1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как прекратить деятельность левого ДНП

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем AlexeyBlin, 11.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Ну, КАКО?

2. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    А вот это интересный факт. Сталкивался только со стремлением быстро оформить право на электросети со стороны застройщика (опять же два варианта ооо которое банкротят и передают третьему лицу (физику), или днп от лица которого хозяйничает УК)... А вот что бы незарегистрированные сети и продавать подключения к ним - это как раз УК РФ ... Мошенничество в особо крупных.

3. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @AlexeyBlin, последний ответ с кучей цитат эть мне ?

дык читамши. но не понимамши почему именно к ДНП прицепились, а не к ооо и не к ленэнерго. вот и хочу понять.

если ленэнерго заключает договора на основании сфальсифицированных председателем подписей, то тут есть над чем задуматься прокуратуре.

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Для чего? ДНП тут вообще при чем? Граждане - деньги - ООО. Где тут ДНП?

5. LisaЕлена
    Благодарности:
    1

LisaЕлена

Новичок

LisaЕлена

Новичок

Благодарности:
    1
    Алена, здравствуйте.

У меня возникла такая проблема: я купила участок в МО, при покупке земли был заключен договор в котором часть денег идет на оплату инфраструктуры КП и я сразу писала заявление на вступление в ДНП. По истечению 3 лет, компания которая занимается продажей земель и строительством КП (ООО Жадность), выставила от лица ДНП всем собственникам счета на оплату членских взносов + счет на оплату общей электроэнергии, оплату собственной платим по счетчикам с предоплатой + оплата за въезд грузовых машин. Я начала разбираться с появлением не обоснованных цен на членские взносы, и получила следующее. Человек объявивший себя председателем ДНП, членом этого ДНП не является, а является наемным служащим «ООО Жадность», на вопросы о своем вступлении в ДНП, мне отправляют разбираться с «ООО Жадность» - объявляя, что пока не будут проданы все земли, в ДНП ни кого не будут принимать. По адресу указанному в ЕГРЮ, ДНП там не находится и не когда находилось, не известно существуют ли люди указанные в правлении ЕГРЮ. Но за любую просрочку перекрывается шлагбаум и мнимый председатель отказывается принимать деньги на предоплату. Да, этот мнимый председатель, не появляется на территории КП, а находится в другом КП. Подскажите пожалуйста, как свергнуть ООО «Жадность» и признать свое членство в ДНП.

Если можно написать жалобу, то я бы с удовольствием написала, но я не понимаю как в моем случае и на кого ее составлять.

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    @LisaЕлена, доброго здоровья! :) Вот тема, которая поможет Вам разобраться в этой неприятной ситуации: "Индивидуалу отключили электричество или не пускают. Что делать?"

7. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Ленэнерго гражданам ЭЭ выделело по закону по15Квт. За 550р. Какие притензии ?
    ООО "ромашка", собрав с граждан денюжки и заключив договор с ООО " спецстроймонтажхренаж" провода, столбы, ТП и пр. свою часть тоже выполнило. Какие притензии ?
    Вот к "Председателю " ДНП, который с граждан по 600 000р. С каждого за 15Квт. Желает получить (вместо 550р. По закону) притензия. Кстати, Ленэнерго (по действующему законодательству) НЕ обязано проверять подлинность документов при подаче заявки от " Председателей"! ВО КАКО!

8. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @LisaЕлена, Вот меня аналогичный вопрос давно мучает... Может Грамотный найдется кто ?

9. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Вы будете удивлены, но по действующему законодательству не запрещенно убивать людей. И что из этой формулировки следует ? Может не надо здравый смысл подменять демагогией ?

Я, кстати, Вам напомню, что действия Ленэнерго проистекают в рамках jus publicum права и с учетом принципа ubi jus incertum, ibi nullum для Ленэнерго запрещенно всё, что не регламентируется.
    Если не регламентируется приём сфальсифицированных документов, то приём сфальсифицированных документов запрещён. Если приём сфальсифицированных документов регламентируется, то он разрешён, но в строгом соответствии с регламентом.
    Также и с убийствами. Если не регламентируется убийство человека, то оно запрещенно. Если регламентируется, то разрешено.(для примера автоназия)

*

К сожалению, я Вас понимаю всё меньше. То Вы писали что днп что-то там натворил, то потом оказалось что ооо. А сейчас Вы и вообще пишете "Ленэнерго гражданам ЭЭ выделело по закону по15Квт."

Так для какого всё-таки Ленэнерго выделило электру ? Для днп, для ооо или для граждан ?
    Если для граждан, то каким образом граждане уполномочили днп (или ооо или ромашку или еще кого) на подписание документов ? Были ли оформлены нотариальные доверенности либо иные уполномачивающие документы ?

что значит "собрав денюжки" ? откуда ООО "ромашка" ?

итак какие у нас претензии остались
    1) претензия к Ленэнерго ибо не понятно как и чо оно там оформляло договора.
    2) к председателю никаких претензий нет. есть у него желание получить 600тысяч и слетать на луну. ну пусть со своими желаниями и остается. я вот например желаю от Вас миллион долларов получить и чо Вам теперь со мной делать ?
    3) к ооо ромашка и ооо спецстроймонтажхренаж тоже никаких претензий нет ибо граждане сами им деньги понаатдавали. ооо-шки утюгом граждан не пытали, заведомо ложных обещаний не выдавали.

10. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Вобщем из того и как я понял ситуацию следует сие:

необходимо подавать иск о признании Вашей подписи на договорах меж днп (и-или ооо) и меж Ленэнерго недействительной в виду сфальсифицирования подписи (либо в виду сфальсифицирования уполномачивающих документов) и о признании данных договоров незаключенными.

далее председатель и днп и ооо и ромашки пусть хоть повесятся.

по факту использования в документообороте сфальсифицированных документов необходимо написать в прокуратуру жалобец на Ленэнерго.

11. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @LisaЕлена, а чего собственно говоря желаете ?
    денег не платить или чтоб шлагбаум не закрывали ?

если денег не платить, то рано или поздно всё обветшает и само отключится. оно Вам надо ?

что касаемо шлагбаума, то его возведение регламентируется "
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ
    НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН"

скорее всего статьей 33ей.

самовольное закрытие шлагбаума нарушает как минимум нормы пожарной безопасности и нормы санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
    с целью не нарушать данные нормы пишите правлению ДНП ходатос о прекращении самовольного закрытия шлагбаума приводящего к нарушениям.

если правление не внемлет доводам, то ставьте вопрос о роспуске правления и о переизбрании.

12. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Дык и начинайте с первоисточника? :hello:

13. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Куда отнесли денюшки, Ваши проблемы. :faq:
    Определитесь, с кем у Вас договорные отношения.

14. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Не оформлено надлежащим образом, для Вас бесхозное? :hello:

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @LisaЕлена, хотя подумал, Вы как не член ДНП не сможете поставить вопрос о роспуске правления.

если ДНП не захочет открывать шлагбаум, то по идее надо писать иск в суд о предоставлении сервитута, то есть выделении части земли для безпрепятственного доступа (проезда) к Вашему участку.

Статус темы:
Закрыта.