1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

ЭМ-препараты, регуляторы роста растений. Байкал ЭМ, НВ-101, Биоплант Флора, Экстрасол, Эпин и пр

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем dilenaRU, 21.02.09.

1. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Здесь же, страницей раньше, "местные практики", как вы выражаетесь, высказались очень просто и понятно:
    "Сделайте настой обычной травы-пользы больше будет..."

2. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Тот, кто Вам ответил, практик по части использования настоя из травы:aga:, но Вы то, кажется, интересовались ЭМ-препаратами:)], тогда не того практика Вы послушали.
    Кажется, Вы просто получили тот ответ, который хотели:hello:

3. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    На любом форуме, высказываются противоречивые мнения, каждый сам решает какой стороны ему придерживаться.
    Вы, кажется, сторонник применения Байкала -ЭМ? Если так, то выскажите здесь, пожалуйста, аргументы в пользу его применения, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. Каким образом применяете? Каковы результаты применения? ... Мне было бы очень интересно узнать его пользу при применении в яблоневом саду.

4. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да, сторонник.
    Нет, извините, за удовольствиями не по адресу. Вам дали ссылку на брошюру - читайте, ознакомляйтесь, получайте удовольствие.

5. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Давай я выскажу. Пользуюсь уже достаточно давно. Штуковина достаточно мощная, как стартовый артефакт можно попользоваться, потом нужно очень аккуратно дозировать. Такое ощущение что выжимает из земли весь потенциал, когда почва еще дикая, потом нужно как-то компенсировать запасы всех микроэлементов. Из минусов: После применения, если все правильно делать, очень закисляет землю, так как без применения органики работает вяло. Необходимо осеннее раскисление, причем достаточно интенсивное. Для садовых культур, сильный допинг. Если саженец здоровый- вытащет из глубокой комы, за сезон по приросту обгоняет саженцы на два-три года старшие, причем доходит до того что ствол просто рвет на британский крест
    Больной саженец лучше не поливать- сожрет, глазом не моргнет.
    Земля преобразуется после применения до неузнаваемости. Но самый большой минус (у меня, по крайне мере) так это нашествие кротов после применения. Червей становится много, а это кормовая база для них. А от них и падение урожая, повреждают корневую систему. И еще весь участок как после трактора.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Познакомилась в пятницу с исполнительным директором питерского клуба природного земледелия Леонидом Рябовым.
    Это он со своими перцами, выращенными на теплой грядке.
    8CSubiDFLEQ.jpg
    Сорт он не помнит, сказал, что это вообще не важно, что у него все сорта так выглядят:aga:.
    Человек удивительный и настолько увлеченный, что за два дня конференции природным земледелием заразились все, хотя мероприятие было посвящено совершенно другой истории:hndshk:.
    Из любопытного, он мне рекомендовал Восток ЭМ-1, сказал, что это полная калька с японского состава ЭМ-препарата и он лучше (богаче по составу), чем Байкал и Сияние. По цене я посмотрела, от Байкала не отличается, в следующем сезоне буду пробовать Восток.

Последнее редактирование: 24.11.14
  7. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Какой ужас...). Я Эм ками Байкалом и Сиянием пользуюсь уже лет 5-6, но не чистым, а травяным настоем с ними. Минусов не заметила, кротов тоже, они позволяют мне пользоваться настоем без ужасного запаха и без применения химии.

8. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @Tatusja, а информация о том, что японцы делают упор на рост растения, а наш Байкал на оздоровление почвы всё еще актуальна? Хороша ли для нас калька с японцев?

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я как бабка на базаре, "за что купила, за то и продаю".:)]
    Своего мнения у меня по этому поводу точно нет, информацию о разных упорах никогда не слышала:no:. Сама пользовалась только продукцией Арго, то есть Байкалом из концентрата и Ургасой, но насколько я поняла из его слов, Восток точно не хуже, так как с составе Востока есть все, что в Байкале и + азотофиксирующие и еще какие-то бактерии, не помню:(
    Он сказал, что их принцип подбора продукции - "лучшее из похожего" и выбирают продукцию опытным путем, буквально сажают рядом две гряды и обрабатывают разными препаратами, на выходе смотрят. Когда-то, выбирая между Сиянием и Байкалом, они выбрали Сияние. Сейчас у них встал вопрос Восток или Сияние, сказал, что Восток показал себя лучше. Сияние в продаже они оставили, чтоб у последователей шок не вызвать, но говорит, что пытаются всех переориентировать на Восток.

Последнее редактирование: 24.11.14
  10. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Ну вот, как у большинства фанатиков, восторгов много, а конкретно сказать ничего не могут.

11. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Что бы вы посоветовали тому, кто использует впервые, в саду с разновозрастными деревьями и саженцами? С чего начать?

12. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Посоветовать не чего не могу. В прошлом, и барыгой обозвали, и темы почистили.
    В этом году два раза разводил байкал, не работал почему-то. Беру в одном месте, проблем раньше не было. Только если неправильно настаивался, и вода не подходит. Раньше от тли избавлял одним проходом опрыскивателя, в бочке- вонючке появлялся запах кваса, муравейник разрушал одним проливом. Походу совсем испортили состав. Хотя закваска идет, запах, цвет, ну все как положено. Вот и что тут можно посоветовать кому-либо, если у самого правильно приготовить не получается. Хотя в прошлом тут всех сам учил это делать. А теперь и тля и муравьи внимание никакого не обратили, так душ немножко приняли. И дальше своими делами заниматься.
    Но если получится где-нибудь раздобыть правильный раствор пробуйте, есть брошюрка к этому препарату, в принципе там все правильно написано, можно верить. Земля преображается, растет все как на допинге. Но конечно подозреваю, что перекорм идет азотом, растюшки жировать начинают. Деревья уходят в лидеры, плодушить можно не пытаться в год применения. И на сколько заметил, подрезку тоже лучше делать только на следующий год. На следующий год отлично плодушатся загибом веток. Но я не садовник, так делетантишко в этом деле. Пробуйте, инструкций хватает, что и когда нельзя делать эмками. В остальном испортить что-либо трудно.

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    А я такого не замечала:no: Расти растут, но чтоб жировать... У Вас с применением эмок снизилась урожайность?

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Ничего подобного не наблюдала:no:, никакого жирования:no:. По поводу азота обсудили страницу назад, в Байкале основной состав - молочнокислые бактерии, а в Востоке - азотофиксирующие, но по опыту, наличие таких бактерий к передозу привести не может.
    Возможно в органике, которой вы кормите эмки перекос в сторону компонентов содержащих азот:faq:

15. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    У меня груша ушла в лидеры, стала как метелка, ей лет 8 было. В прошлые годы по два ящика собирали, в этом две груши всего. Яблоня тоже ушла, тоже два яблока. Ствол раза в полтора толще стал. Для прироста конечно хорошо, но как там по плотности древесины? Весной заплодушу. Обогнали своих однолеток хорошо. Этих полвал в прошлом году. У соседа полил тоже грушу, сидела долго, он хотел уже избавляться, отдал под эксперимент. Так та за сезон потолстела раза в два, и почки стрельнули все, такой уродец получился, пока эксперемент продолжается. Правда я там мощный бахыт-кампот приготовил на эмках. Ну это конечно мои наблюдения, и земля еще не избалована была этими препаратами. Там где уже Байкал побывал, как-то не особо заметно, растут и растут как положено
    .
    Скорей всего так, у меня участок на бывших полях. На старте азот и выделяет в большом кол-ве.
    @Tatusja, извините, если мне память не изменяет, года три назад, с Вами переписывались, в какой-то теме про ОЗ, Вы еще у родителей в Эстонии теплицу хорошо удобренную полили байкалом? Не ошибаюсь? Просто меня тогда там почистили, ну и не заходил потом больше. И вот там одна Наташа эксперимент с байкалом тогда затеяла?