1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Нужно обсудить перепланировку

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Variunia, 13.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unogroup
    Благодарности:
    9.175

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    какая ширина кухни более менее терпимо от 2,50 м.
    2,30 минимум при условии что мебель с 1 стороны

2. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Unogroup, Существуют определенные типологические нормы жилих зданий, всё это принципы выработаные многолетним опытом архитекторов и наблюдением за жизнью людей - не глупые люди придумывали однако скажу я Вам :) Откройте например Нойферта и там найдете абсолютно точные рекомендации, какие помещения как следует совмещать - на каком растоянии на какой стороне дома какой высоты ширины итд. Это не сказки - для этого надо нанимать архитектора и что бы он отрабатывал свои деньги :) Если бы всё было так просто как некоторые думают что взяв листок бумаги в клеточку вот и проект дома - то этому бы не учили в ВУЗах по 5 лет а у нас 6 лет как в медицинском :)]

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Наушники есть. Но их банально ЛЕНЬ доставать, они так и лежат возле телика:) Их иногда и можно не найти, как пульты и джойстики...жаль позвонить, как на телефон, незя. Побаловались в квартире пару дней.
    Да, это правда.
    Но все равно постараемся минимизировать компромисы.
    Если гудим с супругом и знакомыми, то вместе, пока он не заснет, а потом гости не станут расходиться :) Как оно потом будет? Может, дети вырастут и захотят погудеть, а я захочу спать...они уже не маленькие (после НГ будет им 7и13)
    Если добавить пол метра, то по осям получится ширина 2,5, реально 2,3...значит, буду рисовать длину дома 12,5.

Вход из кухни в гардеробную, а потом в спальню - это бред? Или так можно?

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вход через гардеробную. Гардероб, наверное, послужит преградой звука. Двери в с\у и гардеробную сделать на 80 (вроде и уже бывают, мы не сильно габаритные люди).
    Кухня 4м*2,5м по осям. Если перегородки для стен кухни делать не из бруса, то они будут тоньше и места на кухне символически больше в ширь.
    IMG_20141015_140319[1].jpg
    осталось выяснить ширину печи...а то она совсем в угол уехала.
    Что тут не так? А то глаз намылен.

Последнее редактирование: 15.10.14
  5. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    все запахи из кухни в гардеробную ?

6. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Перегородки не из бруса...
    а как шкафчики вешать ?

В целом при такой площади очень много маленьких коридорчиков - это плохо.
    Санузел 4м2 - в хрущевке не развернуться было, а там 6м2.
    Ну и гардеробная 3м2 - это ничто, лучше и не делать. Variunia2.jpg

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    да, я как стала рисовать - меня тоже торкнуло - запахи.

шкафчики повесить над окном над мойкой, а само окно сделать длинным и не высоким - а-ля скиналь и окно в одном флаконе на всю ширину стены узкое. Останется придумать внутри перегородки усиления для вытяжки:) На стену, где холодильник нарисован, шкафчики не вешать, только просчитать вытяжку, а она легче загруженных верхних шкафов.

где? много? Вижу только один, да, и он является гардеробкой при входе для верхней одежды. Сделать не глубоким. Дверь грязного с\у - продолжение как-бы шкафа, а можно и по линии стены, смотря какой прихожный шкаф будет.

8. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Здравствуйте! Отличный домик у вас получается! Особенно мне понравилось, что печь запланирована! У соседа в коттеджном поселке русская печь есть, у остальных камины, все ему завидуют) По ширине. Если печь русская, то она будет не менее 200Х140 см, лежанка обычно делается 140х140. ИМХО самым хорошим был вариант из сообщения 81. Обычно родители тусят вместе, двери все в доме открыты (сужу по себе и знакомым), главное детская комната должна быть изолировна от гостиной :))

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @vladllenium, мне кажется, что у вас опять что-то иказилось...куда вы девали мой душ в грязном с\у? Зачем 2 входа в спальню? У вас какая-то интересная программа, но вы не хотите рисовать по осям, я же даже написала вам масштаб: 1см (2клеточки) =1м.

При открытой двери грязного с\у в бойлерную, у меня там вырисовывается не хилая постирочная.
    Возле спальни с\у не вижу смысла делать большой. Для толчка достаточно размеров 90*130. Стиралки там нет - зачем там разворачиваться? Если кто-то один засел надолго - есть второй с\у.

Холодильник на кухне широкий не вижу смысла. Обычный на 60 с 4морозильными камерами внизу. Я хочу ларь купить и поставить, ну, в бойлерной можно, для хранения редко доставаемых продуктов.
    И кухню я описала выше. (я много редактирую, поэтому часто за одно и дописываю пропущенные мысли, как и вы, смотрю:))

@Tracy, мой супруг просто балдеет от всего русского старииного. Он и в бане печь хочет делать не железную, а настоящую, какую-то там сложную...
    В дом хочет какую-то тоже сложную, в зал типа топка для большой лежанки и камин небольшенький (описываю, как мой мозг воспринял инф.)
    Сама я с трудом понимаю, как эти две печи выглядеть будут, но ему доверяю это дело.

10. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Хорошая у вас хрущевка - что в санузле 6 метров. У меня 3,6 - ванна, раковина, унитаз, стиралка, и пенал влазят безпроблемно. Разворачиваемся с мужем тоже нормально) не, я очень за большие санузлы, но когда это обосновано и площадь позволяет.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.175

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    ИМХО проще тогда двойную дверь поставить, как на совковых предприятиях в директорских кабинетах. Пока можно поставить лудку под 2 дверь и 1 дверь, если окажется что звуки достают повесить вторую- полчаса времени. Может как то так. Санузел под лестницу. тамбур объединить с болерной

Вложения:

• 3д 8х12.jpg
    • План 8х12.jpg
  12. Unogroup
    Благодарности:
    9.175

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Стены наружние и центральная несущая 30, внутрение 12 - 10 газоблок + штукатурка. както не получается у меня добавив 50 см получить в кухне хотя бы 2 метра в вашем расположении помещений. разве что карликовую вану брать в 150 см и т. д. ужиматься

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Unogroup, у меня есть Свитхом, как вывести фото без 3д?

под лестницу не влезет душ, а он нужен:(
    Я раньше рисовала кухню, оторванную коридором, ща покажу, но там неправильные размеры бойлерной. Мне сказали, что тяжело с тарелками бегать в зал через коридор - я согласна, могут снести с ног. IMG_20140909_125043[1].jpg

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Перегородки можно из газосиликата делать, а можно делать каркасные. После усадки дома.

в кухне две стены из перегородок, а две из бруса, да.

15. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    но тогда в гардеробной придется делать дверцы на шкафчики, а то весь "порядок" гардеробной будет виден в гостиной при открытой двери
    а гардеробная с дверцами это уже не гардеробная, во многом удобство гардеробной обусловлено именно тем, что все на виду, не надо дергать дверки

Статус темы:
Закрыта.