1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

ЭМ-препараты, регуляторы роста растений. Байкал ЭМ, НВ-101, Биоплант Флора, Экстрасол, Эпин и пр

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем dilenaRU, 21.02.09.

1. Color
    Благодарности:
    264

Color

Поселенец

Color

Поселенец

Благодарности:
    264
    Нет не получается :no: там нет ни слова про бактерии а ЭМ препараты являются бактериальными. Но думаю что они друг друга неплохо дополняют. ::

2. ЛЕОТАЛИ
    Благодарности:
    49

ЛЕОТАЛИ

Участник

ЛЕОТАЛИ

Участник

Благодарности:
    49
    Спасибо. Я Rost-концентрат купила полтора месяца назад.Пришлось срочно спасать остатки цветов.В феврале попала в больницу, и мне все цветы залили,у драцены ствол сгнил, еще живые веточки за неделю пустили корни в Rost-концентрате.Так остатки и других цветов развожу по новому.Но хочется быстрее вырастить новые джунгли.
    Купила байкал, замочила травку, 2-й день квасится.Собиралась сделать еще с пищевыми отходами, но на балконе лежал навоз сухой(насобирала на поле, там коров гоняют), и трава осталась.Набила мусорный пакет, жидкость сливаю в отдельную бутылку.Сразу возникает вопрос: можно ли соединить жидкость от броженич в пакете с настоем на траве? Я так поняла что они по составу будут немного разными, но разводить их нужно будет одинаково- ст.ложка на ведро воды.Эти 2 жидкости будут дополнять друг друга?

3. VSV
    Благодарности:
    14

VSV

Светлана

VSV

Светлана

Благодарности:
    14
    Получила в подарок пакетик НВ 101 в гранулах, хочу удобрить лук и морковь. Лазить и подкладывать под каждое растение нет времени. Подскажите пожалуйста, как сделать из гранул раствор и полить им морковь и лук лейкой?

4. ruta 5555
    Благодарности:
    0

ruta 5555

Участник

ruta 5555

Участник

Благодарности:
    0
    Повелась на рекламу, купила препарат НВ-101 в ампуле. Вот результаты первого опыта: из двух задохликов огурцов с двумя семядольными листочками один,контрольный, не опрыскивала препаратом, второй опыскивала. И все поливала и подкармливала и опрыскивала раз в неделю(все, что были в теплице). Через 2 недели задохлик контрольный с 3 настоящими листьями, второй с 5-ю, еще через неделю задохлик контр. с 7-ю листами, у второго пошла плеть. Что-то очень эффективно действует препарат. Так же с перцем-задохликом - догнал и перегнал ровесников. Что можете сказать по поводу применения этого препарата, уважаемые форумчане, есть ли у кого еще какой-либо опыт?

5. abi
    Благодарности:
    3

abi

Участник

abi

Участник

Благодарности:
    3
    Подруга порекомендовала Экстрасол, а производитель Экстрасола оказывается находится рядом со мной. Так как в продаже он редко встречается, знакомые решили скинутся и купить коробку оптом у производителя. Привез ее их менеджер прямо со склада, я еще попросила посвежее, чтоб срок годности побольше был, так как брали с запасом. Когда уже вскрыла коробку дома, там в многих бутылках плавали льдинки. Я так поняла, что его замораживать нельзя. Удобрение то хорошее, но как все эти препараты хранят, транспортируют и тд у меня теперь под очень большим вопросом:faq:

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я не замечал такого эффекта, но я не сравнивал с контрольными растениями, а просто применял в случае, когда растение буквально погибало. В некоторых случаях препарат помог, в других растение всё равно погибло. Т.е., 100% результата не было, а какую-либо статистику я не вёл.

7. ruta 5555
    Благодарности:
    0

ruta 5555

Участник

ruta 5555

Участник

Благодарности:
    0
    Чахла роза, купленая весной и высаженная в конце мая в открытый грунт. Были веточки с листочками, новых не появлялось почти два месяца, я уже прощалась с розой,т.к. облетели и эти листочки, стояли голые веточки, но зеленые.Полив ничего не давал, торчали голые прутики. Пролила и побрызгла раствором НВ-101. Через неделю ехала в сад с дрожащей душой, что меня ждет - за неделю роза или уже погибла, или произошло чудо и она выжила. Чудо произошло - появились новые листочки! Ура! Девочка моя,кошечка моя, красавица - растет! Правда, все соседки в жару поливали ее, притеняли - в общем, участвовали в спасении моей красавицы! Поэтому - рекомендую этот препарат при спасении растений. Ну и при выращивании овощей тоже, но, мне кажется, этот препарат активизирует растение на производство урожая в том смысле,что потенциал растения не увеличивает, а только ускоряет процессы, т.е. при коротком лете можно выжать из растения все, на что оно способно. Может быть я ошибаюсь?

8. Amenov
    Благодарности:
    405

Amenov

Живу здесь

Amenov

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Прочитал несколько тем и полез в поисковики, но ненашол то что нужно. Например, почему если вся ета бижутерия так похвальна не пользуется популярностю у крупных фермеров. Да и в описании всё так как буто нас зомбируют.
    Например с описания Байкал - ЭМ1:
    ЭМ-технологии - технологии применения эффективных микроорганизмов. С помощью этой технологии можно возродить почву, выращивать потрясающие урожаи, получать самую вкусную и полезную пищу. ЭМ-технологию можно использовать в животноводстве, рыбном хозяйстве и в быту.
    Вот пример от описания Биоудобрение«Возрождение»:
    Научно-производственный центр агроэкологии и протобиотиков (г. Москва) предлагает Вам биоудобрение«Возрождение» и способ его применения. Это экологически чистый биопрепарат, не содержащий «химии», совершенно безвредный для людей, животных и растений. Биоудобрение «Возрождение» представляет собой большой набор полезных микроорганизмов, выделенных из почвы. Биоудобрение состоитиз различных аэробных и анаэробных бактерий, а также молочнокислых бактерий, дрожжей и грибов. Прииспользовании «Возрождение» отпадает необходимость в агрохимикатах и пестицидах, а качество почвы постоянно улучшается. Начинать использовать биоудобрение«Возрождение» можно с любого момента сельскохозяйственных работ, а способы применения просты и не требуют больших затрат.
    Некажетсяли вам что просто надувают нас?, как развелись годалки и также биоудобрение)

9. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Биоудобрение это один из способов повысить урожайность, но на самом деле все что нужно для роста растений это азот, фосфор и калий это основное без чего расти оно не будет, далее идут микроэлементы тоже важный компонент. Для высоких урожаев важен весь спектр агроприемов: удобрение, применение средств защиты растений, полив и т.д. по этому если Вы будете применять минеральные удобрения (это не химия это удобрения) или применять био препараты это будет в принципе одно и то же, если конечно в этих препаратах содержится вышеописаные элементы, а так грош им цена.

10. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Эм- препараты ускоряют переработку органики и вроде бы даже помогают в борьбе с грибками и прочими болячками в земле. Крупным фермерам не выгодно его применять, потому как оно вообщем то не из дешовых. Но у читывая, что дача - занятие само по себе предприятие изначально убыточное, то оно широко используется среди дачников. Опять же экологически чистая продукция на выходе для тех, кто не использует мин. удобрения.

11. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Уважаемый Владимир кто Вам сказал, что от мин. удобрений продукция будет экологически нечистой?
    Решил все таки ознакомится с этим био удобрением.
    препарат содержащий несколько культур полезных микроорганизмов
    - восстановление плодородия почвы, улучшение ее структуры, и тем самым повышение уровня всхожести и урожайности;
    - обеспечение устойчивости растений к заморозкам и к засухе;
    - повышает устойчивость растений к болезням и вредителям;
    - преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста;
    - ускоряет рост растений и созревание плодов;
    - способствует снижению содержания нитратов в овощах и фруктах, связывает соли тяжелых металлов;
    Давайте разбирать с самого начала:
    1. содержит только микроорганизмы - любой человек разбирающийся в растеневодстве скажет что для роста растений требуется N,P,K.
    2. за счет микроорганизмов возможно улучшение почвы и как следствие урожайности
    3. обычно устойчивость растения к тем или иным факторам достигается за счет общего укрепления растения за счет насыщености макро и микро элементами, по этому сомневаюсь что бы микроорганизмы насытили почву в достаточном количестве, к примеру картофель с 1т клубней и соответствующим количеством ботвы и корневых остатков из почвы выносится: азота – 5-6кг, фосфора – 1,5-2кг, калия – 7-10кг, кальция – 4кг, магния – 2кг.
    4. повышение устойчивости к болезням возможно отчасти т.к. болезни растений разные и причина возникновения их разная, насчет вредителей чушь полнейшая им все равно опрыскали вы растения байкалом или акварином
    5. скорее всего преобразуют т.к. микроорганизмы, но компост и без байкала получить можно
    6. и рост ускорять будет созревание плодов, но только при достаточном содержании в почве N,P,K и микроэлементов
    7. насчет нитратов обычно они образуются из-за избытка азота и недостатка молибдена в составе байкала я молибдена ненашол, хотя как написано выше он улучшает качество почвы, а молибдена трребуется растению немного, по этому возможно.
    Так что далая вывод применение одного лишь байкала это лишняя трата денег, применять его нужно в комплексе либо с мин. удобрениями, либо с органическими, ну и незабывать про микроэлементы и защиту растений.

12. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Это не я говорю :) Это массовое заблуждение среди садоводов. Врзможно здесь где то или может быть в другой ветке уже писал когда то, что можно навозу в огурцы столько набухать, что превышение по нитратам будет запредельное.

13. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Владимир давайте тогда развеивать это масовое заблуждение. :hello:

14. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Бесполезно :aga: Но ликбез в массах проводить необходимо :super:
    Кстати, если я не ошибаюсь, производитель Бакала пишет, что не рекомендуется смешивать мин. удобрения с Байкалом. Это я к Вашим словам о совместном применении того и другого.

15. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Ну я думаю он пишет о баковой смеси. Почитал какую прибавку обещают, стало немного непосебе, такое ощущение у них там не микроорганизмы, а ядерные отходы. :)