1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Slavda, 12.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @damas, :hello:классно получились окучники, руки то не из ... растут:aga::super:

2. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Могет, могет :) Молодец Дамас!

3. alex_k11
    Благодарности:
    7.617

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.617
    Примерно так после суток водят машину +- полметра влево вправо
    Теперь попробуйте отдохнувшим и результат будет другим

4. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
  5. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    QUOTE="Yilka, post: 15816949"]есть окучник, есть грунтозацепы (маленькие) но они не тянут...как сделать чтоб тянули? Говорят нужно наварить штырьки ... есть идеи ? [/QUOTE]
    Пластины будут сильно забиваться влажной землёй и площадь давления на грунт у пластины довольно большая - плохо в землю уходят. Заглубляются только в мягкий грунт - который благополучно и срезают, буксуя и набиваясь грунтом. Особой разницы между штатным гребнем (2-3см) и наваренным 5см - в работе -нет.Проверял.:no:
    В итоге, я везде наварил штыри/пальцы. Штыри легко уходят в любой грунт: хоть дёрн, хоть грязь - сцепление с грунтом - офигительное! По гравию тоже нормально едут - только цокают сильно. И не дай Бог наехать на ногу или шланг! - Алюминиевую крышку от кастрюльки насадило как яблоко ёжику на иголки - потом еле оторвал.
    Малые грунтозацепы (для межрядного окучивания) делал из ГЗ для Крота. У них диаметр маленький, а при наваривании пальцев (примерно +4см. к штатному гребню) - получается самоё то - чтоб за крылья не цепляло (с запасом в пару см.)
    Вот фото моих грунтозацепов, правда качество:|:... с телефона.
    IMG_20160402_185024.jpg IMG_20160402_185106.jpg IMG_20160402_185006.jpg
    это большие (пахать, картошку копать на удлинителях оси, в лес с телегой ездить).
    Это из Кротовых - для окучивания
    IMG_20160402_184902.jpg IMG_20160402_184631.jpg
    Штыри -арматура 12мм +Болгарка. Приваривать так - чтобы по ходу движения штырь под нагрузкой опирался на гребень.

Вложения:

• IMG_20160402_184638.jpg
    Последнее редактирование: 04.05.16
  6. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Пластины будут сильно забиваться влажной землёй и площадь давления на грунт у пластины довольно большая - плохо в землю уходят. Заглубляются только в мягкий грунт - который благополучно и срезают, буксуя и набиваясь грунтом. Особой разницы между штатным гребнем (2-3см) и наваренным 5см - в работе -нет.Проверял.:no:
    В итоге, я везде наварил штыри/пальцы. Штыри легко уходят в любой грунт: хоть дёрн, хоть грязь - сцепление с грунтом - офигительное! По гравию тоже нормально едут - только цокают сильно. И не дай Бог наехать на ногу или шланг! - Алюминиевую крышку от кастрюльки насадило как яблоко ёжику на иголки - потом еле оторвал.
    Малые грунтозацепы (для межрядного окучивания) делал из ГЗ для Крота. У них диаметр маленький, а при наваривании пальцев (примерно +4см. к штатному гребню) - получается самоё то - чтоб за крылья не цепляло (с запасом в пару см.)
    Вот фото моих грунтозацепов, правда качество:|:... с телефона.
    Посмотреть вложение 3999921 Посмотреть вложение 3999956 Посмотреть вложение 3999962
    это большие (пахать, картошку копать на удлинителях оси, в лес с телегой ездить).
    Это из Кротовых - для окучивания
    Посмотреть вложение 3999920 Посмотреть вложение 3999914
    Штыри -арматура 12мм +Болгарка. Приваривать так - чтобы по ходу движения штырь под нагрузкой опирался на гребень.[/QUOTE]
    Шипы не лучший выход имхо... ну если только по пахоте на них, тогда еще куда не шло, но вообще мне кажется это экстрим в колесостроении...

7. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Попробую, если что недолго и срезать.

8. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Кроме очень хорошего сцепления с дёрном/грязью/хвойным подстилом - у этих "распальцованных" грунтозацепов есть минусочки:|::
    Поскольку в пробуксовку на этих "пальцах" фиг получится ехать, - всякие полудифы - будут практически бесполезны. По большому радиусу МБ идёт хорошо, а вот в конце гряды (в обратку) я круто разворачиваюсь -:(сильно перекосив МБ на бок. (у меня Кайман Варио - 70кг - могу себе позволить)
    Если не скосить картофельную ботву - на ГЗ наматывается борода IMG_20150911_124300.jpg . Но не смотря на это - всё равно хорошее сцепление.
    Пару раз на гравийке подгибались пальцы и начало пришоркивать по МБ - легко рихтовал каменюгой и молотком.

Лично МНЕ - такие ГЗ очень понравились. Они лучше штатных держатся за мою говёную почву. Поэтому, сначала сделал маленькие ГЗ под окучивание, а через год и вторые обварил - пахать/копать. И раньше дрова из леса возил на пневме - и нагрузившись (по жадности) буксовал в хвое/песке как телегой на корень ёлки какой наедешь - приходилось подразгружаться и враскачку вылезать. Потом стал на пальцах ездить - вообще без проблем.

Последнее редактирование: 04.05.16
  9. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Приветствую всех еще раз! Приобрел гагаринские дифференциальные удлинители. Есть пара вопросов к владельцам.
    Как вы крепите жигулевские-москвичевские колеса? я то по наивности думал ступица с резьбой будет... а резьбы нет. Диаметр отверстия меньше, чем колесный болт, следовательно можно нарезать. А стоит ли? Толщины не маловато? Либо болтами меньшего диаметра, но тогда как отцентровать колесо? Стандартный болт ведь на конус.
    На фото есть пресс-масленка, у меня нет. Стоит ли врезать?

10. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @СергейСергеич63, В, своё время, я москвичевских бэушных не нашел, поэтому про жигулевские. Болты ставятся обычные с шайбами, гайками и гроверами. Диаметр 10 мм, только не в основные отверстия диска. а в отверстия направляющих шпилек. Смотря по убитости диска можно подправить сверлом. У, меня тоже масленки нет, но работают круглогодично, скрипа нет, ржавчина не течет. Если беспокоитесь можно попролбовать накапать любой трансмиссионки на торец. Трансмиссионка протечет в места трения.

11. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не кому не нужны переделанные для мотоблока, типа Невы УАЗовские колеса? Если кому интересно будет фото могу выложить. Цена тоже вопрос?

12. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Появился вопрос. Сегодня мне привезли навоз и завтра думаю развести его на участкок на мотоблоке Нева. Участок не то чтобы большой, но хочу попробовать заезжать туда на мотоблоке, насколько смогу, чтобы меньше таскать вручную. Вот думаю, на родных точно не заеду, а если УАЗовские вкорячить получиться или все-таки будет буксовать или за счет веса и ширины проедет? Земля сухая, правда недавно культивировал и не планировал, что придется туда заезжать. Раньше такой эксперимент не ставил, пробовать зря тоже не особо хочется, так как одному тяжело их устанавливать, тем более если напрасно. Может был у кого опыт такой? Пару раз использовал эти колеса на трассе, скорость конечно большая, но управлять тяжело

13. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @ИльяМордовия,привет,поменьше в кузов, по больше ходок в огород, и на стоковых колесах ездить будет.

14. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Угра на Окушных по вспаханному прекрасно бегает и по не вспаханному, на 3-й несется, главное не усидеть, приходится как верхом на коне стоять в стременах и гасить прыжки. Ну это на моем трицикле...

15. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Я, уже показывал про грунтозацепы из бэушной жигулевской резины. Посмотрите выше. Мой инет не позволяет быстро фото загрузить.

Статус темы:
Закрыта.