1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как прекратить деятельность левого ДНП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем AlexeyBlin, 11.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @AlexeyBlin,

вот Вы сами понимаете, что написали ? как это "формально" ? есть граждане и есть Ленэнерго. лишь меж ними могут быть какие-либо договора. конечно есть куча вариантов уполномочить иных лиц отстаивать свои интересы. самый простой вариант - нотариальная доверенность итд.

в суде договора можно не только аннулировать, но и изменить положения договора, которые противоречат законам, традициям, здравому смыслу итд.

и вообще Вас и еще двоих ни председатель ни ооо "жадность и глупость" уже никак терроризировать не могут. но Вам это стоило и беготни и нервов. вот пусть и другие помучаются.

2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Домовладец, Может Вы и правы. Ну обманул товарисч граждан на несколько десятков мульенов, ну и ЧО ? Самим не надо лохами быть .., правильно ? Если бы граждане Законы читали и всякие Постановления Правительства N 861 и N 442, тогда оно конечно... А поскольку граждане не грамотны, то можно и на деньги опустить, что в этом зазорного? Не знанеш законов- сдавай бабло- твои проблемы! Ну не выполняются ПП на территории отдельно взятого СНТ (ДНП), что само по себе является нарушением законодательства включая Конституцию РФ, ну и ЧО, зато имеем " удачливого бизнесмена " в лице " председателя". Ну и ЧО ? Граждане же ему в карман денюжки " добровольно" сдавали, а кто не хотел- сиди без света, или генератор покупай... Ну и ЧО, что Государство гарантировало гражданину (при соблюдении некоторых условий, которые в данном случае соблюдены) присоединение к Электросетям 15Квт. За 550р., а " некий Чел" обманным путем прикарманил кровно заработанные? Действительно мне то ЧО ? У меня все О К! На развод НЕ поддался ! Свое, что по Закону положено отжал по полной и, даже в суде и в УФАС свой интерес утвердил! А прочие граждане (лохи) пусть живут, как хотят и сами суетятся, если не лениво...

3. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @AlexeyBlin, эээ...

и такой взгляд с моей стороны тоже есть. мол спасение утопающих дело рук самих утопающих. капитализм на дворе ! думаете я сам ему рад ? ну общество выбрало такой путь. что тут теперь поделаешь ? Вам эти Ваши соседи из ДНП много чего помогали ? вот когда Вы с бумажками по Ленэнерго бегали для своих договоров кто Вам что помог ? большинство смотрело бы как на дурака и критиковало бы сидя на печи.

но есть и другой мой взгляд. раз уж Вы взялись правду матку рубить, то и рубите. я пытаюсь в меру своего понимания найти ключевой момент в данной ситуации. хотя конечно могу и ошибаться.
    на мой взгляд ключевой момент - это заключение левого договора меж Ленэнерго и днп (ооо). и именно насчет этого договора надо подавать иск, чтоб у днп (ооо) исчезли бы какие-либо основания терроризировать граждан.
    а Вы как-то очень специфически правду матку рубите. сами вроде говорите, что договор этот левый, но бороться с ним не желаете.

Последнее редактирование: 10.11.14
  4. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Домовладец, Иск, суд - опять беготня...
    Я вот подумал есть такой вариант: Налоговая ! И не районная, а Городская.
    Денюжки в особо крупном с граждан собирал?- собирал! Бамажки липовые выдавал?- выдавал! Подпись с печатью ставил?- ставил! В банк выручку сдавал (обязанность любого Юрлица)- НЕТ!
    Налоги с " прибылей" платил?- НЕТ! А за ТАКУЮ не уплату налогов (при нынешней тяжелой ситуации с бюджетом...) не только налоговая обеспокоится ... Ведь "в Мире жесткого чистогана " оплату налогов не отменяли правда?
    Если б этот " крендель" сразу гражданам " по честному " заявил, что так мол и так, можно ЭЭ получить официальную для Вас, законную по 550р. типо сами "бегать замучаетесь", а я за Вас сбегаю, все организую... мне " за труды" положено (хочется) - разумную Цифру наличными...
    Граждане согласились - все по человечески, по капиталистически, любая услуга должна быть оплачена...
    А те, кто читает этот Форум из числа " Этих Кренделей", уже бегут тубзалетной бамажкой запасаться, ибо " по сроку давности не прокатит", т. к. граждане могут еще и не знать, что их крупно надули. Когда узнают, мигом нужную бумагу составлять начнут.
    Поправьте меня, если что не так...

5. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я вот тут посмотрел все наши бумажки и появилась у меня мысль (возможно неправильная). На тот момент когда у нашего ДНП было только 3 учредителя и были размежеваны участки был сделан проект электроснабжения, в котором действительно написано что расчетная мощность на каждый участок составляет Х кВА. Исходя из проекта было установлено КТП и заключен договор с Энергосбытом. Не знаю как сейчас, но на тот момент никого не интересовало есть у участка владелец или нет, ЭЭ выделялась исходя из количества участков и проекта. В любой момент эти участки могли быть размежеваны по новому, например их могло стать в два раза меньше на той же площади, а количество кВА выделенное на всю эту площадь не изменилось бы. Что что такое было получено 15 кВт за 550 р. для каждого участка и в этом всех обманули не очень понимаю. Всё зависит от того как это преподносилось в Энергосбыте.
    1. Вариант, как у нас: Есть 25 участков, дайте по 15 на каждый, а мы ДНП их потом распределим как нам нужно и договор мы заключим от имени ДНП как юридического лица.
    2. Вариант, ДНП заключает договор в лице своих членов, т. е. выступает посредником. Вариант совсем другой. И если договор заключен именно так, то только в этом случае можно говорить о нарушениях.

6. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @AlexeyBlin, хе-хе.
    ну ЧО ? устали уже бегать за иванов сидящих на печи ? :)]

я Вам написал как надо делать по уму. через суд видоизменять договор. только не Вам это надо делать, а иванам. кстати, не обязательно через суд. можно предложить Ленэнерго заключить мировое соглашение в соответствии с которым оно само пересмотрит договор.

напишите в налоговую очень коротко. мол вот днп-ооо купило товар за 550ру а продаёт за 60тыщ.
    есть основания полагать что налоги не платит. проведите проверочку. сообщите о результатах.

в итоге цену поднимут с 60тыщ до 90тыщ и налоги заплатят. а иваны 90тыщ тоже заплатят. ибо им приятственнее сидеть на печи, чем бегать по судам.

7. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Верно, однако лишь в случае альтернативных источников на одно домохозяйство. Если исключить атомную энергетику и правильно спланировать солнце-ветер-аккумулирование-генерацию на поселение - выйдет как минимум не дороже официального электричества.
    Спасибо за точную формулировку!
    У нас стоимость присоединения частично перенесена в тариф. Если смотреть цены присоединения физикам в порядке индивидуального проектирования (где всё оплачивается физиком) - то всё встанет на свои места.

Закрываем оффтопик!

Немножко по теме.
    СО выделяет мощности "на площади". У вас имеется конфликт интересов двух ДНТ. Вы можете подать заявку на перераспределение мощностей от имени вашего ДНТ, обязательно указав враждующее ДНТ, и выделив им мощности в том же обьёме, пропорционально площади. Скорее всего вы получите отказ - и его можно оспорить судебным порядком. Денег потеряете.

Второй вариант - потребовать прямого первичного подключения каждым физиком за 550р. Опять же, они будут отказывать, ФАС, суд. Скорее всего этот путь будет быстрее и дешевле.

8. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Crimson, Вы не читали с самого начала... Я присоединен и имею ПД !

9. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @AlexeyBlin, Пардон муа.

А с категорией и ВРИ земель что?
    Кому принадлежат земли и ИОП?

Если в ДНП 3 человека и 2из них не имеют земель в ДНП - можно закрыть ДНП по несоответствию 66ФЗ, при условии что с категориями и ВРИ всё ок.

Платили ли люди в "левое" ДНП и стоит ли цель возврата денег?

10. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    В ДНП все трое НЕ имеют участков на территории... Ну, насчет денег: с Вас слупили 600 000р. За то, что и так по закону принадлежит Вам всего за 550р. ! Какая у Вас реакция? Не стесняйтесь...

11. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Вы искажаете картину. на самом деле деньги не "слупили", а "приняли".
    иными словами деньги передавались добровольно и без принуждения.

лично моя реакция была бы простой. если я купил товар за 600тыщ - то значит меня такая цена устраивала. вот литр молока в магазине стоит 1евро, а в колхозе его скупают по 5центов. я ж молоко в магазине купил, не в колхозе, не побегу ж я в магазин требовать вернуть мне деньги. сам ведь сделал выбор.

12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Все бы было здорово, но: 1. Принимать деньги за присоединение Элмощности имеет право ТОЛЬКО " участник рынка" - СО или ГП. 2. Сумма денег должна строго соответствовать действующему тарифу. 3. Деньги должны быть заприходованы в соответствии с законодательством и ВСЕ налоги уплачены Государству.
    В противном случае (Я Вас огорчу) ст. 159 Ч. 3.: Мошенничество в особо крупном в составе группы лиц...

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    так может я не за присоединение 600тыщ платил, а за содействие в присоединении, за консультации, за помощь так сказать, за услугу.

так сумма денег видимо и соответствовала тарифу, а тариф на услуги - еще сверху. как там заприходованы и уплачены ли налоги - меня не волнует. я ленивый иван с печи и мне главное купить молоко в магазине за 1евро, а не за 5центов в колхозе. находятся ли коровы в отапливаемом загоне или пасутся на открытой лужайке и передыхают на зиму - меня конечно волнует, но не сильно.

знаете, я с корее буду оправдывать председателя. если находит иванов с печей - значит он молодец.

14. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Только вот не возбудят. В прокуратуре честно говорят "Нам проще за алиментщиками бегать, чем вашими мошенниками заниматься", а менты тупо ничего не делают. Даже если за них все бумажки собирать.

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    а если и возбудят, то только чтобы закрыть. за мзду естественно. вот в таком обществе и живём.

:mad::(

Статус темы:
Закрыта.