1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Нужно обсудить перепланировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Variunia, 13.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Не надо уменьшать, пожалуйста. Итак мелкое тесное помещение было.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    По факту с\у стал меньше, а в спальне площади, конечно больше...но нужна ли там эта площадь, если там собираемся только спать?

Безымянный.png
    не, не - мне прежний с\у больше нра.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    О, пока свой пост писала, подтверждение моим опасениям написали

Вот, пожалуй мне больше все нравятся два варианта, что выше были.
    Возможно, даже я готова идти на "преступление" и спрятать стиралку в шкаф:) очень заманчивое помещение - эта бойлерная. Хочется ее использовать по максимуму...Туда же можно и инструменты тоже аккуратно сложить. Ведь не все инструменты стерпят зимний холод в хоз. блоке с обратной стороны бани, наверное. Хочется использовать его как многофункциональную кладовку...там столько много места!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Болезнь прогрессирует:|::|::|::
    планировка дом дача.png
    Решила все-таки попробовать впихнуть все в бойлерную, чтобы ее использовать как кладовку.
    Супруг выразил сомнение по поводу двух дверей рядышком...сделала выход из бойлерной на темную сторону дома (на север), там как раз есть тропиночка вдоль забора из туй:)
    В угол влез морозильный ларь, рядом стиралка под окном, а на стене вдоль дверей - стеллаж для инструментов на всю стену. На вскидку 15см глубина и ячейки по пол метра - разложить "отвертки", думаю, хватит. Еще посоветуюсь, сколько точно надо пространства. Если что, то стеллаж можно сделать глубже на 10см, а тамбур меньше на 10см - подвинуть стенку не смертельно. Для крупногабаритных инструментов даже внизу шкафчик вырисовался возле ларя. Половину под инструменты, а половину под корзину для белья:love:. Размечталась я что-то.

Последнее редактирование: 25.11.14
  5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
  6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Второй этаж пока что такой вырисовался - мансардные помещения с маленькой возможностью ходить. Только по середине.
    Пока что мебель не могу расставить:
    планировка дом дача 2этаж.png
    Принимаю критику.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Еще один вариант планировки:
    планировка дом дача.png планировка дом дача 2этаж.png

Тут мне очень нра, что кухня линейная - не люблю угловые. Кладовка огромная рядом - целое хранилище запасв на случай ядерной войны...и в кладовку прячется ненавистный огромный холодильник, портящий вид кухни.
    Нормально в спальне можно подойти к окну.
    и в мансарде - мини-туалетик: унитазик и умывальничек - пробовала его отрисовать в 3д - нормально там возле умывальника можно стоять, а на толчке все-равно - сидят. Два унитазика на одну трубу вертикальную слива, они получаются др над др.
    Сокращаются расходы на дополнительный с\у. Королеву, залегшую в ванной, сейчас ждуть...и потом тож подождуть.

Последнее редактирование: 11.12.14
  8. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @Variunia, на каком варианте остановились?

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    не могу остановиться...несет меня куда-то:)

Пока что нравится последний:)]:)]:)], только я повороты дверей немножко поменяла...но это мелочи.

10. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    :)]А по цене что Вам сказали? От внутренней планировки она ведь не изменится? Можно любой вариант выбрать?

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Tracy, ничего сильно не изменится, думаю - скелет я не трогаю, только дверные проемы - туда-сюда...и пару каркасных перегородок подвинула. Сугубо в рамках того домика, фото и планировку которого выкладывала выше. Возможно, цена будет чуток выше из-за добавленной стены между спальней и с\у (или по истечении времени хз) - но это еще потом будет обсуждаться с фирмой...они могут мои маляки сильно попытаться изменить:) Хотя, чего там, все, вроде, упрощенно? особенно крыша...

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Еще раз и еще ррраз...отмучила планировку. Как кто-то правильно сказал - не в последний:)]:)]:)].
    Спрятала холодильник и морозильный ларь в небольшую кладовочку - теперь можно не париться из-за выбора цвета и модели этих гигантов. Сделала проходную гардеробную. Впринципе, сейчас у нас гардеробная на пару сантов больше и там хранятся все вещи, тк прихожей в квартире нет +пылесос, парошвабра и куча всякой всячины с коробками, так что только для одежды должно хватить, я думаю. Также, учитывая просьбу супруга - телик ближе к столу - я отодвинула печь. Теперь его можно смотреть и на диване и за трапезой. Изменился выход из кухни - еще ближе к беседке! и две линейки рабочие на кухне получились вместо нелюбимой буквы Г :) а еще в будущем можно пристроить к этому выходу из кухни стеклянную типа теплицу. Но это не скоро...но хотелось бы.
    IMG_20150109_105800[1].jpg

Мансарда. Долго крутила, чтобы избежать огромного темного коридора с дверями. Двери остались, а коридор сузился в небольшой тамбурик по центру. Очень кладовочка возле туалетика приглянулась мне под постирочную, но на чердак вещи тянуть вверх - нееееет. Еще умные люди посоветовали сделать у лестницы дверь на тот случай, если в мансарде никто не будет обитать, отключил ее и закрыл, чтобы тепло не уходило вверх. Удобными стали двери в гардеробные при комнатах. Раньше пришлось бы делать треугольный. верх у них, а я не люблю такие скошенные двери и окна - они неудобными мне кажутся. А тут нормальный прямоугольный проем получился и удобно входить.

IMG_20150109_120325[1].jpg

Последнее редактирование: 10.01.15
  13. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    На мансарде непонятно - у вас для каждой комнаты гардеробная? Почему тогда из спален вход не сделать?

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я делала из спален, получается кривая дверь сверху (я про это писала)- там же скат крыши и входить в гардеробные неудобно. Когда дверь сверху косая - ее надо открывать только в больший край и боком заходить... только для маленьких детей такое удобно. А когда дверь прямая - то удобно - просто входишь в невысокий шкаф в самой высокой точке. Дверь, высотой 2м.

Да, для каждой - маленькая гардеробная.
    может, так понятнее будет?
    мансарда дача.png

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.172

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.172
    И в итоге потеряли самую большую высоту. и большую часть объема. В шкаф купе влезлобы больше и пользоваться было бы удобнее. дверь не обязательно должна открываться. она может сдвигаться, выдвигаться большой ящик и т. д. и т. п. Зайдя в маленькую гардеробную ты занял половину ее объема и в итоге можеш пользоваться только низкими шкафчиками роясь в их на присадках ИМХО бред.

Статус темы:
Закрыта.