1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

ЭМ-препараты, регуляторы роста растений. Байкал ЭМ, НВ-101, Биоплант Флора, Экстрасол, Эпин и пр

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем dilenaRU, 21.02.09.

1. hlr
    Благодарности:
    69

hlr

Живу здесь

hlr

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я думаю, люди, продвигающие этот продукт, достигли бы больших успехов, если бы создали дешевый препарат для санитарной обработки шахт мусоропроводов, плошадок, контейнеров, кузовов автомобилей-мусоровозов и т. д. Как вспомнишь, какие летом бывают запахи от этих объектов! Вот здесь бактерии в бутылках ох как пригодились бы. В качестве исходного сырья можно использовать ту же хурму, ее каждый год как грязи и у нас, и в Абхазии.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.736

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.736
  3. hlr
    Благодарности:
    69

hlr

Живу здесь

hlr

Живу здесь

Благодарности:
    69
    1. Исходное сырье дешевое. Этот фрукт продается оптом только твердым, недозрелым.(Хотя как раз употреблять в пищу надо спелым. Если продать не успел вовремя, то так на дереве все и остается.)А для получения препарата нужно как раз то, что выбрасывают.
    2. Очень много там микроорганизмов. Я выше писал, как долго это все бродит.
    3. Если извлекать спирт, окупится очень быстро.
    4. Подозреваю, изобретатели ЭМ-культуры японцы как раз хурму и используют.

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.736

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.736
    Японцы не изобретатели ЭМ культуры. Изобретатель природа. Японцы просто попытались найти применение концентрированным ЭМ там где либо никогда не было гумуса (на насыпных в море островах) либо там где почвы были убиты жизнедеятельностью человека для ускорения создания новых (там где напрочь было истощено плодородие и убита вся биота) почв из ВНОСИМОЙ ОРГАНИКИ. В наших почвах этих бактерий и так предостаточно и вносить их просто так безпричинно не имеет смысла. Какой смысл считать сколько на вашей земле живет этих ЭМ если вносимая органика перерабатывается без труда за сезон. Ведь здесь заметьте никто же не написал например такое-внес органику в почву а она лежит 10 лет не разлагаясь. Нееее...здесь все о чудесах пишут о невероятных урожаях (не зная о том что такое ВЕРОЯТНЫЙ) и о фантастическом вкусе фруктов и овощей после полива Байкалом и т. п.

5. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А такой препарат (правда, не дешевый) уже есть. Это брат-близнец препарата Байкал ЭМ-1 и называется Тамир.
    По идее этот хваленый Тамир, специально предназначенный для очистки подобных нечистот, хозяйственники давно бы уже должны были смести со всех прилавков планеты. А в промышленности должен наступить бум по производству этого чудо-препарата.
    Однако покупатель почему-то никак не желает покупать этого Тамира, В итоге вот уже второе десятилетие этот бедняжка чудо-препарат продолжает пылиться на прилавках магазинов.

6. hlr
    Благодарности:
    69

hlr

Живу здесь

hlr

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Препарат Тамир на самом деле действительно хороший, эффективный! Я использовал для лечения своего дворового пса, которого хорошенько потрепали на собачьей свадьбе. Раны у него начали гноиться, пошел запах, слетелись мухи и т. д. Я обильно смачивал препаратом область вокруг ран и запах почти ушел. Мух стало гораздо меньше.
    Вся проблема в цене.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.736

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.736
    Может заживление шло благодаря специальным ферментам содержащихся в организме собаки...или того же антибактериального лизоцима в слюне?

8. hlr
    Благодарности:
    69

hlr

Живу здесь

hlr

Живу здесь

Благодарности:
    69
    ИМХО, он бы и без препарата оклемался бы, но терпеть аромат было невыносимо! :)

9. Tarasych
    Благодарности:
    88

Tarasych

Участник

Tarasych

Участник

Благодарности:
    88
    Просто любопытно, сам препарат Байкал я не видел и не нюхал, но прочитал о нем много, в теории вроде все логично. По сути это бактерии, которые живут в почве и питаются органикой, способствуют её разложению и выделению разных вкусняшек и полезностей для растений. Понятное дело что препарату приписали ещё огромное количество самых разнообразных эфеектов, в которые я не верю. Ну вот не логичны они и все тут. Но у меня возникло два вопроса:
    1. Если препарат Байкал ЭМ, способ его приготовления из концентрата, почти один в один со способом приготовления кваса из квасного сусла, при этом обладает похожим запахом и вкусом, как его описывают, может быть попробовать приготовить вот такой квас, дать ему выстояться, выбродить и потом попробовать им обработать грядки? Грядки будут беспощадно мульчироваться зеленкой сидератов ржи.
    2. А есть ли смысл для более эффективного мульчирования, вперемешку с зеленкой сорняков и сидератов, подсыпать гумус из леса?

10. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Теперь я тоже, после двух сезонов применения сделал такой вывод.

11. Tarasych
    Благодарности:
    88

Tarasych

Участник

Tarasych

Участник

Благодарности:
    88
    Ого! Вы два сезона применяли Байкал и эффекта нет? Можно полюбопытствовать как и на чем применяли, при каких условиях? Может быть препарат был не оригинальным или условия приготовления раствора не соблюдались? В огородничестве я человек совершенно новый, но очень любопытно поэкспериментировать.

12. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скрупулезно все как написано было в инструкциях, препарат оригинал, применял на всем и до посадки, и после, и во время роста. Вроде немного положительно сказалось, на землянике. Но это мое мнение, не далай поспешных выводов, давай послушаем других.

13. Tarasych
    Благодарности:
    88

Tarasych

Участник

Tarasych

Участник

Благодарности:
    88
    Скажу Вам честно, меня отрицательные или хотя бы нейтральные отзывы интересуют больше всего. Потому что как-то уж очень подозрительно все о Байкале отзываются с восторгом. Просто чудо и волшебство. Полил и сразу урожай колосится, но ведь такого не может быть по определению. Почва у всех совершенно разная по составу. Предыдущая история почвы, что росло, чем и как обрабатывалась, вскапывалась, рыхлилась и какие удобрения применялись, навоз коровий, куриный, компост, минеральные удобрения и т. д. отсутствуют, а результат у всех один, Байкалом побрызгал и почва сразу восстановилась. А уж про географию я вообще молчу, тут просто чудеса, результат положительный от севера до юга, от запада до востока, в разных странах, независимо от промерзания почвы и солнечных дней в году. Главное побрызгать Байкалом, а уж он и почву прогреет и солнышко заменит, урожай заколосится. Не исключаю что Байкал или Восток это волшебные чудо средства и могут давать такой результат, но я не могу в это поверить. Слишком уж он волшебный и цена скажем откровенно не копеечная.

14. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если есть возможность использовать конский, коровий перегной и компост то это самое то, что надо. Лучше попробуй сам это чудо природы, половину с ним другую без.

15. Svagro
    Благодарности:
    2.204

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    Реклама двигатель торговли, вспомните Гербалайф :)