1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Slavda, 12.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Мое ИМХО:
    1) лучше комплект не покупать, а покупать по чуть-чуть, потому как есть вероятность что в комплекте будет купленно что-то лишнее.
    2) ГЗ, удлинители - надо знать диаметр вала.
    3) Плуг на МК лучше не покупать, тяжелое для него это занятие, а когда нет пониженной передачи - бесполезное. Вероятность что он будет валятся без дела - 99,9%
    4) для сцепки надо знать размеры посадки (скобы), отверстий... Но лучше в инете поискать какие сцепки подходят к данной модели. Я как-то на бумажке нарисовал по месту скобу (высоту), а в магазине "примерял" на сцепке, пойдет ли?
    5) если у МК только одна скорость вперед, из навесного пойдет - полольники, сцепка, окучник ушастый. Удлинители нужны для ГЗ и пневмоколес, но с одной скоростю эти ГЗ (грунтозацепы) малополезны, слишком быстро будут бежать... Хотя... кто-то бывает малые ГЗ покупает и на одной скорости междурядов окучивают. Вот малые ГЗ можно купить. Большие можно использовать только при наличии ходоуменшителя или двух скоростей вперед.
    Поэтому я и говорю - покупка комплекта лишние деньги на ветер. Ведь при наличии только одной скорости вперед не нужны - удлинители, большие ГЗ, плуг. Зачем за лишнее платить?
    Лучше точечно и что нужно купить...

Последнее редактирование: 12.02.16
  2. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Для плуга важен вес агрегата, крепкость трансмиссии и наличие пониженной передачи. Не каждый МК этим может похвастатся. Пашут, да. Но очень немногие...

3. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Здравствуйте. Это не верно.
    1. Коса против бензотриммера на картоф. грядках: нагрузку на организм создаёте Вы сами. Мы не думаем и не считаем. Мы косим. И тем и другим. Купите или сделайте удобную подвесную. Окашивать грядки косой нереально.
    2. Мокрец - ничем. Только руками
    3. "Трава по пояс" - бывает и такое. Всё зависит от свободного времени. Здесь не все - пенсионеры.
    Зарости картошке достаточно "хорошей" недели. Упустил - и всё.

4. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я когда писал об этом и думал, но после вашего поста, понял, что смысл моего совсем о другом :)]

5. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Вот пристали Вы к этой мощности. Не от мощности зависит. Я и родным бы двигателем в 2,6 л. с. пахать смог, если бы Крот цеплялся чем то. Ему просто веса мало.
    Так понимаю, что Литовочкой Вы не пробовали косить даже? тогда лучше помолчите. Простую косу, без отбивки никогда нормально не заточишь!
    Это точно, Но только это к Вам!
    Угу, особенно на паре гектаров...
    Согласен.
    Вы мотокультиватор то озвучьте. Искать как то лень, если писали ранее. Ну и заодно окучник какой хотите. Наверняка же на сайтах найти можно.
    Совершенно верно!
    Неправда Ваша! И простой косой окашивал "Литовочкой" и триммером Штиль Фс 55. Разница только в том, что Литовкой в валок сгребаешь и его убрать нужно, а триммером с леской всё в прах размолачивает.
    А вот это я просто не понял. Вы про прополку обязательную или всё же про косьбу? :)

6. Spav83
    Благодарности:
    0

Spav83

Новичок

Spav83

Новичок

Благодарности:
    0
    Мотокультиватор Huter GMC 6/5. Но у меня был вопрос вообще как по размерам окучника или плуга узнать подойдёт ли он к данной модели. А то может быть он будет мало заглубляться или наоборот слишком глубоко. Т. Е может быть померить высоту сцепки мотокультиватора и замерить стойку окучника и на этом сделать вывод?

7. Денис Иванов 21
    Благодарности:
    43

Денис Иванов 21

Живу здесь

Денис Иванов 21

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вчера купил картофелекопалку ккм-1, при покупке возникли сомнения - нет регулировки высоты сцепки, регулировка только по высоте опорных ножек. Как сильно влияет осутствие высоты регулировки сцепки? и правильно ли я понял если опорные ножки поднять верх - то увеличиваем глубину а если опустить то уменьшаем глубину?
    И колеса теперь не резиновые а железные

Вложения:

• 61757339.jpg
    • 1438976703_Kartofelekopalka-kkm-1.jpg
  8. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Денис Иванов 21, привет, ура я не один с копалкой, тоже не давно приобрел км-3,завода Булат, с карданной передачей и ходоуменьшителем, задние колеса регулируют глубину выкапывания, то что они металлические, это лучше, не надо следить за давлением, так как использовать будешь раз в год, опять же цена меньше чем с резиновыми, изменение по высоте можно сделать самому,@Денис Иванов 21, сколько стоит?,где купил, и сколько соток или гектаров планируешь выкапывать?

9. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Вот мой трактор.

Вложения:

• 1862934030.jpg
    • IMG_20160204_160403838.jpg
  10. Денис Иванов 21
    Благодарности:
    43

Денис Иванов 21

Живу здесь

Денис Иванов 21

Живу здесь

Благодарности:
    43
    10 соток картошки, цена 10900, производство г. Чебоксары. Я на неву мб-2 Да по сути можно потом этот конструктор и под себя до ума довести. Но не понравилось что стойки колес болтаются в кронштейне и нет регулировки сцепки -Да и думаю не нужна она.

11. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    К моему мб тоже не подходила, руки приложил подошла.

12. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Приветствую. ИМХО никак. Если производитель (информация от него) рекомендует какое навесное, то ориентироваться нужно на его размеры. Не вижу такового в инете. Не вижу так же крупно его кормы.
    Уверены, что регулируемая сцепка от какого нить стандартного МБ встанет на Ваш МК? Любая регулируемая сцепка от любого (не тяжёлого!) МБ с окучником или копалкой-дельфином и проч. регулируют заглубление и угол атаки в весьма большом диапазоне. Остаётся выяснить 1) как енто "щастье" приколхозить к Вашему МК и 2) что вы с ним ("щастьем":)]) дальше будете делать
    - хватит ли сцепления с грунтом и мощности двигла для того чтобы тянуть "щастье" по Вашему конкретному огороду на 1 имеющейся передаче, т. е. обеспечить необходимое тяговое усилие;
    - хватит ли у Вас здоровья бегать за "щастьем", т. к. передаточное отношение трансмисии МК расчитано для обеспечения оборотов фрез, но не для тяги. Изрядно придётся побегать...
    Рискуете, однако...

13. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
  14. Spav83
    Благодарности:
    0

Spav83

Новичок

Spav83

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот посмотрел я на картинку окучника Huter цена в интернет магазине egazon. ru 1405р. и вид у него какой-то хилый, и не понятно регулируется он по ширине или нет. Вот и возник вопрос покупки окучника
    Окучник однорядный без сц. (МБ,Каскад,Кадви,Нева) модель: 010403 - цена 758 р
    Но вид у этого окучника более прочный, он регулируется, производитель-Россия. Вот только стойка окучника кажется высокой. Ноесть вариант просверлить пару дыр ниже к отвалу, а по высоте можно отрезать болгаркой лишнюю длину стойки:faq:

15. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Потому без сцепки не обойтись.

Статус темы:
Закрыта.