1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 38

Монолитный дом на плите или принимайте в свои ряды, уважаемые самостройщики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем aikydoka, 11.10.14.

  1. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175
    Адрес:
    Ноябрьск
    Осталось всё это крепко ополоснуть, для чего я сварганил печь под казан
    20180606_100117.jpg
    а завтра начну изготовлять босяцкий полевой вариант тандыра...фото будет- кого интересует результат испытаний- спрашивайте, с удовольствием поделюсь впечатлениями!
    напомню- все это на период стройки, впоследствии всё станет монументальным в виде пищеблока...
    внизу под печкой многолетние контрольные образцы бетона марки 250-300-350.
    :)]
     
    Последнее редактирование: 08.06.18
  2. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175
    Адрес:
    Ноябрьск
    Тандыр будет изготовлен в бочке с использованием обычного полнотелого красного кирпича, правда, с использованием жаростойкой терракотовой смеси пр- ва Курган.(Иваныч, оценим земляков - так скажем, проведём тестдрайф симбиоза кирпича и железа и попробуем на вкус.
    о результатах и подробном фотоотчёте доложусь:pioner:
     
  3. Garkusha
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    3.210
    Благодарности:
    61.361

    Garkusha

    Живу здесь

    Garkusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    3.210
    Благодарности:
    61.361
    Адрес:
    Урал
    Поздравляю, Алексей! Осталась крыша и дом приобретёт свой вид:super:
    Отлично смотритесь! Рад за вас! :)
    Далеко, не разглядеть:)] Но думаю, что на лице у бабушки счастья не меньше чем у Вас:)]
    Всего Вам хорошего! Удачи, благополучия, а главное здоровья!
     
  4. Garkusha
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    3.210
    Благодарности:
    61.361

    Garkusha

    Живу здесь

    Garkusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    3.210
    Благодарности:
    61.361
    Адрес:
    Урал
    Буду следить.
     
  5. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175
    Адрес:
    Ноябрьск
    Всем-здравствовать!
    чем бы дитя не тешилось...
    с утра напоил водой залитую плиту перекрытия и решил воплотить давнюю задумку- сляпать минитандыр из бочки- идею подчерпнул в ютубе, но не стал сильно изощряться и делать красиво...пока стройка, на общем фоне всё рОвно:aga:
     
    Последнее редактирование: 09.06.18
  6. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175
    Адрес:
    Ноябрьск
    Итак, купил шамотную глину 3 мешка по 20 кг, взял старую бочку и новый лобзик
    20180609_101754.jpg
    отрезал всё лишнее...
    20180609_113923.jpg 20180609_150301.jpg
    кирпичи решил взять обычные полнотелые М100, оставшиеся после стен
    20180609_101733.jpg
    вуаля...
    20180609_150325.jpg
    пару дней дам подсохнуть, потом потихоньку начну давать дымок...
    фотоотчёт будет! :pioner:
     
  7. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.365
    Благодарности:
    38.340

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.365
    Благодарности:
    38.340
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    :super:

    Поддувало, дверца есть или нема?
    Если нема, то как фунциклировать будет?
     
  8. Garkusha
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    3.210
    Благодарности:
    61.361

    Garkusha

    Живу здесь

    Garkusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    3.210
    Благодарности:
    61.361
    Адрес:
    Урал
    С тандыром не знаком, а что можно приготовить на нём, какие блюда?
    При кладке камина использовал ТЕРРАКОТ. Так как я печник начинающий, то сказать ни чего не могу, другие смеси не пробовал.
     
  9. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175
    Адрес:
    Ноябрьск
    Федрч- ту дверку которую обрезал её и навешу
     
  10. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175
    Адрес:
    Ноябрьск
    Иваныч- просто замечательно получаются овощи с мясом одновременно- после протопки 2-3часа в зависимости от сорта дров...всё готовится за 20минут...можно птицу, рыбу да что угодно...
     
  11. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.365
    Благодарности:
    38.340

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.365
    Благодарности:
    38.340
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Я, чорт слепой и не увидел ее сначала...
    :cool:

    А готовить в казане, который сверху ставится?
    Или прям в бочку класть?
    Жутко интересно!
    Ты же, Алексей, знаешь мою тягу к едовым извращениям...
    :aga:
     
  12. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175
    Адрес:
    Ноябрьск
    Федрч- сначала на последней фотке в это хайло кидаешь дрова всякие пока рука не устанет и так 2-3 часа...
    потом одеваешь крышку с прорезями в виде солнышка фото 3 и в туда опускаешь нашампуренное мясо и овощи. чтобы не соскользнуло вниз в самом конце нашампуриваешь половинку картофана...
    шампуры размещаешь в эти прорези.
    сверху накроешь колпаком- вариантов масса...
     
  13. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175
    Адрес:
    Ноябрьск
    Обещаю подробный фотоотчёт, если не сочтёте за дерзость и издевательство...:aga::hello:
     
  14. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.175
    Адрес:
    Ноябрьск
    Иваныч- вот нашел старые фотки...
    до
    20180216_122630.jpg
    и после
    20180216_153103.jpg
    маленький секрет- режу крупные луковицы пополам, расчехляю по чешуйкам- и вот после куска мяса следует чешуйка лука, потом овощи - их можно чередовать с кусочками сала.
    так вот когда подвешиваешь шампуры, то сок от мяса остаётся в лукошке из луковой чешуйки и потом эти чешуйки разлетаются в первую очередь...:|:
    из сложившегося опыта...теперь помидоры целые крепкие среднего размера опускаю в последнюю очередь буквально на 3 минуты.
    очень вкусно получается обычная очищенная морковь:super:
     
    Последнее редактирование: 09.06.18
  15. Garkusha
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    3.210
    Благодарности:
    61.361

    Garkusha

    Живу здесь

    Garkusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    3.210
    Благодарности:
    61.361
    Адрес:
    Урал
    Пальчики оближешь! :)]:super:Буду ждать новых фотографий.