руках, надеюсь, послужит ещё дольше. Наёмники же проблемы обеспеченности инструментом и оснасткой пусть решают сами, не за мой счёт!
    То ромао-Вам спасибо за действительно интересное повествование и концентрированность темы-многое из Вашей темы мне понятно и знакомо, а процесс стропилки организован просто шикарно, с удовольствием пополнил свои закладочки Вашими решениями сопряжений деталей! Мне до стропилки ещё несколько сезонов, но я уже вовсю изготовляю всевозможные детали крепежа, благо станочный парк по работе позволяет это играючи! Надеюсь, когда дойдёт и моя очередь до этого великолепного этапа-"крышевания " своего дома и я выставлю свои фото процесса на ваш суд, уважаемые форумчане, многие вспомнят себя на данном этапе, а то и узнают свои маленькие хитрости!
    Ещё раз всем-огромное спасибо!
    С уважением, Алексей.

12. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    А где же трубы для канализации и ввод водопроводных труб в фундаменте? Или это потом как-то делается?

13. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Абрамчик ,добрый вечер! Закладные для коммуникаций буду закладывать в стены цоколя-одно из преимуществ монолита, на мой взгляд, в возможности смонтировать всё перед стадией заливки-закладные гильзы для воды, газа, электроресурса, вентканалы, монтажные короба и подрозетники для энергопотребителей, системы приточно-вытяжной вентиляции и многое другое. Конечно, это всё должно быть просчитано заранее и воплощено в проекте, а качество самих работ по дальнейшему монтажу следует поручить профессионалам после соответствующего кастинга на профпригодность.
    Курировать процесс стройки, повторюсь, есть кому-моя старшая дочка ещё на втором курсе уже создавала эти проекты на отлично, а сейчас уже наложился на эти знания большой практический опыт!
    Тёплые полы планирую только на жилом, первом этаже, на второй этаж, естественно, будут отведены резервные линии, но только в дежурном режиме, поскольку проживания на втором этаже массово не планируется, по крайней мере, в сезон отопления...;)

14. ДКазанский
    Благодарности:
    49

ДКазанский

Живу здесь

ДКазанский

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здраствуйте! Чувствуется по вашим мемуарам, что вы грамотно взялись за дело. Успехов вам! Насчёт специалистов:
    Вы спросите у него расценки :um:, думаю он бы вас без штанов оставил. Денег хватило бы только на фундамент :)].
    Если есть время, стройте сами! Получите удовольствие, а заодно мозоли, радикулит :aga:.
    Ждём ещё фоток:flag:

15. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Насчёт расценок я не сомневаюсь, но вполне могу их оправдать, по крайней мере, в случае А. Земского-сразу видно, очень щепетильный специалист, вкладывает средства в механизацию, оснастку и оборудование, да и кредиты наверняка висят. Зато дорожит репутацией! Таких, мне кажется, не так и много. Чаще попадаются "таксисты-дарогу покажешь?" Всё сугубо ИМХО!
    Здоровье, понятно, не вечно-но если без фанатизма, по "вновь утверждённому плану..."-моя постройка вполне осуществима даже без частого использования подсобников, хотя без них никуда...