1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как прекратить деятельность левого ДНП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем AlexeyBlin, 11.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    :super:. Вам по существу есть что сказать?
    Расскажите хотя бы, каким с вашей точки зрения?)

2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Моя точка зрения в СНТ входят и выходят граждане. Участки в СНТ не входят, так как у них нет ног.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я рад за вас, но на вопрос вы так и не ответили.
    Точка зрения-риторическая.

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    На какой вопрос? Это я Вам вопрос задал - как подтвердить вхождение земельного участка в СНТ? Вы уклонились и скатились в какую-то белиберду с адресами.

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    :)]:super::um:

6. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вернее который им предоставлялся и после вынесения ПОЗТ в натуру сохранился в измененных границах.

7. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Давайте попробуем так. Есть 10 участков, собственники этих участков решили создать (ну пусть СНТ, если ВРИ для садоводства). Провели собрание, учредили СНТ, зарегистрировали в ИФНС. Обратились в администрацию согласовали место размещение своего СНТ на принадлежащих им участках, заказали ПОЗТ и утвердили его в администрации. Участки для размещения ИОП передали в собственность СНТ (за плату или в качестве имущественного взноса ...) В результате все участки в границах СНТ закрепленных ПОЗТ. Если кто то потом решил выйти из СНТ то его участок все равно останется в границах СНТ и он будет вести садоводство в индивидуальном порядке. Что не так?

8. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Имущество ДНП.
    Не горячитесь!
    Я уже писал об этом ТС, он правда теперь мне минусы стал ставить в отместку:)
    ФЗ66 ст4 имеет другое мнение, отличное от Вашего.
    4. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства как юридического лица.

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Обижаете или вводите всех в заблуждение. Я ответил:
    а вот вы -:no:.
    А вот и вопрос давний-

10. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Выбирают КТО ? Выбирают " учредители", которые тут же назначают себя " председателями" !
    А обычные граждане об этой " бодяге" даже и не знают... Участки покупают, строительство планируют и НЕ предполагают - какую "Бяку" им приготовили...

11. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Проблема не только в этом. Ну ладно был " членом", а если и не был ? Я не был н и к о г д а, а в свидетельстве о собственности написано, что участок находится на территории ДНП ! А оно мне надо? Отсюда и проблемы начиная от " Вы присоединены в составе ДНП, а присоединение носит однократный характер" до " чтоб на автомобиле к дому проехать надо платить за ЗОП председателю" и т. п. И т. д. ...

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Совершенно верно, согласен, это и не только имел ввиду, когда говорил, почему так называемые котеджные посёлки как правило имеют эту ОПФ. Покупатели и не подозревают, что их ожидает сюрприз.

13. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Из Вашего ответа
    Т. е. Вы утверждаете, что деньги это ИОП ДНП?
    Пожалуйста прочитайте внимательно о чем идет речь. Это не моё мнение, это факт который имеет место быть. Если бы ИОП реально находилось в собственности некоммерческого объединения как юр лица, то и темы этой не было.

14. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Я утверждаю, что деньги сданные в кассу ДНП - превращаются в собственность юр. лица ДНП.
    В ДНП ИОП, может находиться - только в собственности юр. лица. Других возможностей закон не предусматривает.
    Что я должен внимательно прочитать?

15. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Алексей у нас в св-ве (вернее в адресной справке, выданной председателем, на основании которой присваивался адрес участку) тоже написано, что участок на территории ДНП, и мне оно тоже не надо.
    [QUOTE="SergeyW30 сказал (а): ↑
    Давайте попробуем так. Есть 10 участков, собственники этих участков решили создать (ну пусть СНТ, если ВРИ для садоводства). Провели собрание, учредили СНТ, зарегистрировали в ИФНС. Обратились в администрацию согласовали место размещение своего СНТ на принадлежащих им участках, заказали ПОЗТ и утвердили его в администрации. Участки для размещения ИОП передали в собственность СНТ (за плату или в качестве имущественного взноса ...) В результате все участки в границах СНТ закрепленных ПОЗТ. Если кто то потом решил выйти из СНТ то его участок все равно останется в границах СНТ и он будет вести садоводство в индивидуальном порядке. Что не так?[/QUOTE]
    В этом сообщении я писал о том как участок может оказаться на территории СНТ. Вопрос что не так скорее риторический. И потому выскажу своё мнение. Не так то, что согласно п. 3 ст. 32 66 ФЗ
    Документами, необходимыми для согласования и утверждения проектной документации, являются:
    проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с пояснительной запиской;
    сметно-финансовые расчеты;
    графические материалы в масштабе 1:1000 или 1:2000, содержащие генеральный план застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, чертеж перенесения указанного проекта на местность, схему инженерных сетей.
    Экземпляры проекта организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения со всеми текстовыми и графическими материалами передаются такому объединению и соответствующему органу местного самоуправления.
    Сведения о документах, удостоверяющих право такого объединения на землю, запрашиваются в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если такие сведения содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в иных случаях указанные сведения запрашиваются в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении).
    А если все будет происходить по описанному мной сценарию, что СНТ не сможет предоставить правоустанавливающий документ на землю, ввиду отсутствие такового.

Статус темы:
Закрыта.