1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Энергосберегающие лампы

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Meduza, 23.11.06.

1. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Почитал предыдущие сообщения-немножко впал в кому.
    А вам это надо? Конечно, все измерения это супер , но простому потребителю что надо? ЭКОНОМИЮ, А ОНА ЕСТЬ. Утверждаю по своему опыту. В данный момент перевел на сберегайки два предприятия-эффект потрясающиий!
    Конечно, начальные вложения значительные, но малый бизнес деньги считать умеет.Так вот: экономки окупаются за три месяца при работе по 12 часов в сутки.Я не буду приводить доказательства, у меня их нет, но заказчики довольны.
    Один факт: монтировали цех по производству отопительных печей, убедили клиента в пользе экономок. Через год они пристроили новый цех и вопрос о освещении уже не стоял.
    О гарантии на лампы: у нас гарантия на лампу "Навигатор" и подобные- 1 год.Меняют без вопросов. Так клиент, что делает: лампа сгорает, он покупет новую и через какое то время несёт в магазин со словами: "типа, что за фигня-сгорела!" Меняют!:)]

Забыл: несёт сгоревшую лампу с чеком новоприобретенной.Русские, однако :)]

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.185
    EvgenyK, во-первых спасибо за очень любопытные осцы!
    А во-вторых, раз уж вы упали в погреб, то может и огурчики захватите?:)]:)]:)].
    Было бы неплохо посмотреть осциллограммы сложного прибора, с несколькими выходными напряжениями постоянного тока. Идеальный пример - телевизор...
    Спасибо!
    Прогнозирую похожую картинку, но с более "высокими" пиками.

3. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Товарищи учёные, доценты с кандидатами, Вы ...это... коллайдер бы ещё притащили...Смотрел я по электронному двухтарифному счётчику потребляемую мощность по энергосберегайкам, всё в норме, показывает даже меньше, чем написано на лампе.Заметил, что мощные лампы живут дольше! "Рекордсмен" на сегодняшний день -"Навигатор" на 45 ватт - третий год пошёл, живёт на чердаке под самым потолком, с обычной трёхсотватткой я бы уже наверное сгорел...

4. 217351
    Благодарности:
    2

217351

Участник

217351

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу заменить лампы накаливания на энергосберегающие.Может у кого есть опыт и может что посоветовать будуждать ответа.

5. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Чем дольше вы освещаете сейчас - тем больше будет экономия. Но в общем при российских ценах на электричество лампы окупаются довольно долго.
    Кстати, почём в Минске электричество?

6. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    А что тут советовать? Меняйте. У меня и в квартирах и на даче уже несколько лет везде энергосберегающие стоят. Экономия по деньгам реальная и ощутимая - высокая цена ламп окупается быстро. Да и надежны они вполне - за последние три года поменял ровно три лампы - одну в городе, две на даче. Причем все лампы у меня - китайские, самые дешевые. Единственный совет, который дам - при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО просите включить лампу и посмотрите на нее - температурных оттенков у них много, не все приятны для глаз. И еще - для люстр берите лампы из одной партии, желательно даже из одной упаковки - не будет разброса по цветам свечения. Хотя для многорежимных люстр можно наоборот,- подобрать лампы для разных режимов. Лампы с "теплым" светом дают света лампы накаливания раз в четыре мощнее, лампы с "холодным" - примерно раз в пять чем накаливания с такой же мощностью. Т.е. Одна энергосберегайка с "теплым" светом в 11 ватт светит примерно как ЛН ватт на 60, с "холодным" - как ЛН в 75 ватт. Только помните что я написал выше - не все оттенки приятны для глаз.

7. Ирбис
    Благодарности:
    4

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Ирбис

Не будите в кошке тигра

Благодарности:
    4
    У нас напряжение всегда скачет, это отражалось на простых эл. лампах они мигали не очень ярко, но раздражали. Заменила на энергосберегающие. Светят ровно и не так нагреваются патроны и плафоны.

8. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Требуйте долива пива после отстоя (С)
    точнее обязательно проверяйте лампу на включение, поскольку встроенный стартер может давать мерцание до включения, как частенько бывает на лампах такого типа, пока холодная. Для китайских ламп это в первую очередь.
    Для москвичей рекомендую не брать в Оби лампы подобного типа. За год сгорели шесть ламп на даче из 16 купленных. Чуть ли не 50%.
    Для дома экономии не заметил, может на фоне включенных теплых полов две-три лампы в доме как то не прогрессируют.
    Все же мне больше импонирует классика-накаливание, да и
    "врачи советуют, для дома и семьи" :)

9. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Я сберегайками пользуюсь, практически с начала их появления и что хочется сказать. Экономия есть, при расчете за эл. энергию у меня стало выходить на 20-40 квт меньше, в зависимости от сезона. У меня квартира-двушка. Вообщем то немного, но что мне нравиться в сберегайках это свет . Я на люстру в пять ламп беру разные лампы: предположим две теплого света, две холодного и одну нейтрального, свет получается близкий к дневному, глаза не устают. Лампы беру 4 шт. по 20 вт и одну 9вт (ночник). Экономию считайте сами.
    По качеству: как не странно качество, по моему, даже улучшилось. Первых ламп не хватало и на год, сейчас у меня стоят лампы которым уже пошел третий год!.
    Беру только "Навигатор" и "Униел". Цена 20 вт около 120 руб. Минус у меня скидка 15%, так что вполне нормально. А вот зависимость перегорания от частоты вкл.-выкл. я не заметил, хотя должна быть.

10. paulmann
    Благодарности:
    1

paulmann

Инна

paulmann

Инна

Благодарности:
    1
    Энергосберегающие лампочки дают экономию приблизительно в 5 раз, а срок службы может достигать 8 и более лет.
    Сейчас существует огромное количество лампочек с разными цоколями, разных форм, их можно использовать и для встройки, и для обычных ламп, и даже как декоративные элементы светильников (например лампочки в виде свечей или декоративных шаров).
    Обратите внимание, что энергосберегающие лампочки нельзя использовать с диммерами. Также мы рекомендуем устанавливать стабилизаторы напряжения (чтобы избежать преждевременного выхода из строя)

11. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    А у вас такие стабилизаторы есть?) Киньте ссылочку)

12. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Купил 2 шт. в гараж - Навигатор и GE. С наступлением зимы первая включаться перестала, весной снова заработала, но ненадолго. Вторая нормально работала 3 года, пока не разбил.
    Нынче купил 10 шт. Экола. 2 поставил на улицу, остальные домой. С приходом августовского ночного похолодания (+10С) уличные темнели-темнели, в итоге стали давать очень слабый сиреневый свет, пришлось сменить на ЛН. В помещении все в норме.
    Понял, что нужно брать брендовые, но теперь в магазинах нет ни Филипса, ни GE - сплошной доморощенный китай...

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    И где экономия?

14. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да какая там экономия - траты одни:)]. Одно выгодно - летом в жару не жарят дополнительно

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    А кстати, поделитесь опытом использования энергосберегающих ламп на улице, особенно зимой.

Я чего то не подумал об этом и наставил ламп и на веранде и на цоколе, и в уличные фонари и вообще везде где только можно, а вот теперь сижу и репу чешу с мыслью, а будут ли они работать в мороз