1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 38

Монолитный дом на плите или принимайте в свои ряды, уважаемые самостройщики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем aikydoka, 11.10.14.

1. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    С Вашего позволения- я останусь...:hello:
    А вот из главной пирамиды- цб и рад бы убежать да не могу- пенсию там получаю. А может быть я ошибаюсь- ведь это же не цб манипулирует рынком финансовых услуг с подачи заокеанских хозяев и продаёт нам взятые у нас же вклады в три а то и четыре раза дороже? Это же не цб предлагает внести на программу софинансирования собственной пенсии тыщу и добавляет сверху ещё тыщу и так до 12тр- кстати- кто нибудь уже получал такие выплаты?
    Именно цб мне торчит с 1992г. 4000р а это почти полмашины на то время...

И пенсионный со своими дворцами в каждом городе и неспособный поднять пенсию до общечеловеческого уровня тоже считаю пирамидой!
    Это же не пфр рф заморозил накопительную часть и не отдаёт нам кровные деньги потому что там разворовывают сотнями миллиардов заработанные потом и кровью поколений советских людей и не пфр рф рекомендует в ближайшем будущем больше не рассчитывать на гос. пенсию а предлагает нам осваивать азы финансовой грамотности и делать самим себе взносы на будущее а когда мы накопим определённые деньги (я про негос. пенс. фонды- которым цб выдал лицензию) нам говорят- хрен вам а не деньги- отдадим в рассрочку на дцать лет если не сдохните раньше! А если подохните- то деньги Ваши- станут Наши! Это же не наши родители или родственники по 40 с лишним лет проработавшие на государство остаются с жалкой подачкой в 9-15тр и целым букетом проф. болезней...
    Это же не в нашем богатейшем государстве национальное достояние малодоступно широким слоям населения- дровами избы отапливают вместо газа- которое продают более платёжным странам...

А вот когда появляются организации с собственным производством, социально ориентированные, реально предоставляющие возможность людям жить достойно а не перебиваться с копейки на копейку в богатейшем государстве с неограниченными природными ресурсами лишь по случайности попавшими в управление узкой группы лиц приближённых к...
    Тогда начинают вопить- АТУ ЕГО, АТУ!
    Формируют отрицательное общественное мнение проплаченными пасквилями лишь бы шторки с одураченных не свалились...
    А почему по гос. телевизионным каналам ежедневно показывают больных детей и просят деньги на лечение- повторюсь- в богатейшей стране?
    А знаете ли Вы, уважаемый, что компания, из которой Вы предлагаете мне бежать, регулярно проводит благотворительные мероприятия для детей- сирот, закупает детям- инвалидам так необходимые в жизни лекарства, средства передвижения и т. д. и т. п. и не бахвалится этим а просто молча делает благое дело согласно законам Бога и человеческой морали?

Поэтому прежде чем Вы ещё раз начнёте ссылаться на листочки из жёлтой прессы- подумайте- на того ли Вы нападаете?

Последнее редактирование: 30.11.21
  2. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    То есть получая от государства пенсию вы считаете это принуждением? Как бы вы не обзывали свой личный кошелёк, но он сам не увеличивает количество денег. ;)
    @aikydoka, вы не выглядите нищим-у вас растут денежки каждый день, а вы по-прежнему обиженный в своих дифирамбах выше.
    А @serge_shev, прав -его "жёлтая пресса" получается белее той "жёлтой прессы", которую употребляете в конечном итоге вы. Все ваши объяснения происходящего показывают, что и вы клюнули, а наживка то это для молодёжи безграмотной? :faq:

3. serge_shev
    Благодарности:
    1.205

serge_shev

Живу здесь

serge_shev

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Эх - вот не хотел :close:! Сорри, дальше будет флуд, можно не читать и вообще удалить! Это не относится к теме строительства...

Уважаемый @aikydoka, это не государство и пенсионный фонд платит вам пенсию, это моя компания и все остальные официально работающие "в белую" компании России опосредованно, через налоги, платят вам пенсию. Небольшая она потому, что есть большой пласт таких компаний, как "масмайнин", не зарегистрированных в России, ничего не производящих, никакие налоги не платящих и, следовательно, не платящих вам пенсию. И именно им вы относите деньги, полученные у "нас". Поэтому я вас и таких как вы предупреждаю - этим вы не только себя обманываете, но и нас - реальный, "белый" сектор подводите!

Теперь непосредственно об этом "м...м..." ("говорящее" название, третьей "м" не хватает). Итак - "крипта"! Криптовалюты (...коины и прочие) - это комиссия за участие в блок-чейн схемах обработки транзакций-операций с криптой. Данные операции требуют больших затрат, в первую очередь, электроэнергии, очень больших затрат. Где берёт электро-энергию данная "чёрная" конторка - на сайте не написано. Электричество у нас в стране для юр. лиц - дорогое, так как туда включена дотация для физ. лиц, то есть, для нас с вами, чтоб мы по 5 рублей кВт покупали, а не по 80, к примеру. Я думаю, именно поэтому эта фирмА ничего и не регит в России, а электро-энергию попросту пи... или берёт как физик, в лучшем случае. Это всё до поры до времени...

Дальше - крипта используется либо на бирже в спекулятивных сделках - "купил-продал-убежал", либо в "дак-нете". Валюта эта не фиатная, то есть не реальная и нигде, кроме Сальвадора, не признана. Отследить транзакции с ней - не возможно, поэтому она применяется, в том числе, для расчётов за наркоту+оружие+хакеры+террор.

Но я думаю, у этих "героев" и "майнинга", как такового нет - не указаны ни мощности, ни площади, ни страны, ни регионы размещения "ферм". Маршаловы острова - это регистрация. Благотворительность кстати у них прикольная - за счёт пожертвований участников, а не от выручки компании.

@aikydoka, я сорян, обидеть не хочу, но ещё раз настоятельно советую - "БЕГИТЕ!"

4. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Чтобы не плодить и дальше демагогию- отвечу что мой общий трудовой стаж составляет 35 лет и всегда мой работодатель делает отчисления в т. ч. и в пенсионный фонд.
    Большую часть трудовой деятельности я работаю до сих пор в поте лица слесарем по ремонту.
    Причём на Крайнем Севере и отнюдь не в теплице. А недовольство моё пирамидами о которых я упомянул исходит оттого, что все мои родственники- родители, дядьки, деды и бабушки честно падали на производстве кто токарями по 40 с лишним лет кто слесарями на химическом производстве кто сварщиком кто санитаркой в госпитале и заработали весь набор профессиональных заболеваний и нищенскую пенсию- в стране, где добывают всю таблицу Менделеева.
    i.jpeg
    Я уже 2.5 года пенсионер потому что работаю во вредном производстве и до сих пор не на что достроить дом - потому что цены выросли за 8 лет почти в 5 РАЗ!
    Поэтому продолжаю работать чтобы достроить дом, приблизить пожилых родителей, которым больше 80лет, создать им уют и заботу...
    Если вы знаете притчу о кузнице и его сыне так вот я тот самый сын который бросится не раздумывая достать из горна рубль заработанный честно а не подаренный бережливой матерью. И поэтому каждый заработанный мной рубль ничем не легче ваших.
    Электроэнергия для добычи крипты выделяется согласно договора с предприятием субарендатором а не пиздится как некоторые выразились.
    Мной написанное выше подтверждено моим опытом, пусть и всего двухмесячным.
    Странно что мой оппонент- тот который не Татьяна из 56 страниц, на которых я повествую о своём строительстве почему-то оставил отклик только по данному поводу...вы либо провокатор либо тролль...если мои рассуждения коробят вас то прошу покинуть мою тему- я не намерен больше упражняться с вами в искусстве красноречия.

Последнее редактирование: 30.11.21
  5. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Держите нас в курсе, как у вас там дела. И, кстати, как вs на пенсии себя ощущаете, время свободного много?

Последнее редактирование: 02.12.21
  6. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Всем- здравствовать!
    Татьяна- я продолжаю работать в прежнем режиме до увольнения в запас в мае 2022. Как говорится- дембель в маю- всё соответственно...
    Вчера получил премию 540тр с неё завел портфель для супруги и намерен попросить дочь завести аккаунты на своих внучек- им я тоже положу денежку, буду сам руководить инвестициями пока мама с папой не освоятся и буду по мере возможности им пополнять- как раньше наши родители нам заводили страховки на совершенолетие и которые с развалом СССР превратились в прах.
    Вот настолько я спокоен и уверен, чего и всем желаю- спокойствия духа и уверенности в завтрашнем дне!
    :hello:

7. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Я, кстати, Елена. Вы меня второй раз путаете с неизвестной мне Татьяной. :aga: Просто вы не в курсе, что Такутока японскими буквами означает Елена. ;) Тогда летом расскажите, как ощущения от увольнения. Всё-таки событие!

8. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Я дико извиняюсь, Елена!

9. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Всё яйца в одну корзину:nono::no:...
    Удачи:pioner:.

10. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Чего это...есть ведь и фондовый рынок и просто вклады- разные инструменты существуют...

11. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Всем- здравствовать!

12. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Скоро очень скоро мой переезд на пмж

13. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    Казалось бы- надо сопоставить возможности с предстоящими потребностями...
    Согласен.
    Повторюсь- я с сентября месяца начал инвестиции в криптовалюту
    Так вот...в настоящий момент в день я получаю на счёт 20.510р- это для сомневающихся...
    Кайфую от этих цифр.

14. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175
    В настоящий момент на моем участке планируется масштабная работа- гидроизоляция, утепление, дренажка и обратная засыпка с отмосткой
    А дальше планирую работы по отводу верховодки с учётом моих требований.
    А они таковы ..

15. aikydoka
    Благодарности:
    6.175

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.175