1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

ЭМ-препараты, регуляторы роста растений. Байкал ЭМ, НВ-101, Биоплант Флора, Экстрасол, Эпин и пр

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем dilenaRU, 21.02.09.

1. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Я 100 граммов байкала на 10литровую лейку -обычно делаю.

2. Aries
    Благодарности:
    14

Aries

Участник

Aries

Участник

Благодарности:
    14
    Мы пользуемся "Возрождением" и "Возрождение-компост" Результат есть и виден, особенно с компостом, куча оседает и перегнивает очень быстро.
    Растения, цветы тоже растут и колосятся заметно лучше при поливе и опрыскивании "возрождением". Другие подобные препараты пока не пробовал.

3. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ведите или сравниваете с контрольной компостной кучей?

просто я к тому, что во всех этих отзывах о любых препаратах велика субъективная оценка. Например, и обычная куча оседает, а если ее ворошить и поливать, то и перегнивает очень-очень быстро. А цветы "колосятся" из-за того,что вы туда просто перегноя положили, т.е. подкормили.

Интересно почитать научные работы по оценке этих препаратов и их пользы. Можно даже производителя, но вынесенные на обсуждения/критики в ученый мир (опубликовать в серьезном научном журнале, а не в тихую на сайте).

4. Bладимир
    Благодарности:
    790

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    790
    несколько страниц назад я , если не изменяет память, здесь давал ссылку на прапарат "Сияние" придуманный японцами. "Байкал" аналог ему , только в нем 24 бактерии , а у японцев 86. Читайте японского производителя.

5. nuwa
    Благодарности:
    17.851

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.851

Но по поводу запаха, кто-то писал, что утилизировать, если пахнет тухлыми яйцами. У меня вопрос, второй год покупаю и запах отнюдь не роз. Я бы сказала, препротивнейший. У Всех пользующихся Байкал пахнет так?
    Я слышала от одной форумчанки, что у её Байкала фруктовый запах "компота"?

Последнее редактирование модератором: 20.12.13
  6. Милая
    Благодарности:
    11.998

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.998
    Это точно не я писала, но запах у "Байкала" действительно очень приятный, фруктовый, кисло-сладкий. Может попался такой, использовала первый раз.

7. Aries
    Благодарности:
    14

Aries

Участник

Aries

Участник

Благодарности:
    14
    Victors, две кучи рядом, конечно не делаю, не до эспериментов мне там, но сравниваю результат прошлых лет, когда "возрождением" не пользовался и этого года. Если раньше скошенная трава долго лежала сеном в куче, то сейчас за неделю становится буквально видно, как она начала разлагаться.

А про цветы я имел в виду не подкормленные компостом, а просто растущие, без удобрений. Половину леты мы их ничем не подкармливали, потом полили возрождением. Очень удивились, но через несколько дней был виден результат, хотя можно сказать, что он субъективный.

8. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    да, я их видел.

не подумайте, что я в чем-то вас обвиняю :)
    просто люди так устроены...особо я - я сомнительный :)

у меня куча ничем не поливается - садится на глазах.
    Сейчас компостер дострою и вообще ляпота будет.

ну у жены цинии тоже не давно удивили - половину лета росли-росли,
    а тут взяли распустились :) тоже результат за несколько дней :)

так все же - есть или нет научные работы?
    Надоел маркетинг (синоним тут вранье). Генри Форд говорил - "Сделайте мне хорошую рекламу - и я буду продавать болты как средство от гриппа!" И я вас уверяю - будут выздоровевшие.

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну почему все говорят и пишут только про Байкал? Я готовлю новые грядки прямо по заросшим сорняками местам с помощью Возрождения, мне очень нравиться. А с этой статьей я не согласна. Мой компост ничем не пахнет, нет никакого зловонного запаха в отличие от обычной несозревшей компостной кучи.
    И аэрацию я провожу с помощью обычных садовых вил.

10. Bладимир
    Благодарности:
    790

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    790
    рекомендуется использовать ЭМ-технологии при температурах 15-18 градусов и выше

11. ГалинаУ
    Благодарности:
    62

ГалинаУ

Живу здесь

ГалинаУ

Живу здесь

Благодарности:
    62
    в этом году впервые опробовала Байкал-ЭМ1, и сейчас возникла проблема - убранная морковь через 2 недели начинает покрываться плесенью и сгнивает. То же самое с репой и свеклой. Я их несколько раз за лето полила Байкалом, больше никаких изменений в технологии выращивания по сравнению с прошлыми годами не было. Всегда у меня морковь лежала, ну как минимум, до января-февраля, неужели Байкал так влияет? или причина в другом?

12. lovova

lovova

lovova

Гость

Использовал Байкал в этом году на картошке. При таком засушливом лете, прибавка урожая ощутимая, где в том году собрал 14 мешков - в этом 20. Огурцы в теплице испортил передозировкой -50%. Сделал вывод - использовать нужно очень аккуратно. Лучше обработать осенью и весной. А червей наплодилось в почве очень много.

13. unixoid
    Благодарности:
    98

unixoid

Живу здесь

unixoid

Живу здесь

Благодарности:
    98
    имхо дешевле сделать вытяжку из компоста, я в этом году использовал Байкал для компоста и для огурцов, на глаз не заметно разницы.

14. Наталья VLA
    Благодарности:
    239

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я пользовалась препаратом НР-101. Результаты меня порадовали: 1- клематисы цвели очень насыщенно и долго. 2. помидоры были намного слаще (лето было не важное) 3. цветы однолетки более насыщенного цвета, крупнее цветок и как-то здоровее само растение ( эксперементировала - там где добавляла был эффект). Все это пробовала НР - 101 в гранулах 2-ой год,мне понравилось. В жидком варианте в основном он удобен для рассады и для срезанных цветов. Если есть у кого опыт применения будет интересно узнать.

15. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Мы "Байкалом"пользуемся три сезона.За это время структура земли значительно улучшилась,если был почти гольный песок,то сейчас что то напоминающее плодородную землю.Конечно одним препаратом не обходились-копали траншеи и закладывали туда навоз,опил,отходы,короче все,что могло перегнить и проливали "Байкалом".Тяжело,но результаты нас утешили!Урожай картофеля вырос в два раза,причем картофель был один к одному и это было в 2009г,когда погода была,мягко говоря,не очень.В этом же году опробовали ургасу собственного прозв.-ва,для пробы посадили две гряды моркови,одну без всего,вторую с ургасой.На второй гряде морковь опять же крупнее,ровнее,Ну и конечно весь огород поливаем "Байкалом".
    Лопатой не пользуемся,всю землю проходим плоскорезом.Что я заметил в этом году:если раньше,в дождь,случайно ступишь на грядку,то как на асфальт встал,только скользко:),а сейчас нога проваливается в землю,что говорит о хорошой структуре почвы.
    Жена много лет не могла вырастить розы,в этом года на подготовленной по ЭМ технологиям грядке (до клумбы не дошли еще:)])розы выросли!Причем одна из выросших роза была куплена ей же на 8 Марта и посажена черенком!
    Вообщем "Байкалом" и плоскорезом можно и нужно пользоваться.Особенно при нынешних ценах на навоз:)]