1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

ЭМ-препараты, регуляторы роста растений. Байкал ЭМ, НВ-101, Биоплант Флора, Экстрасол, Эпин и пр

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем dilenaRU, 21.02.09.

1. Bладимир
    Благодарности:
    790

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Это означает , что Вы купили не качественные семена и пытаетесь реанимировать полумертвого. Я всегда советую приобретать КАЧЕСТВО за немножко бОльшие деньги.
    Хорошие , качественные семена прекрасно всходят и без замачивания в Байкалах, эпинах и прочих премудростях.

2. асия
    Благодарности:
    96

асия

успевающая

асия

успевающая

Благодарности:
    96
    Замачиваю как обычно 1:1000 или 1:2000 на глаз- не обижаю, чего на 20 минут, кого на час или на сутки:)]. Сидераты обычно передерживаю, не знаю почему, так нравиться. Ну а, чтобы семена не всходили, с этим не сталкивалась!

3. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Всё правильно-всходят замечательно, но лишняя подкормка никому ещё не помешала.

4. Bладимир
    Благодарности:
    790

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Если семена качественные, то энергии и сил у них для всходов вполне достаточно. На мой взгляд предложения по стимуляторам имеют больше маркетинговый ход, нежели практический. И цель производителей одна - заработать денег, что вообщем то нормально. Другое дело, когда покупаются семена не очень хорошего качества, со всхожестью 70-80%, то тут уже начинаются пляски со стимуляторами и там где кто то съэкономил денежку на дешовых семенах, с двойной прытью перекрывает эту экономию затратами на стимуляторы.
    Подкормка растений начинанется по мере развития растения на определенных этапах. Только подкормка не Байкалом, а другими удобрениями. Ведь Байкал- это живые микроорганизмы, которые перерабатывают органику.

5. GIK
    Благодарности:
    44

GIK

Участник

GIK

Участник

Благодарности:
    44
    Я могу Вам порекомендовть в качестве удобрения использовать удобрения именуемые АПИОН. В этом случае вы заложите пакет-АПИОН нужной марки сразу на весь "огородный" сезон (а можно и на пару лет - под многолетники). Дальше останется только забота о поливе и обычном уходе за растениями, без всяких подкормок. Рассказал бы подробнее, но тут мало интересуются этой формой удобрений.

Последнее редактирование модератором: 20.12.13
  6. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    На форуме уже вторая ветка, есть и " Всегда урожайный огород".
    Игорь Константинович, предлагаю вступить в диспут, Ваше мнение, как химика интересно будет. Вот, только, давайте без рекламы.

7. Кнопка1
    Благодарности:
    0

Кнопка1

Участник

Кнопка1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!! А как здорово звучит засыпать и забыть на весь сезон, это я конечно же про цветы,а вот овощи собираюсь только на БИО удобрениях выращивать.:)

8. GIK
    Благодарности:
    44

GIK

Участник

GIK

Участник

Благодарности:
    44
    1.Должен сказать, что пока не очень хочу вступать в "диспут", потому что многократно, в разных форумах читал Ваши попытки обязательно оскорбить меня любыми способами, вплоть до совсем неприличных... ( И прекрасно знаете, как оценивают Ваши экзерсизы в других форумах - бойкотируют).
    2. У меня, как у химика, за плечами более 63 лет Рабочего стажа в разных отраслях, поэтому, конечно, могу что-то и рассказать-написать нового для читателя...
    3. Твёрдо заявляю и это уже очень многие поняли, что я НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛСЯ рекламой. Я занимался и занимаюсь распространением новых знаний и умений, полученных моими сотрудниками и мною. ВСЁ опубликованное мною имеет документальное подтверждение - это не реклама.
    Если Вы ещё не поняли, что моя роль - ПРОСВЕЩЕНИЕ-ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВО (простите за пафосность!), то, конечно, ни в какие дискуссии-диспуты с Вами я вступать не буду.
    Успехов!

Вы делаете большую ошибку, противопоставля разные виды удобрений, точнее, разные их формы - компосты, навозы, торфы, речные и озёрные илы, растворы-жидкие удобрения, сухие минеральные удобрения, быстрорастворимые, мало растворимые, МДУ, удобрения контролируемого дозирования и т.д.
    ВСЕ они содержат основные макроэлементы питания (азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, железо) и восемь-девять микроэлементов ( медь, цинк, молибден, марганец, бор, кобальт, иод, ванадий) в различных формах и количествах , а усваиваются макро- и микро- растениями в ионной форме. Поэтому утверждения или реклама, что т.н. биоудорения - лучшее, есть не что иное, как спекуляция.
    Вырастить хороший м качественный урожай можно, практически на любой форме.
    Важно: сколько и что внесёте, КАК, сколько труда затратите, сколько средств, сколько потеряете и загрязните или облагородите почву.
    Успехов!

9. Кнопка1
    Благодарности:
    0

Кнопка1

Участник

Кнопка1

Участник

Благодарности:
    0
    Когда я на форумах читаю такие глубоко содержательные и грамотно сформулированные тексты, то становится стыдно за себя, уже прожив добрую половину жизни некоторые вещи, точнее их большинство, я открываю для себя впервые, так как темой сада и огорода увлеклась только год назад. Спасибо что пишете, а не обиделись на весь мир после объявленного бойкота. Каждый имеет право на сое мнение, даже если кто то это мнение считает неправильным. Удачи Вам!!:)

А что касается моих высказываний по поводу применения для овощей только БИО удобрений , то это не из за глубокого моего убеждения и нежелания применять минеральные удобрения, а все достаточно банально, я просто не знаю как, когда и сколько их вносить, дабы потом самой не отравиться полученным урожаем. Это же целая наука, и поэтому страшновато мне проводить опыты на своих близких.

10. GIK
    Благодарности:
    44

GIK

Участник

GIK

Участник

Благодарности:
    44
    Да, конечно, наука, и "не один предмет"...;)
    Поэтому, чтобы что-то узнать, вернитесь к моему письму №241 (выше), там написано как найти. Можете также найти небольшую книгу "Выращивание растений на апионах", которая есть в свободном доступе в Ин-нете. Там есть информация о выращивании растений в доступной научно-популярной форме. Можете быть уверены, что там нет таких рекомендаций, которые могут привести к неприятностям...:)
    Успехов!

11. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Игорь Константинович, Вы не правы. Оскорбления, не мой стиль, могу усомниться, выразить сомнение или сорказм, но оскарблять :no:
    Про другие форумы, я с Вами общаюсь только в этом, и ещё в одном пришлось.
    А как, мои эксеркизы и кто оценивает, вот и не задумываюсь.:)
    Я же к Вам с лучшеми пожеланиями! Эх, не получилось!

12. Baksru
    Благодарности:
    9

Baksru

Участник

Baksru

Участник

Благодарности:
    9
    А Возрождение кто нибудь использовал? Просто Байкала не было пришлось пока взять этот препарат.Они же оба ЭМ технологии.

13. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Один мой знакомый , который в этом разбирается, сказал, что Возражение от Байкала И Сияния практически ничем не отличается - только составом бактерий, названием и производителем, действие аналогичное.

14. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вторую неделю наблюдаю за брожением Байкала в пластиковых бутылках. Одна открыта, другая закрыта сделаны на покупном повидле, третья открыта сделана на домашнем варении из смородины. Пока гнилого запаха не слышу, но и активного брожения тоже нет. Если тряхнуть, то есть небольшое выделение пузырьков углекислого газа. На даче развел в бочке на 200 л кроличий помёт с сенной трухой и опилком пропитанным кроличьей мачой с добавлением Байкала. Брожение слабое, но и температура днем около 15 градусов по Цельсию.Вони не слышно. Бочка просто прикрыта крышкой для защиты от солнечной радиации:um::). Но окончательная оценка действия препарата будет после наступления тепла. Тогда и узнаю разницу между просто настоем какашек с сеном и травой и настоем с добавкой этого препарата.
    И ещё где то читал что хитрые крестьяне раньше хранили немного почвы в погребах, а затем по весне подбрасывали на грядки. Думаю таким образом полезные микроорганизмы зимовали в погребах:)]. И Байкала не надо:)
    А вот нашёл эту байку: https://www.treeland.ru/article/home/kompo/keep.htm :)]

15. ЛЕОТАЛИ
    Благодарности:
    49

ЛЕОТАЛИ

Участник

ЛЕОТАЛИ

Участник

Благодарности:
    49
    Ответьте пожалуйста, а ROST-концентрат тоже получается ЭМ препарат?
    Вот что о нем пишут:

"ROST-концентрат » - удобрение со стимулирующим эффектом и фунгицидной активностью, является продуктом высокотехнологичной переработки натурального торфа, из которого извлечены активные вещества: азот, фосфор, калий, микроэлементы, а гуминовые кислоты из нерастворимых переведены в растворимые одновалентные соли.
    ехнология производства « ROST-концентрат » производится с использованием экологически чистого природного сырья - низинного торфа. Торф содержит в своем составе большое количество физиологически активных веществ, которые включают в себя: аминокислоты, углеводы, ферменты, антибиотики и природные стимуляторы роста. Наиболее физиологически активные элементы, получаемые после обработки торфа - водорастворимые соли гуминовых кислот (гуматы) и фульвокислот (фульваты). В данном торфе содержание гуминовых веществ достигает в среднем до 55-65% от сухой массы торфа. Технология производства препарата обеспечивает наиболее полный перевод всех биологически активных веществ в доступное для растений состояние"