1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Нужно обсудить перепланировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Variunia, 13.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    @Variunia, а думаешь кухня с разорванной рабочей поверхностью удобна будет? Ладно, если только колонны (х-к, пенал, духовка) в другом месте, а так получается бегать придется, углом или линейная лучше. Может летний выход на улицу вернуть вниз?

2. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
  3. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    ГОворят газовики периодически заходят на проверку, каждый раз попадаете на штраф и угрозу отключения газа до момента демонтажа сантехники?

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, а темка живет. Я думала, что надоела всем со своими постоянными перепланировками)

У меня опять все немножко поменялось:) Но не сильно.
    просто супруг показал мне этот домик.
    В нем мансарда хорошая за счет того, что я раньше говорила - поднять венцы по периметру на достаточный уровень, чтобы не зашивать треугольные углы крыши.
    Ну, пока не увидишь - не поймешь. Тут дом, шириной 8м, а длинна по-меньше. Это лишь для визуального осознания, как дом выглядит с "поднятыми" венцами.
    дом 12.jpg
    Еще у меня куча вопросов по лестнице - сложно соблюсти на 4м правильную высоту и длинну без треугольных лесенок (не хочу треугольные в повороте).
    и по вентиляции - сижу и мудрю.
    В помещении с газом необходимо вентиляционное отверстие - оО.

Зато, подняв мансардные стены на 1,5м можно сделать 3большие комнаты на верху. Вопрос в затратах на это - конечно.

отвечу по-позже подробнее.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вот, новый полет мысли.
    Крутила туалетик и так сяк. Выкрутила дверь, чтобы с дивана она не была видна. И впихнула в него стиралку. Она у меня влезла только при такой расстановке внутри. Ну, да, заходишь на унитазик, ну...зато можно окно сделать узенькое, зато вровень со столешкой:)

Нарисовала пунктиром дверь в зал - там, где газ, должна стоять дверь. Ну, хотя бы для сдачи. А можно и оставить, она там не мешает.

Про кухню. Разорвала ее, да. Чтобы выход был в зимний сад, который очень хочется пристроить когда-нибудь апосля. А уже из сада можно выйти сразу прямиком ко входу беседки.
    Для линейной из двух паралельных линеек - самое удобное на мой взгляд - необходимо расстояние между столешками 120-130см. Пробовала пририсовать вместо стола еще одну линейку...встает, да. И даже можно 90см сделать со свесом с обратной стороны для полубарных стульчиков.
    Вопрос возникает - куда тогда стол? Его исчесзновения не хочется. Хочется нормальный обеденный стол. У окна? Тогда между ним и кухонными линейками мало места будет для прохода к летней двери. И придвигать надо будет стол к окну боком - 2 места теряется.
    В последнем варианте стол полноценный. Его также можно использовать как рабочее место для лепки пельменей, закатки и прочего. Усадить всех за стол, хай лепят. Или внуков посадить напротив, пусть рисуют на виду, а я приготовлю кашу...как-то так:)

Печь и лежанка - это основной затык в таких кручениях-мучениях. Если бы не они - не было бы и темки. Если исключить из планировки печь, то нету надобности изобретать колесо. Очень много хороших готовых планировок без печи (камина) с лежанкой в спальне. Все это и началось из-за этих основных элементов.
    Зачем они?
    Про лежанку я писала - это условия супруга - мечта, типа моего зимнего садика. А печь - он мотивировал тем, что вдруг апокалепсис? ? ?:)]:)]:)] - так можно главные комнаты - спальня и кухня-зал отопить печью.
    Ну, не купим билеты, отключат нам газ...такие ситуации.
    И как это жить возле леса на природе и без печи или камина? :no:

Как-то так.

На мансардном этаже три стадиона какие-то получились:um: - неожиданно. Самое низкое место около полутора метров - кровать можно без проблем туда задвинуть.

Что нравится - это маленький тамбурик. Не нужно специальную дверь ставить для запирания теплого воздуха.

Если что-то кто-то видит, что не так - пишите - все рассмотрим и обсудим.
    Проживания в загородных домах нету, поэтому отзывы по нюансам приветствуются.

IMG_20150226_210013[1].jpg IMG_20150226_205905[1].jpg

6. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Дверь в кладовку только должна открываться наружу, иначе не будет доступа к полкам слева. Лучше все рисовать сразу в Sweet Home 3D, с учетом толщины стен и реальных габаритов мебели. Мне кажется что кладовка наверху походу получится слишком узкая и пользоваться можно будет только тем что в торце. К тому же лестницу обычно не делают впритык к стене, нужны же перила. Оставляют щель для освещения и чтобы не так клаустрофобно.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    у меня все это есть в Свит хом. Могу показать некоторые виды, если хотите:) Поскриню попозжа.
    Я очень люблю ходить по домику...переставлять иногда, корректировать мелочи:love:

Про лестницу согласна там многое не проработано. Но пока что не могу придумать.
    Возможно, надо забрать все это пространство кладовочное под лестницу...но не хочется перекрывать лестницей окошко. И двигать окошко выше не хочу - нарушается симметричный внешний вид тогда.
    Это еще надо подумать. Пока что не придумывается.

В кухонной кладовке дверь только внутрь. Иначе она будет мешать ходить в комнате возле стола. А сама дверь, когда отрыта прикрывает беспорядок на полках. У меня сейчас именно такая расстановка в кладовке - 1в1 - очень удобно. За открытой дверью - стеллажи для рассады) раньше был склад банок с вареньем и консервы...

Или речь про бойлерную?
    Там я дверь и туда и сюда...но если ее повернуть в прихожую, то тот, кто будет выходить из бойлерной может попасть дверью по хребту тому, кто высунулся из с\у:nono::no:

Последнее редактирование: 27.02.15
  8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Стены в цветочек - это каркасные перегородки. Стены в бревнышки - это типа брус.

Под лестницей еще не нарисовала - можно устроить бар с кучей шуфлядочек и ячеек для хранения бутылок.

Вложения:

• 4 кухня.png
    • 4 зал.png
    • 4 кладовка.png
    • 4 окно кухонное.png
    • 4 лестница.png
    • 4 дверь из зала.png
    • 4 по лестнице вверх.png
    • 4 по лестнице вниз.png
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Прихожая с дорожной разметкой

Вложения:

• 4 прихожая.png
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    После того, как поставили забор, окончательно убедились, что прежние хозяева совершили захват территории дороги. Поэтому мои подсчеты немножко сбились. Потерялось даже не несколько дециметров...а мне не хватает аж где-то полтора метра!
    Поэтому на зимнем садике ставим огромный крест. Туда неудобен выход из дома.

Поэтому летний вход перенесла в сторону середины участка - на восток.
    Ну, и возвращемся к примеру домика на первых страницах, у которого крылечко прилеплено сбоку.
    Получилось вот, так:
    дом с крыльцом.png
    И кухня тогда получается как-то так, линейная, с буфетом - почти идеальная для меня:
    кухня с крыльцом.png
    И зал так:
    бар под лесницей1.png
    Плюс крылечка в том, что оно будет загораживать южную часть дома и затенять летом кухню и ту часть зала, где диван.

Все остальное осталось прежним.

Что скажете?

Последнее редактирование: 02.04.15
  11. Unogroup
    Благодарности:
    9.172

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.172
    @Variunia, В чем такую красоту рисовали?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
  13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Слов, значит, нет, одни только мысли:aga:

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.172

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.172
    Где отчет о проделанной работе или хотя бы фотки старта работы.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Какой старт работ? Еще обсуждение планировки не закончилось:)
    Десятилетка только началась.
    Кто ж строит, не продумав детали?

Статус темы:
Закрыта.