1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

ЭМ-препараты, регуляторы роста растений. Байкал ЭМ, НВ-101, Биоплант Флора, Экстрасол, Эпин и пр

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем dilenaRU, 21.02.09.

1. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Есть контрольный образец, пять ведер с землей и мочалкой корней, стоят, ждут своей очереди. С ними за 4 месяца ничего не случилось, как стояли колом, так и стоят. И есть тазик с Байкалом, в котором это все уже перепрело. За 1 месяц. На выходных буду опять перемешивать, сфоткаю результат.

2. vaska67
    Благодарности:
    54.413

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.413
    @NataliaYE, а Вы этот контрольный образец так же увлажняете, перемешиваете, как с Байкалом?

3. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Взяла с начала два ведра, влажность у обоих была одинакова, в первом мочалка корней, ко второму кроме мочалки положила еще очистки картофельные, т. к. Байкалу чем-то дополнительным питаться надо. Вот они и стоят рядом в шкафу, один с Байкалом, другой своей очереди ждет, если в первом все получиться. Через 3 недели тот, что с Байкалом, перемешала, т. к. мочалка развалилась, пришлось добавить еще органики, т. к. предыдущую порцию съели, ни воды, ни еще Байкала не поливала. Контрольный образец так и стоит мочалкой. Не перемешать его.

4. vaska67
    Благодарности:
    54.413

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.413
    Раз все остальные условия не полностью одинаковые - эксперимент некорректный. Перемешивание слоев (знаю по компосту) очень ускоряет процесс переработки.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.082
    @vaska67, а мне кажется, что результат получен до момента необходимости перемешивания, поэтому он вполне корректен...

6. vaska67
    Благодарности:
    54.413

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.413
    Андрей-АА, мне показалось по описанию действий, что перемешивание опытного ведра было с самого начала, когда к земле с корнями были добавлены кухонные отходы. Их же не сверху кучкой навалили. Значит все это уже сразу было более рыхлым (а значит с лучшим доступом воздуха), чем "контроль".

7. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Некорректно, если в полевых условиях, мало ли какая бяка приползла сама с соседнего огорода, а если в шкафу домашнем, то из вне факторы одинаковы. А первые 3 недели для вас тоже не показатель? С Байкалом все удалось перемешать, а вот без него - нифинтель. Так что для себя я сделала вывод однозначный, ведро помойкой не пахло (еще не известно как бы было, если бы Байкал не наливала, а так, по предложению вашему очистки и оставила), очисток не видно через месяц, а как в дальнейшем мой огород на балконе себя покажет, это уже другая история.

8. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Нет, не смогла премешать я эту мочалку. Вот сфоткаю на днях, покажу что это было. Очистки просто сверху положила и землей из нового пакета присыпала до конца ведра, а второе ведро просто землей досыпала, без очисток. Вот через 3 недели и заглянула в них.

9. NatellaS
    Благодарности:
    941

NatellaS

Живу здесь

NatellaS

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Здравствуйте, прочитала тему, впервые попробую ЭМ.
    Хочу за 2 недели до посадок пролить свои грядки Байкалом и накрыть пленкой. Чтобы микроорганизмам было не холодно, хочу после окончательного схода снега накрыть грядки пленкой, чтоб почва нагрелась до полива. На грядках есть и сорняки и прошлогодняя ботва.
    Все ли правильно я придумала?
    Сколько примерно дней грядка должна нагреться под пленкой, чтоб Байкал подействовал?
    Хотелось бы первые посадки уже сделать в второй половине или в последнюю неделю апреля.

10. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Байкал начинает действовать при плюсовой температуре, нужно выше +10-15 минимум, если почва к середине апреля прогреется, то можно. Но нужно проливать высокой концентрацией 1:100.Проливается за две недели, но я и за неделю проливала. Байкал начинает активировать бактерии в почве сразу при благоприятных условиях. Т. к. большая концентрация, поэтому сразу сажать нельзя.
    А вообще если потеплеет можно накрыть наверно пленкой за недельку, пролить Байкалом, через 2 недели пройтись по сорнякам плоскорезом и пролить еще и через недельку сажать :)

11. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    Незнаю кто как, но я довольна БайкаломДва раза поливала рассаду, в начале марта в теплице землю им обработала и накрыла плёнокой и через две недели часть томатов высадила в теплицу накрыла двойным слоем лутрасилом и под томаты салому разложила. Минус 4 перенесли хорошо. Три недели назад полила томаты Байкалом и была поражена что земля эти почти три неделе держала влагу я не поливала хотя на улице было до +28 .Вчера посто водой и полила посмотрю как на долго хватит влажности в земле.

12. vaska67
    Благодарности:
    54.413

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.413
    То есть он и от морозов спасает, и воду даже земле дает... Ну здоровский препарат - всё умеет. :)

13. Анастасия28
    Благодарности:
    233

Анастасия28

Живу здесь

Анастасия28

Живу здесь

Благодарности:
    233
    С таким уходом и без Байкала думаю эффект был бы одинаков. А влагу скорей ваша солома удерживала, а не Байкал.

Последнее редактирование модератором: 23.05.15
  14. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Байкал к водоудержанию не имеет никакого отношения. Весь фокус в правильной и обильной мУльче.
    А вот под ней, он работает просто чудесно. Помогает обсеменить органику бактериями и переработать оную в удобоваримую для растюх субстанцию.
    Справедливочти ради надо сказать то, что то-же самое исполнит и разведенный коровяк. Но там критичнее с временем внесения, нормами и гигиеной, как-бы это не было смешно.
    С Байкалом гораздо удобней. Вот и все кино.

15. БИФ 60
    Благодарности:
    572

БИФ 60

Живу здесь

БИФ 60

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Господа ЭМ-технологи,помогите разобраться. Пользовался Байкалом 2 года. результатами доволен. А в этом году что-то не заладилось. Процесс брожения происходит уже 3 недели и всё никак. Да и запах мне не очень нравится. Всё делал точно так же как и предыдущие годы, начиная от покупки в той же фирме (Агро) и кончая водой из того же колодца. Единственное отличие-это добавление патоки (покупной) не пол флакона, а целого 100-граммового на 40 мл Байкала. Возможны ли от этого такие передряги и что теперь можно ожидать? У кого-нибудь была такая же ситуация? Ждать полного завершения брожения и потом по запаху определять пригодность? Или сразу в унитаз? Не хочется впустую (если окажется пропавшим) тратить силы и время.