1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 38

Монолитный дом на плите или принимайте в свои ряды, уважаемые самостройщики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем aikydoka, 11.10.14.

1. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Со строительством дома я не спешу, поскольку имеется комфортная новая квартира, а стройка будет вестись наездами меня в отпуск в основном. Правда, получилось так, что самый ответственный момент-заливка плиты проходил без моего участия-был на морях-океанах, но дочка организовала всё грамотно и тщательно-начальник производства РБУ, как-никак...:aga:

2. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Не стоит быть таким самоуверенным. Я в своей жизни столько перетягал и здоровья мне это не прибавило при том, что все говорят, что я семижильный. Берегите здоровь и сокращайте числом привлеченных сил время строительства. Чем меньше время строительства, тем меньше его стоимость.
    Нет средств не компенсируйте их собственной поясницей. Я сам многое делаю самостоятельно и не только то, что не могут мои узбеки.

3. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @aikydoka, спасибо за ответ на моё любопытство! Но опять же, а глубины будет достаточно для проложенных СБОКУ гильз и, соответственно, коммуникаций? Не помёрзнет всё?

4. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ох, как же я с Вами согласна! Дом, в котором мы сейчас живём, начинали строить с моим отцом и было мне 16 лет. Уже к 18 годам я заработала проблему на спину и чем дальше, тем хуже. Моя работа предполагает и сейчас физически напряжный труд. Так вот, сейчас (в 38) я не знаю, что такое, жить без боли. Я не преувеличиваю. Спина болит всегда. Неизлечимо.

5. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Благодарю всех откликнувшихся! Коммуникации планирую заводить ниже глубины промерзания, которая, по самым пессимистичным прогнозам, не составляет больше 120см. Уровень залитой на подушке плиты около 140см поверхности грунта, так что некоторый запас есть. Кроме того, коммуникации планирую заложить в сантехническую "скорлупу"по песчаной подушке.
    Спину, Вы правы, надо щадить или хотя бы использовать, например, удерживающий бандажный пояс. Лично мне очень помогает кровать "Нуга Бест", которая в моей семье уже 9 лет. Да и многолетние занятия спортом приучили поясницу держать "закрытой" в момент нагрузки.
    Всем-крепкого здоровья!

Последнее редактирование: 17.10.14
  6. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    С таким семейным тылом (дочкой я имею ввиду) было бы преступлением не построить свой дом. Тем более есть где жить и можно не нестись сломя голову. Это ли не есть счастливая свобода действий? Удачи Вам. И обязательно сопроводите до конца фотками. Я вот жалею, что нет первоначальных фоток - не до этого было-ни сил -ни желания, да и давно это было...

7. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
  8. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Очень впечатляет Ваш основательный подход к делу и даже ромашковое поле подчёркивает размах Ваших действий. С удовольствием буду следить за Вашим начинанием!

9. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Такутока, спасибо большое за отзыв! Опасаюсь, к сожалению, утратить интерес к моей скромной персоне в моей теме по причине сезонности строительства...Следующий этап-заливка монолитных стен и перекрытия цоколя в следующем июле...
    Живу и работаю далеко пока. Три дня назад, кстати, было -27, а позавчера +2. Такие качели...

10. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    А я никуда не тороплюсь. Вот сказанула прямо-таки в свой адрес! Строюсь 10-й год! :)] Добралась до отделки 2-го этажа. Так что думаю, Вы меня нагоните ещё!

11. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Вы вселили в меня оптимизм,Такутока !;) Приятно, что "горячих финских парней и девчат" не так уж мало! :)] Но они в основном в тени...Чаще всего-не только на форуме-сегодня выбирают проект, на следующий год уже черепицу подбирают. Я, когда строиться начал в одно лицо, наслушался от соседей-в нашей деревне, мол, так никто не делает-всмысле-основательно, тщательно и неспешно;)
    На мой же вопрос-а как строятся в Вашей деревне-банальный таджикстрой, лента-ма в полный рост, плёнка, арматура и бетон-тяпка-мана. А потом стена трещит по диагонали. Зато круто и быстро!

12. icy absent
    Благодарности:
    59

icy absent

Живу здесь

icy absent

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И все таки, очень хотелось бы увидеть фото и описание вашего волшебного крана :)

13. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    К сожалению, только в июле будущего года...
    Если интересуетесь, взгляните -здесь я черпал вдохновение
    https://forum.woodtools.ru/index.php?topic=37102.0
    Если файлы не грузятся, зарегистрируйтесь!
    Удачи!

14. Пкщыы
    Благодарности:
    6.994

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.994
    @aikydoka, ну раз пригласили, сразу вопросы:)
    1. по фотографиям на подушке не применяли геотекстиль - почему?
    2. так же не совсем понятно о гидроизоляции снизу
    3. почему выбор пал на такое нестандартное решение по материалам стен
    4. так же перекрытие, разве не проще разложить плиты, быстрей, технологичней, и мне почему то кажется дешевле учитывая местные реалии
    5. планировки? внешний вид? обычно с этого начинают:)

15. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Ну, кому-то нужно побыстрее - жить негде, у кого-то терпение лопнет долго ждать. А вот мне тоже было где жить и мой дом - это моё детище. Можно сказать рожался в мяслях и был принят в этот свет с большой любовью. Своими личными ручками вылизан изнутри, обдуман каждый уголок. А по цене - самый, наверное, экономичный. Мы изначально искали только те материалы, которые по качеству отменные, а производитель областной - и цена соответственно низкая. Много чего брали у дилеров, минуя перекупщиков. Хорошо, что все работы смогли выполнить сами (кроме возведения коробки и кровли) - по первому образованию мы с мужем оба инженера-строителя - оканчивали ПГС. Ну, конечно, раньше я понятия не имела, что смогу мрамор класть, камень "казачкой". Но как оказалось, глаза бояться, а руки делают. И если бы у нас не было работы основной, то стройка закончилась бы раньше. А так мы уже сколько лет строим по выходным и праздникам. Поэтому дом у нас можно сказать "праздничный". Просто великолепно, что Вы можете сто раз обдумать за зиму новый сезон строительства - в результате у Вас не будет мыслей: "Вот следующий свой дом я бы построил другим!". У нас много знакомых, которые построились в сезон, а потом продали и снова в стройку уже того дома, который успели обдумать при строительстве первого. А тема Ваша может обсуждаться вплоть до нового этапа строительства! Уже то, что Вы сделали многих заинтересовало.