1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Slavda, 12.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А как на счет угла наклона?

2. Nik 66
    Благодарности:
    490

Nik 66

Живу здесь

Nik 66

Живу здесь

Благодарности:
    490
    У меня первый вариант. Угол наклона примерно 30-40град .Смотрите что бы в стойке вашего окучника хватало отверстий для перестановки выше- ниже в зависимости от высоты колёс.

3. Антол13
    Благодарности:
    862

Антол13

Живу здесь

Антол13

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Масло сливать не надо- ослабте болт пробку и подматайте под него каболку или ленту фаб- каторые пременяются для гермитизации в сан технике, только намотку падо провести правильно по ходу закручивания болта- если резьба правая - то по часовой стрелки, ну а когда масло менять будете поставите шайбу из мякгого метала. Затягиванием пробки не увлекайтесь- сорвете резьбу возникнут будут большие проблемы.

4. Yilka
    Благодарности:
    128

Yilka

Живу здесь

Yilka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    IMG_20160502_092935.jpg ну примерно так только туда трудно подлесть все мешает может просто герметиком этот болт обмазать

5. Музыкант49
    Благодарности:
    226

Музыкант49

Соседи по гаражу зовут Кулибиным.

Музыкант49

Благодарности:
    226
    @Yilka,
    В таком месте обмазка ничего не даст. Попробуйте просто этот болт подтянуть ключом, только без фанатизма. Подозрение на прокладку. Давно капает, как сильно?

6. Yilka
    Благодарности:
    128

Yilka

Живу здесь

Yilka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Музыкант49, затянут крепко... масло поменяла поработала, чистить начала и обнаружила, пока горячие капала, потом меньше, может забьется. .. буду следить за уровнем масла ... да я тоже думаю что прокладка. Теперь как масло менять буду может разберу, но это надо всю резинку по кругу менять... вдруг ещё хуже будет... меж лучше не лезть, пока не кретично.

7. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @Yilka, Ой, теперь всё стало понятно. это болтик крышки картера. не нужна там мягкая шайба. Криворукий китайский конвеер криво поставил прокладку. Фум лентой, как @Антол13, писал, до замены масла. И, потом заменить прокладку. Опять-же в автомагазинах поискать листовой паронит. Вырезать, как шаблон крышку использовать. Самодельная прокладка выйдет дешевле и без проблем с поиском родной. А, пока не заморачивайтесь. Следите за уровнем масла. тем-более есть удобная пробка.

8. Музыкант49
    Благодарности:
    226

Музыкант49

Музыкант49

Благодарности:
    226
    @Yilka,
    Забиться оно не забьётся. Раз масло нашло дорожку, то будет капать. В идеале разобрать бы аккуратно толковому механику и заменить прокладку. То ли паронитовую, то ли герметиком прокладкой (есть такая). Помощь механика толкового была бы кстати: он бы сделал всю работу быстро и аккуратно и без всяких последствий на будущее.

9. Музыкант49
    Благодарности:
    226

Музыкант49

Музыкант49

Благодарности:
    226
    @Плетминцев,
    Ну и куда её эту фум-ленту мотать? Может быть, положить движок на бок, обезжирить это место, выкрутив предварительно этот болт. После высыхания злить герметиком до лучших времён (до ремонта), закрутить болт на место и дать герметику высохнуть. А как герметик будет себя вести на горячую? Тоже вопрос. Лучше замены прокладки ничего не придумаешь.

10. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Судя по фото, этот злосчастный болт расположен ВЫШЕ обеих маслозаливных горловин. Возникает вопрос: как туда попадает масло? Скорее всего, при работе двигателя его маслоразбрызгивающей лопаткой. Подозревают, что при длительной стоянке аппарата всё масло внутри картера двигателя стекает вниз по внутренним поверхностям и течь масла из-под болта прекращается. Для временного решения проблемы считаю оптимальным установку под головку болта двух шайб - стальной, но не слишком толстой (для жёсткости) - и, скажем, фторопластовой или из маслостойкой резины с внутренним диаметром, точно совпадающим (или чуть меньше) с диаметром болта. Болт через стальную шайбу прижмет фторопластовую шайбу к площадке вокруг отверстия и, благодаря совпадению диаметров (внутреннего - фторопластовой шайбы и самого болта) - к боковой поверхности болта. Возможно, придётся заменить болт на более длинный из-за толщины шайб.

11. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Если течет через болтик, то фум лента может и загерметизировать течет ведь не по шву. Хотя есть специальные автогерметики Красные. Которые высокотемпературные. Бензомаслостойкие. Хотя я уже нарывался на подделку.

12. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Объясните мне пожалуйста недалёкому, откуда вообще на таком уровне масло? Или имеется ввиду при работе? Если при работе пару капель вытекут, ну и Х на них. Или чисто у женщины эстетика?

13. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @valerich, Так. женщина! перфекционист!

14. Музыкант49
    Благодарности:
    226

Музыкант49

Музыкант49

Благодарности:
    226
    Сегодня лоханулся по полной. С утра поехал на дачу досеять картошкой два рядка. Начал собирать агрегат до кучи и замечаю, что мой дифференциал как то странно себя ведёт: конструкция по сути жёсткая,а как то странно прогинается по середине. Думаю, хрен с ней, тут всего два рядка, а там посмотрю. Начал сдавать назад и тут правое колесо отваливается, ломаясь по дифференциалу. Во блин. Дня два назад я дифференциал разбирал, подтягивал гайку, вроде бы всё было нормально. Ладно. С горем пополам взгромоздил мотоблок на прицеп, приехал в гараж, стал разбираться, в чём тут фокус. Переломилось на сварке. И тут я вспоминаю: когда собирал дифференциал в одно целое, сделал ошибку при сборке: нужно было приварить ось подшипников к шайбе, а потом только ещё и приварить к втулке, а я начал с внешней сварки. Когда понял свою ошибку, то осталось одно: приваривать шайбу через небольшое отверстие, почти наощупь. Так как сварщик из меня был ещё тот, я и заварил ни как нужно, а как получилось. Вот этот шов и лопнул. Ну, когда разобрался что к чему, дальше было дело техники. Всё починил, досеял два рядка - всё нормально.

15. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    @Музыкант49, что там слышно по поворотному узлу посадочного агрегата? Сегодня посадил картошку-на закрытии клубней ушастым, как говорят у нас "чыста дауся":(Рядки получились "как бык пос...":mad:В прошлом году, когда садил в след от сошника, такого не было:um:

Последнее редактирование: 02.05.16
Статус темы:
Закрыта.